Текущее время: 28 ноя 2024, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:31 
Постоялец

Sans писал(а):
у нас в небольшом городке где-то 60% готовы защищать город в случае нападения (даже с вилами и топорами). Все они уже стоят на учете в военкомате как добровольцы в тероборону. Но 90% с этих 60% категорически против идти служить под хенералами. И думаю так в каждом городе/селе/поселке

Ну вот - что будут делать эти 90% когда им вручат повестку в АТО? НЕТ мотивации! Я ж и говорю спор бессмысленный. Защищать свой дом (город) это одно. Но быть разменной монетой в пекле Ато — это несколько иное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:36 
Борец

всё, удалил юра своё творчество

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:37 
Борец

legionary писал(а):
никто из получающих "белую з/п" не платил налогов, они и где налоговая не знают-то

какая разница кто платил они или работодатель?
legionary писал(а):
а ПП - куда белее? они получали, они платили налоги, каждый за себя, в полном объеме и отвечая за все своим имуществом

ну да, то то я платил 300 грн. единого налога как ЧП, при этом получая ПРИБЫЛЬ 30 000 грн. Зато на работе получал з/п 2 500 и с них каждый месяц взымалось 500 грн налога
legionary писал(а):
пиздец, причем одно к другому? какая разница с какой маржой, хоть в 1000%, они платили, кто им возместит?

а кто людям возместит что их в прямом смысле обворовывает группировка ЧП-шников-торговцев?
legionary писал(а):
и да, я в курсе что предприниматель - враг этого государства и большинства хомячков

нет, предприниматель - враг сам себе, потому что в нынешних реалиях он стает вором в законе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:49 
Борец

Sans писал(а):
какая разница кто платил они или работодатель?

а какая разница ты получаешь миллиарды в год или Ахметов например? примерно такая же, это разные люди

Sans писал(а):
ну да, то то я платил 300 грн. единого налога как ЧП, при этом получая ПРИБЫЛЬ 30 000 грн. Зато на работе получал з/п 2 500 и с них каждый месяц взымалось 500 грн налога

взымается только подоходный, а он 13% или чтото такое, все остальное платит работодатель, разница между ним и тобой смотри выше

Sans писал(а):
а кто людям возместит что их в прямом смысле обворовывает группировка ЧП-шников-торговцев?

да конечно, прямо обворовывают :) пиши заявление в ментуру, тебя обворовали же?

Sans писал(а):
нет, предприниматель - враг сам себе, потому что в нынешних реалиях он стает вором в законе

пиздец, ну бред...

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:51 
Борец

Напрасно ругаетесь. Просто у нас все НПА написаны через жопу. Вот и всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 12:03 
Борец

Backfire писал(а):
Напрасно ругаетесь. Просто у нас все НПА написаны через жопу. Вот и всё.
я это и пытаюсь донести до человека. Каждый из нас виноват, что мы в такой жопе. И я не понимаю, почему мне кто-то должен что-то возмещать, если по сути я есть фактически вором, который ворует не нарушая законов?
legionary писал(а):
пиздец, ну бред...

в чем бред? Ты думаешь предприниматели государство наебывают? Или тех, что получает белую з/п?
У тебя можно открыть что-то наподобие нашего ЧП и уплачивать смешные (в прямом смысле) налоги получая огромнейшие прибыли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 12:15 
Борец

Sans писал(а):
в чем бред? Ты думаешь предприниматели государство наебывают? Или тех, что получает белую з/п?

да потому бред, что "белая з/п" ничем не лучше ПП, какие "воры в законе"? если это - законно, то понятие "вор" к этому неприменимо, потому что воровство запрещено как раз законом
а раз ты называешь ворами людей, которые честно зарабатывают, в пределах закона, то ты просто бредишь

Sans писал(а):
У тебя можно открыть что-то наподобие нашего ЧП и уплачивать смешные (в прямом смысле) налоги получая огромнейшие прибыли?

можно делать ЧТО УГОДНО, что не противоречит закону

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 12:42 
Борец

legionary писал(а):
да потому бред, что "белая з/п" ничем не лучше ПП
под белой з/п я подразумеваю з/п без конвертов!
legionary писал(а):
а раз ты называешь ворами людей, которые честно зарабатывают, в пределах закона, то ты просто бредишь
завтра примут закон, что грабеж (открытое завладение) это не преступление. Тебя на улице заламают и обберут как липку. Ты и при этом будешь утверждать что они честные люди? Законность и честность - это разные понятия!
Или может давай называть вещи своими именами? Я это вижу так - воры приняли законы, чтобы не быть ворами в законном понимании, а мы все этим пользуемся в рамках, которые устанавливают, теперь уже, законные воры (читай власть).
legionary писал(а):
можно делать ЧТО УГОДНО, что не противоречит закону
ты не ответил на вопрос - можно или нет?!

П.С. Приезжали шведы к нам, проспорили 100 енотов. В грудь себя били, что не может на кассе в супермаркете сидеть предприниматель.

Последний раз редактировалось Sans 28 янв 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 12:46 
Борец

den500 писал(а):
Sans писал(а):
у нас в небольшом городке где-то 60% готовы защищать город в случае нападения (даже с вилами и топорами). Все они уже стоят на учете в военкомате как добровольцы в тероборону. Но 90% с этих 60% категорически против идти служить под хенералами. И думаю так в каждом городе/селе/поселке

Ну вот - что будут делать эти 90% когда им вручат повестку в АТО? НЕТ мотивации! Я ж и говорю спор бессмысленный. Защищать свой дом (город) это одно. Но быть разменной монетой в пекле Ато — это несколько иное.

Досить тупо получиться, якшо вас убють не на війні, а у своєму будинку градом причому разом з дітьми.

А на рахунок ПП ви заганяєтеся, бо нічого про це не знаєте. Про які 300грн ви говорите?

Крім єдиного податку треба заплатити ЕСВ це мінімум 424грн, заплатити за кожного працівника мінімум 550грн, заплатити оренду, компослуги і т.д. і т.п.

Попробуйте так попрацювати, а потім будете розказувати про тих, хто вас обкрадає.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:00 
Борец

djmixer писал(а):
Крім єдиного податку треба заплатити ЕСВ це мінімум 424грн

это не так давно появилась обязаловка платить ЕСВ.
djmixer писал(а):
заплатити за кожного працівника мінімум 550грн, заплатити оренду, компослуги і т.д. і т.п.

раньше оформляли рабочих как ЧП, а после ввода обяззательного ЕСВ переоформили на договора через биржу, чтобы дешевле. Оренда и прочие расходы, при нормальной организации составляют не так и много. У моих родственников свой бизнес (производство и торговля). Оборот за прошлый год составил чуть более 1,5 ляма. Прибыль чуть более 500 тис.грн. оренда складских помещений и все остальное (кроме затрат на сырье) - до 120 тис.грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:17 
Борец

Sans
legionary
не ругайтесь, сейчас вся зарплата начнет выходить из тени, т.к. налоги и сборы сократили с 43% до 16%, теперь обналичка в "конверте" (10-12% и УК над головой) становится не интересной, лучше заплатить на 4% больше государству и спать спокойнее....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:29 
Борец

Sans писал(а):
djmixer писал(а):
Крім єдиного податку треба заплатити ЕСВ це мінімум 424грн

это не так давно появилась обязаловка платить ЕСВ.

Не так давно, це вже 5 років.

Sans писал(а):
djmixer писал(а):
заплатити за кожного працівника мінімум 550грн, заплатити оренду, компослуги і т.д. і т.п.

раньше оформляли рабочих как ЧП, а после ввода обяззательного ЕСВ переоформили на договора через биржу, чтобы дешевле. Оренда и прочие расходы, при нормальной организации составляют не так и много. У моих родственников свой бизнес (производство и торговля). Оборот за прошлый год составил чуть более 1,5 ляма. Прибыль чуть более 500 тис.грн. оренда складских помещений и все остальное (кроме затрат на сырье) - до 120 тис.грн.

Якшо все так просто і прибутково, то чому ти ще не ПП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 14:04 
Борец

djmixer писал(а):
Якшо все так просто і прибутково, то чому ти ще не ПП?
а зачем конкуренцию создавать своим? + были предпосылки выехать, но из-за семейных обстоятельств все сорвалось
djmixer писал(а):
Не так давно, це вже 5 років.

да? А вродь так недавно все было. Капец время летит )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 14:44 
Постоялец

Кто в курсе, переселенцев из зоны ато призывают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 14:51 
Постоялец

den500 писал(а):
Sans писал(а):

все солдаты в АТО - разменная монета, пока на верху решают и делят интересы.
И да - за свой город буду рвать всех, а защищать жыртяев в креслах - извольте.
П.С. Я так говорил и буду всегда говорить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа