Текущее время: 20 фев 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:46 
Борец

Цитата:
"Здравствуйте, Ростислав! В первую очередь хочу выразить свою благодарность и поддержку! Спасибо вам и вашим коллегам из ДК за вашу смелую борьбу за справедливость и за защиту прав человека!Могу написать много благодарностей, т.к. являюсь активным читателем вашего издания и регулярно смотрю ваши видео на youtube, но письмо не об этом.

Я решил вам написать сразу после просмотра видео "РФ угрожает США вооружить ДНР". Мне 21 год, я из Москвы. Сейчас заканчиваю последний курс московского машиностроительного университета и в грядущем году меня забирают срочником в армию.

Сейчас можно только гадать, какой обстановка будет во время летнего призыва. Но я уже начинаю переживать.
Армии я никогда прежде и не боялся, хоть и знаю, что в нашей стране она ничего хорошего дать не может. Ребята теряют год, а потом возвращаются, не получив никаких полезных навыков. Лишь теряют знания и ум за прошедшие впустую дни. Это в лучшем случае.

Сейчас я боюсь армии лишь потому, что не хочу воевать за сумасшедшего правителя с имперскими повадками. Это страшно, когда ты осознаешь действительное положение вещей, но при этом являешься военно обязанным РФ и уклонение от долга уголовно приследуемо. Я абсолютно здоровы парень и нет реальных законных причин по которым я мог бы являться негодным к военной службе.

Но главное - я абсолютно здравомыслящий парень и ни за что не хочу вставать на сторону страны, в которой родился и живу. И тем более не хочу оказаться среди фанатиков Путина, ура-патриотов России, людей, которые "КРЫМНАШ".
Все, о чем я мечтаю - мигрировать в англоговорящую страну (таковых довольно много) - я недурно знаю английский (upper intermediate). Но это лишь в дальнейшем. А как быть со службой в армии - не знаю.

Я вот сейчас пишу вам и от ужаса я забыл саму ключевую мысль. Сейчас подумал лишь о том, что хочу вам напомнить о тех, кто той же точки зрения, что и я. Кто оказался в этой ловушке и кто еще не потерял способность мыслить самостоятельно, являясь гражданином РФ. В голове сейчас много мыслей и трудно сформулировать что-то конкретное. Сразу в голову бросается цепочка мыслей о том, что у нас не получится - у нас не будет того, что было на Майдане.

Народ не сплотится против прогнившей власти, народ, как сказал Навальный, лишь смотрит в стол и молчит. А другие верят тому, что говорит по телевизору Киселев на государственном канале. Хотел бы я быть активистом, хотел бы иметь ту же смелость, что есть с вами. И эту сплоченность. Но вместо этого меня ждет служба в армии на стороне подонков и аморального диктатора. Я не желаю идти воевать со своего идейного противника! Я не знаю, что мне делать. И не знаю, есть ли еще такие же, как и я.Спасибо вам за все то, что вы делаете. За ваше упорство, за ваше терпение и бесконечный, неблагодарный труд в пользу тех, кто даже и не думает сказать вам "спасибо".

Мне страшно."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:43 
Борец

Гнусное письмо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 09:50 
Борец

Жесть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 10:00 
Борец

Хороший свидетель в Гаагу. Если доживет, конечно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 11:59 
Борец

artobstrel писал(а):

Да не будет никакой Гааги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:55 
Борец

alexdor писал(а):
artobstrel писал(а):

Да не будет никакой Гааги.

А письмо и свидетель были ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 18:35 
Постоялец

Почему сразу жесть , гнусное письмо ??? Это просто крик души! Это крик о безысходности здравомыслящего человека!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:14 
Борец

нормальное письмо – все так и есть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа