Текущее время: 23 ноя 2024, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 21:22 
Постоялец

Цитата:
Руководитель "Дорожного контроля" не планирует возвращаться в Украину

Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников из-за угрозы ареста и опасности для собственной жизни выехал в Польшу и не планирует в ближайшее время возвращаться в Украину
Изображение
Ростислав Шапошников уехал в Польшу Об этом он сказал сегодня корреспонденту УНИАН, заметив, что находится в Польше с 11 декабря этого года. "Арестовали (Андрея) Дзиндзю, (Виктора) Смалия, сказали, что буду третьим. Арестовать меня не успели, потому что выехал", - сказал он. Шапошников отметил, что не планирует возвращаться в Украину не только из-за угрозы ареста, но и из-за угрозы жизни. "Если не посадят, то убьют. Были такие прецеденты. В любом случае в Украину нельзя возвращаться", - сказал он. Также активист отметил, что пока не планирует просить политического убежища у польской власти, поскольку, по его данным, он еще не объявлен в международный розыск. "Думаю, что пока просить не буду, поскольку, по-видимому, меня официально не объявили в розыск. Поэтому нет смысла. Подам просьбу о политическом убежище только в крайнем случае, если пойму, что мне "кранты", - сказал он. Собеседник агентства также сообщил, что пока не разработал четкий план дальнейших действий, отметив, что ему в Польше помогает Союз польских журналистов. Шапошников также отметил, что Интернет-газета "Дорожный контроль", которая разоблачает злоупотребление Дорожной автоинспекции Украины, продолжит свою работу. "Часть людей у нас осталась в Украине, в Киеве, и пока будем публиковать информацию об имеющих сейчас место событиях - о ГАИ, и об аресте Дзинзди и Смалия. А дальше будет видно", - сказал он. Как сообщал УНИАН, журналиста и руководителя "Дорожного контроля" по оперативной работе Андрея Дзиндзю задержали 1 декабря, а его адвоката Виктора Смалия 9 декабря. Позднее суд арестовал их обоих на 2 месяца.
http://www.unian.net/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 21:24 
Борец

viewtopic.php?f=74&t=38883

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 21:24 
Борец

закрыто.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа