Текущее время: 03 окт 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:46 
Борец

freeman john писал(а):
Цитата:
Яценюк договорился с Порошенко, что останется премьером еще на два-три месяца...

кролик попрошайка ещё не всё спиздел :lol: :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:47 
Борец

вафанкуло писал(а):
Абромавичус подал в отставку

Министр обвинил Кононенко в давлении.

Сообщение, не относящиеся к теме
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку.

Об этом он сказал на брифинге, который изначально анонсировался как посвященный приватизации.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины", - сказал Абромавичус.

"Причина - резкая активизация блокирования сколь-нибудь системных и важных реформ в нашей стране. Это уже не просто отсутствие поддержки и политической воли. Это противодействие направлено на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу. От неожиданного снятия охраны с министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности на государственных предприятиях", - добавил он.

"Я могу рассматривать такие действия только как настойчивую попытку установить контроль над денежными потоками. В первую очередь, в НАК "Нефтегаз", а также в оборонной промышленности. И я отказываюсь работать в такой системе. Я и моя команда не готовы служить прикрытием для возобновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", - сказал министр.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко", - добавил Абромавичус.

Читайте: Порошенко о Кононенко: Я не нуждаюсь в "кошельках"

"Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды. Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке и подали ее через фракцию "Возрождение" в Верховной Раде. За несколько месяцев она собрала аж 18 голосов. В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора "Укртрансаммиака". Кононенко был непосредственно заинтересован в "Укртрансаммиаке", где, вместо того, чтобы уволить с должности регионала Бондика, завел своих людей, которые вместе с ним руководили компанией. Депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, давил на назначения в Госвнешинформе, предприятиях порошковой металлургии, Национального агентства по аккредитации Украины", - рассказал министр.

"Кульминацией этого кадрового произвола и стремления полностью подчинить себе потоки стало желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за "Нефтегаз" и другие государственные предприятия. Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовали наверху". После этого мне поступил звонок из АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одного – на должность заместителя по обороне. На что я ответил: "Я частью этого дерибана не буду", - и попросил, чтобы меня уволили с должности. В конце концов, Кононенко заявил, что желает заслушать мой отчет на фракции и рассмотреть вопрос о моей отставке. Я решил, что облегчу задачу Кононенко и его команде, и подаю заявление об отставке", - отметил он.

"Мы с командой готовы уйти как можно скорее, и ни в коем случае не хотели бы затягивать этот процесс на недели или месяцы. Я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра", - заключил он.

Напомним, Абромавичус стал министром в начале декабря 2014 года. В Кабмин он зашел по квоте БПП.

Ранее в отставку по разным причинам подали министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр транспорта Андрей Пивоварский, министр АПК Алексей Павленко, министр информполитики Юрий Стець. Все они пока продолжают работать в правительстве. Вакантной с середины прошлого года остается должность министра экологии.

http://lb.ua/news/2016/02/03/327048_abr ... tavku.html

Пане президенте та його команда, вже не тільки пересічні громадяни кажуть "Ви там шо, геть охуїли?"

Цитата:
Спільна заява послів щодо відставки Міністра економічного розвитку і торгівлі пана Айвараса Абромавичуса

(Неофіційний переклад, наданий посольством Швеції в Україні)

Ми глибоко розчаровані відставкою Міністра економічного розвитку і торгівлі пана Айвараса Абромавичуса, який досяг справжніх результатів у проведенні реформ в Україні. Впродовж минулого року пан Абромавичус і його професійна команда добились важливих зрушень у впровадженні жорстких, але необхідних економічних реформ, покликаних стабілізувати українську економіку, викоріненні хронічної корупції, приведенні України у відповідність до вимог програми МВФ і сприянні формування більш відкритої та прозорої влади. Стабільне, безпечне та процвітаюче майбутнє України вимагатиме постійних зусиль від чисельної команди відданих професіоналів, до якої входять представники різних сил, які інтереси українського народу ставлять вище своїх. Важливо, аби українські лідери відкинули свої дріб’язкові розбіжності, назавжди залишили у минулому корисливі інтереси, що гальмували розвиток країни протягом десятиліть та активізували проведення необхідних реформ.

Посол Канади в Україні пан Роман Ващук
Посол Республіки Франції в Україні пані Ізабель Дюмон
Посол Федеративної Республіки Німеччина в Україні пан Кристоф Вайль
Посол Італії в Україні пан Фабріціо Романо
Посол Литви в Україні пан Марюс Януконіс
Посол Королівства Швеція в Україні пан Андреас фон Бекерат
Посол Швейцарії в Україні пан Гійом Шойрер
Посол Великої Британії в Україні пані Джудіт Гоф
Посол Сполучених Штатів Америки в Україні пан Джеффрі Р. Пайєтт

Statement by Ambassadors on the Resignation of Minister of Economic Development and Trade Aivaras Abromavicius

We are deeply disappointed by the resignation of Minister for Economic Development and Trade, Aivaras Abromavicius, who has delivered real reform results for Ukraine. During the past year, Abromavicius and his professional team have made important strides -- implementing tough but necessary economic reforms to help stabilize Ukraine’s economy, root out endemic corruption, bring Ukraine into compliance with its IMF program obligations, and promote more openness and transparency in government. Ukraine’s stable, secure and prosperous future will require the sustained efforts of a broad and inclusive team of dedicated professionals who put the Ukrainian peoples' interests above their own. It is important that Ukraine's leaders set aside their parochial differences, put the vested interests that have hindered the country's progress for decades squarely in the past, and press forward on vital reforms.

Ambassador of Canada Roman Waschuk
Ambassador of the Republic of France Isabelle Dumont
Ambassador of the Federal Republic of Germany Christof Weil
Ambassador of Italy Fabrizio Romano
Ambassador of Lithuania Marius Janukonis
Ambassador of Sweden Andreas von Beckerath
Ambassador of Switzerland Guillaume Scheurer
Ambassador of the United Kingdom Judith Gough
Ambassador of the United States of America Geoffrey R. Pyatt

http://www.swedenabroad.com/en-GB/Embas ... icius-sys/

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:58 
Борец

Цитата:
Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко тоже подает в отставку в связи с заявлением министра об обвинении заместителя председатель фракции БПП в попытках контролировать министерство...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:00 
Борец

Цитата:
Саакашвили: Кононенко и Яценюк блокируют наши с Абромавичусом идеи

Как отметил глава Одесской ОГА, все инициативы блокируются лично Арсением Яценюком с подачи Игоря Кононеко, а также нескольких других групп влияния. В частности, не представляется возможным провести смену руководителей ряда госпредприятий.

По мнению Саакашвили, Верховной Раде необходимо отправить в отставку все правительство. При этом парламент должен провести публичные слушания, пригласив министра и зампредседателя фракции БПП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:03 
Борец

amaxim07 писал(а):
из за приказа того же шоколадного гандона который боится что Хуйло нападет !!!

Імовірність відкритої війни з Росією зросла – Порошенко

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:05 
Борец

freeman john
значит появилось что-то, что нужно срочно спиздить :? ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:12 
Борец

вот и рынок угля "подчищают"...

Цитата:
Міністр енергетики та вугільної промисловості України Володимир Демчишин підписав накази №41 і №42 від 01.02.2016 р., який дає можливість приватизувати найкращі шахти України.

«Така доля чекає, наприклад, по три з чотирьох шахт ДП «Красноармійськвугілля» та ДП «Первомайськвугілля». Бо, приміром, у Первомайську інвесторам пропонують вкласти кошти лише у шахту «Горська».

Наказом №42 Володимир Демчишин виділив зі складу ДП «Селідіввугілля» в окремий підрозділ шахту «1/3 Новогродівську», щоб теж запропонувати її на приватизацію.
А решта копалень, навіть якщо не будуть знищені, не зможуть вижити й невдовзі припинять своє існування.
Міністерство й уряд не пропонують програми зайнятості шахтарів, які в результаті їхніх непродуманих дій залишаться без роботи. Немає у них і розуміння того, що буде далі з мешканцями та інфраструктурою населених пунктів, які повністю залежать від вугледобувних підприємств, котрі передбачено ліквідувати.»

Цитата:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:16 
Борец

Цитата:
Nikolay Kolesnik
10 хв ·
На нас нападёт не Путин, на нас нападёт Америка! Когда министр экономики в лоб заявляет :"рулевой по БПП ворует всё что плохо лежит!", а плохо лежат в Украине госпредприятия и миллиарды в долг от союзников. Принимая во внимание импотенцию силовиков по коррупционерам и активность исключительно по патриотам, наведением порядка займётся ФБР и ЦРУ. Их очень интересует не был ли Кононенко в юности "стоматологом". Даже Барак Обама по вечерам начал уверенно, на подсознании, бормотать :"они охуели уже!".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:25 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
Nikolay Kolesnik
10 хв ·
На нас нападёт не Путин, на нас нападёт Америка! Когда министр экономики в лоб заявляет :"рулевой по БПП ворует всё что плохо лежит!", а плохо лежат в Украине госпредприятия и миллиарды в долг от союзников. Принимая во внимание импотенцию силовиков по коррупционерам и активность исключительно по патриотам, наведением порядка займётся ФБР и ЦРУ. Их очень интересует не был ли Кононенко в юности "стоматологом". Даже Барак Обама по вечерам начал уверенно, на подсознании, бормотать :"они охуели уже!".

этого достаточно:

Цитата:
Игорь Кононенко в 1984—1986 годах проходил срочную воинскую службу в рядах вооружённых сил СССР, где подружился с Петром Порошенко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:32 
Борец

tischa76 писал(а):
значит появилось что-то, что нужно срочно спиздить :? ...

100%

Цитата:
Влада під час війни таємно готує приватизацію 1300 підприємств

Інтриги АП, що призвели до відставки Абромавічуса, нагадали про справжню ціну питання - контроль над великою приватизацією і допуску до неї Росії, - Олександр Піддубний
Урядова Постанова про приватизацію 300 підприємств - ширма. За нею ховається готовий законопроект № 1567, який дозволить приватизувати майже 1300 підприємств.
Інтриги АП, що призвели до відставки Абромавічуса, нагадали про справжню ціну питання - контроль над великою приватизацією і допуску до неї Росії.

20 травня в інтерв'ю BBC, президент України Петро Порошенко пояснив, чому не продає свій бізнес. На запитання кореспондента: Ви обіцяли позбутися свого бізнесу, але не зробили цього. Чому? Порошенко відповів: На жаль, через те, що ми маємо війну, і немає покупців для бізнесу.

Однак аналіз відкритих джерел свідчить, що влада майже завершила підготовку до “великої приватизації” державної власності.

Забігаючи наперед, спочатку подам стислий перелік, що саме дозволять приватизувати за новим законопроектом № 1567, який дозволить приватизувати майже 1300 підприємств.

всі українські нафтопроводи
аміакопроводи, хімічні підприємства
порти, судноремонтні заводи
все, що стосується річкового і морського судноплавства
залізниця і вся її інфраструктура
все, що стосується будівництва і експлуатації доріг
аеропорти
літакобудівні заводи, АВІАНТ, КБ Антонова
харківський і дніпропетровський метрополітени
майже всі державні агропідприємства, всі державні лісові господарства, рибні господарства
об’єкти водного господарства, водоканали
всі виробники спирту, виноробні господарства і лікеро-горілчані заводи
гідроелектростанції, ТЕЦи
підприємства, що є складовими оборонно-промислового комплексу, конструкторські бюро і дослідницькі центри
обласні радіопередавальні вежі (за винятком Криму, Одеси і Києва)
державну лотерею
спортивні бази
такі унікальні і надзвичайно спокусливі підприємства як Укрбурштин, кар’єри…

Схема приватизації не є таємною, але добряче заплутана. В травні 2015 року з’явилася Постанова Кабінету міністрів України про намір уряду приватизувати близько 300 державних підприємств. Схоже, завдання цієї Постанови відвернути увагу суспільства від реалій. Адже зараз повним ходом йде фінальне доопрацювання законопроекту №1567, який встановив перелік підприємств, що не підлягають приватизації. За цим документом дозволять приватизувати майже 1300 підприємств. Автор цього законопроекту – Арсеній Яценюк і, якщо вірити сайту ВРУ, 9 квітня ц.р. законопроект №1567 вже подано на розгляд до комітетів ВРУ.

Документ перераховує, які саме підприємства залишаться в державній власності. Зрозуміти з нього, що саме дозволить приватизувати Кабмін, непросто. Для цього треба порівняти перелік об’єктів, що не підлягають приватизації в новому документі, з чинним законом №847-XIV від 7 липня 1999 року.

Однак і тут не все очевидно, бо структури чинного Закону і нового законопроекту відрізняються. Якщо в чинному документі підприємства впорядковані спочатку за підзвітністю міністерствам, а потім виписані за областями, то в новому законопроекті підприємства упорядковані за сферами діяльності (напр.: «діяльність у сфері оборони» чи «охорона здоров’я, культури та спорту»). Така заміна структури значно ускладнює розуміння, про які масштаби приватизації йтиметься.

Очевидно, що приватизація потрібна, але за нинішніх умов, коли серйозний закордонний інвестор не прийде в Україну, приватизація цілих секторів економіки України перетвориться на скуповування мільярдних активів за символічні ціни.

СПИСОК

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:37 
Борец

freeman john
Гонтарева ждет, что приватизация принесет госбюджету 1 млрд гривен
а это АЖ ... 35 лямов $ :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:39 
Борец

tischa76 зато как громко звучит ОДИН МИЛЛИАРД ГРИВЕН :lol: :lol: :lol: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:42 
Борец

так а какой у неё курс?

Цитата:
Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции.
«В бюджете заложен эквивалент 17 млрд грн от приватизации. На самом деле, если говорить о приватизации, то где-то на 1 млрд долларов мы видим в этом году», – сказала она.

Цитата:
«Как только мы от слов перейдем к делу, вы все увидите, как резервы у нас будут расти и как ситуация стабилизируется»

хотелось бы узнать "резервы вырастут и ситуация стабилизируется у неё с кумом" или всё таки у Украины?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 16:39 
Борец

Депутаты проголосовали: за долг по коммуналке теперь могут насчитать пеню.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "О жилищно-коммунальных услугах" №1581.

За принятие законопроекта проголосовали 242 народных депутата, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Согласно документу, в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,1% за каждый день просрочки от суммы долга. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

Инициатива парламентариев регулирует правоотношения, возникающие в процессе предоставления жилищно-коммунальных услуг. В частности, предметом регулирования является поставка природного газа и электрической энергии бытовым потребителям, определенных законами "О рынке природного газа" и "Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины".

http://newsoboz.org/obshchestvo/deputat ... 2016095800

Підараси!

А за затримку зарплати не буде пені? :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 17:25 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа