Текущее время: 26 авг 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 10:17 
Борец

Цитата:
«Пусть это будет уроком». Как русские издеваются над жителями Крыма

Хотя это сейчас чрезвычайно опасно не только для меня, но и всей моей семьи – я ДОЛЖЕН сообщить ПРАВДУ, я не могу больше молчать!!! Я – Алексей Федоров, гражданин Украины, родился, вырос и живу в Симферополе, у меня жена и двое детей. Отец – русский, мать – украинка, хотя дед по материнской линии – крымский татарин. У меня есть, точнее БЫЛ, свой частный бизнес – сеть аптек по городу. Но давайте все по порядку.
Сообщение, не относящиеся к теме
Когда «зеленые человечки» начали захватывать полуостров у некоторых граждан действительно проявлялась эйфория. Даже мне закралась в голову предательская мысль, что Россия вложит свои нефтедоллары в экономику Крыма и жизнь наконец-то наладится. Но не тут то было! Уже через несколько дней начали происходить невероятно страшные вещи - их сложно описать, а наблюдать вживую еще тяжелее. Это как кошмарный сон или фильм ужасов! В моем доме жила семья крыских татар, которая вернулась на родину в начале 90-х. Глава семейства однажды осмелился сделать замечание российскому солдату, что тот БТР-ом заблокировал парковку возле нашего дома (он расположен на окраине города, почти на въезде) – на что тот сразу ответил матерными криками, а затем громко смеясь дал команду товарищу идти «на таран» - в итоге передняя часть его Лады Приоры (взятой полгода назад в кредит) была всмятку раздавлена, а сам татарин, не веря своим глазам, едва выскочил из автомобиля.
А утром он нашел машину в еще более плачевном состоянии. Заявления в ГАИ и милицию – принесли только обратный результат: поздно вечером, когда он возвращался с работы, он был избит неизвестными в военной униформе – причем его били по голове прикладом автомата и потешались, держа наточенный штык у горла. После таких «забав» его отпустили со словами: «Слышь, чурка, еще раз вякнешь – отправим на тот свет с семьей»… В результате – сотрясение мозга, открытый перелом руки со смещением, перелом ребер и носа, множественные гематомы и тяжелые ушибы, потеря литра крови – 2 дня он провел в больнице… Милиция на этот раз вообще отказалась принимать заявление – как оказалось, она была в доле с оккупантами.
Но худшее было еще впереди – эти нелюди узнали, что он снова попытлся жаловаться и вычислили, где работает его жена. Она была фармацевтом в моей аптеке, которая в трех километрах от дома. На следующий день туда нагрянули «зеленые человечки» и в наглой манере зачем-то затребовали «подарить» «русским братьям» (хотя эти ребята были похожи на кадыровских кавказцев) 200 пачек дорогостоящих антибиотиков (например, дефицитный "Сипробай" – один курс стоит 4 тыс. грн..), 500 упаковок витаминных комплпексов, «как минимум» 300 пачек самых дорогих стероидов и много чего еще. Мол, на нужды «вашей Самообороны». Она попыталась вежливо отказаться – но они сразу взбесились и начали откровенный грабеж, который сопровождался крушением витрин и стендов. Женщина попыталась кричать, но ее схватили, заклеили медицинским лейкопластырем рот, закинули в «Тигр» и увезли к месту дислокации. Там над ней издевались и чуть не изнасиловали. За возврат потребовали 3 тысячи долларов. Поскольку у семьи не было таких денег – в тот же день продали за бесценок всю бытовую технику, часть мебели, отдали все, что копили на черный день, который теперь настал… К следующему вечеру женщину вернули в обмен на деньги – у нее был жуткий измученный вид, я заметил почерневшие синяки – на руках (от наручников) и на лице…

С приближением референдума ситуация становилась все страшней. Несколько моих друзей, которые лишь заикнулись, что им «не совсем понятно от кого Россия защищает крымчан», были через день уволены без объяснений и выплаты зарплат. Потом выяснилось, что руководство находилось под прессингом оккупантов, которые ультимативно приказывали увольнять всех, кто занесен в список «неблагонадежных». Большая часть этих черных списков составлялась по принципу причастности к антироссийским акциям протеста, а также основывавалась на доносах коллег, или даже – я не мог сразу поверить: наличии украинской символики у сотрудников (на рабочем столе или автомобиле). Даже украинский флаг оказался под негласным запретом!
15 марта мне позвонили из налоговой и вызвали на «срочный важный разговор». Когда я зашел в кабинет главного инспектора, там уже было двое «зеленый человечков» в маске и с автоматами и один неизвестный мужчина «в штатском». Инспектор тяжелым, но в то же время, жестким тоном потребовал: «ты завтра ДОЛЖЕН прийти на референдум, на избирательный участок на Евпаторийском шоссе! И я, надеюсь, ты понял как нужно проголосовать? А то смотри – найдется статейка в российском налоговом кодексе и не только без своих жалких аптек останешься, но и загремишь за решеточку на пару годиков! Усек?». Все время на него пристально поглядывал и одобрительно покачивал головой «товарищ в штатском».
Я, с навернувшимися на глазах слезами, был вынужден пойти на этот проклятый референдум – но назло им проголосовал ПРОТИВ присоединения к России! В 12 ночи мне позвонили из налоговой (!) и сказали, что у меня «задолженность по уплате налогов в 15,5 тыс. грн.», а некоторые документы – «недействительны», так как «оформлены неправильно». На следующий день против на меня было открыто уголовное дело, а работа сети аптек была остановлена. А татарская семья – вообще после референдума осталась без жилья: закрывающийся банк потребовал возврата кредита за автомобиль, а так как денег у них не было – квартиру, под залог которой выдали его, конфисковали.
Что самое отвратительное – в Крыму сейчас установлена тоталитарная цензура! Никто не может даже словом обмолвится о подобном беззаконии, которое сейчас здесь почти на каждом шагу! 18 марта меня вызвали на «разговор» к участковому – он оказался новым человеком, бывшим «беркутовцем» из Киева! Глядя в глаза он саркастично произнес: «тише едешь, дальше будешь, а болтнешь – тюрьму получишь!». И я молчал.
Однако позавчера – мою жену, преподавателя истории, уволили из школы, которую не только превратили из украинской в русскую, но и заставили детей учить по российским учебникам, где даже «Киевская Русь» именуется не иначе как «Древнерусское государство». Одно возражение – стоило ей рабочего места… И тогда я осознал, что если моя жена нашла в себе храбрость выступить против этого ярма, то – стыд мне, если я трусливо молчу!

Пока я нахожусь по подпиской о невыезде, но надеюсь скоро сбежать из этого крымского концлагеря со своей семьей – пусть и потеряю все… Но нет ничего дороже свободы!
П.С. Пусть это будет уроком жителям юго-востока Украины – цените свободу, пока вы ее имеете!".
http://golosukraine.blogspot.ru/2014/04 ... st_11.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 10:53 
Борец

LAVe писал(а):
Паниковский писал(а):
Крымская хунта признала: посевная сорвана, из Украины не поступает вода...
какая посевная?
на дворе 16 апреля, они уже должны снимать первый урожай

Урожай чего можно собрать 16 апреля с открытого грунта? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 10:56 
Борец

Когда тупые крымские ватники устанут накатывать за здравие царя-батюшки Владимира Путина, они оглянутся вокруг и ужаснуться о того, что творится. Но будет уже поздно. И тогда они снова будут накатывать, но уже лишь для того, чтобы забыться и не замечать этот ужас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 11:09 
Борец

Kir писал(а):
LAVe писал(а):
Паниковский писал(а):
Крымская хунта признала: посевная сорвана, из Украины не поступает вода...
какая посевная?
на дворе 16 апреля, они уже должны снимать первый урожай

Урожай чего можно собрать 16 апреля с открытого грунта? :shock:

редис, зелень)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 12:09 
Борец

Цитата:
Турпоїздки в Крим за спеціальним дозволом

Ухвалений парламентом закон визначає Крим зоною з обмеженим доступом в’їзду та виїзду. Проїзд на територію півострову здійснюватиметься через спеціальні пункти пропуску з проходженням митного та прикордонного контролю.

Спрощений проїзд на територію тимчасово окупованого Криму матимуть громадяни України, які постійно проживають на півострові або проживали там до 1 березня 2014 року й мають про це відмітку у паспорті.

Громадяни України, які не проживають в Криму, а також усі іноземці змушені будуть отримувати для подорожей до півострова спеціальний дозвіл у центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції.

За порушення режиму проїзду та виїзду з Криму закон передбачає максимальне покарання у вигляді 3 років ув’язнення з конфіскацією транспортного засобу.

Заборона на бізнес

Україна тимчасово заборонила й не буде визнавати економічну та господарську діяльність на території Криму, до якої держава застосовує ліцензування, патентування, квотування і видачу дозволів.

Також заборонена діяльність з вивозу чи ввезення товарів військового призначення, організації залізничних, автомобільних, морських, річкових, поромних та повітряних сполучень, користування державними ресурсами й переказу коштів.

http://www.pravda.com.ua/inozmi/bbc/2014/04/16/7022621/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 13:04 
Борец

В Крыму мясной кризис: поставок нет, цены взлетели до 100 грн за кг

Цитата:
На полуострове резко подорожало мясо. По прогнозам, цена на свиную вырезку со следующей недели взлетит до 100 гривен.

Как сообщили поставщики мясной продукции, уже сегодня на рынках Симферополя за свиную вырезку просят 85 гривен.

«Поставки из Украины заблокированы. Машины просто не пропускают, вот цены и растут. Со следующей недели вырезка будет стоить 100 гривен, а то и выше», – говорят они.

Поставщики рассказывают, что завозить мясо из России крайне невыгодно – оно станет «золотым»: «В Керчь, к примеру, после открытия границы повалили толпы россиян. Они буквально сметают все с прилавков – по полтуши покупают. У них намного дороже. Куда ехать? Где закупать мясо? Поставщики все сидят без работы, вот рынки и задирают цены».

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввоз в Крым с территории Украины свинины в живом весе без тепловой обработки. В Совмине Крыма заявляли, что это может существенно повлиять на ценовую ситуацию на рынке мясопродуктов в Крыму, так как у крымских предприятий возникнет проблема поставки сырья.

Страшилки или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 13:15 
Постоялец

parihmaher писал(а):
В Крыму мясной кризис: поставок нет, цены взлетели до 100 грн за кг

Цитата:
На полуострове резко подорожало мясо. По прогнозам, цена на свиную вырезку со следующей недели взлетит до 100 гривен.

Как сообщили поставщики мясной продукции, уже сегодня на рынках Симферополя за свиную вырезку просят 85 гривен.

«Поставки из Украины заблокированы. Машины просто не пропускают, вот цены и растут. Со следующей недели вырезка будет стоить 100 гривен, а то и выше», – говорят они.

Поставщики рассказывают, что завозить мясо из России крайне невыгодно – оно станет «золотым»: «В Керчь, к примеру, после открытия границы повалили толпы россиян. Они буквально сметают все с прилавков – по полтуши покупают. У них намного дороже. Куда ехать? Где закупать мясо? Поставщики все сидят без работы, вот рынки и задирают цены».

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввоз в Крым с территории Украины свинины в живом весе без тепловой обработки. В Совмине Крыма заявляли, что это может существенно повлиять на ценовую ситуацию на рынке мясопродуктов в Крыму, так как у крымских предприятий возникнет проблема поставки сырья.

Страшилки или как?

цены на мясо сегодня не спрашивал, но могу со 100% уверенностью сказать что перед Пасхой и майскими праздниками они каждый год взлетали до небывалых высот... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 13:40 
Борец

phpBB [video]

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 13:45 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:23 
Борец

Да когда уже до вас дойдет, что Украине выгодно возить свою продукцию в Крым и продавать своему населению за деньги Путина. Пока Путин не закроет полностью границу с Крымом никакой проблемы с едой не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:32 
Борец

мясо подорожало из за того, что в раше оно дороже, аозили туда, а потом ркешили по рашинским ценам в Крыму продавать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:39 
Борец

Информация из Алупки - задержки выплат. На рынках цены в гривнах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:47 
Постоялец

Тут из Верхнесадового вещают, что все заипись. цены не выросли. всего везде валом типа раньше таких продуктов и не видели...
гебельс?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:06 
Борец

chel
Подорожание в основном со слов из-за мухлежа с курсом, который и не 3,8 и не 3,1, плюс цены в гривнах, если выдают - то в рублях - и понеслось. Там не принимают, беги в обменник, там обдиралово на сдаче и все такое.
Подорожание есть, но то ж Крым...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:07 
Борец

я видео только снял.. про мясо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа