Текущее время: 23 ноя 2024, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 14:36 
Борец

Цитата:
Израиль начал подготовку к вступлению в Таможенный союз

Иерусалим сделал резкий геополитический разворот и совершенно серьезно заговорил о Таможенном союзе. С сенсационным заявлением выступил глава МИДа.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз – Казахстаном и Белоруссией. Об этом политик написал на свой странице в Facebook.

Либерман также отметил, что подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений.

Изображение

Еще одно подтверждение резкого изменения геополитического курса Израиля появилось в официальном блоге Управления по делам международной торговле Израиля. Сообщение, которое было написано высокопоставленным сотрудником управления Иданом Позиным так и озаглавлено: "Первый шаг на пути подписания договора о зоне свободной торговли между Израилем, Россией, Казахстаном и Беларусью".

В сообщении отмечается, что неделю назад в Индонезии состоялась встреча израильского министра экономики Нафтали Беннета с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и с министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, которая "вывела на новый уровень торгово-экономические отношения между Израилем, Россией, Казахстаном и Беларусью".

Стоит отметить, что на сегодняшний день Израиль экспортирует в страны Таможенного союза лишь 2% от общего объема продукции продаваемой за рубеж, а львинная доля экспорта в страны ТС приходится на Россию и в денежном объеме составляет более миллирда долларов. По оценке израильского управления по международной торговле, после подписания соглашения о ЗСТ, Израиль сможет увеличить свой экспорт в эти страны более чем в два раза.

Напомним, что недавно Либерман заявил о том, что Израилю надо искать другого стратегического партнера вместо США. "Связи между Израилем и его главным стратегическим партнером Соединенными Штатами ослабли, — сказал Либерман, выступая на общественном форуме в Сдероте. — Нам следует прекратить требовать, жаловаться, стонать, вместо этого надо искать страны, которые не зависят от денег из арабского или исламского мира и которые хотели бы сотрудничать с нами на основе новаторства".

По словам Евгения Сатановского, президента Института изучения Израиля и Ближнего Востока, соглашение о ЗСТ хорошо, как для Израиля, так и для России, однако технически это будет очень трудно сделать, поскольку основная проблема — это ассоциация Израиля с Евроcоюзом по свободной торговле.

Поэтому, считает Сатановский, европейцы сделают все возможное, чтобы осложнить Израилю подписание такого рода соглашения с ТС, как из политических, так и экономических соображений.

"Но это вопрос юридический, а поскольку с израильскими юристами всегда все в порядке, я думаю, что они найдут аргументы против юристов, которые будут работать на Евросоюз
", - резюмировали в Москве. По материалам: ZN.UA

http://zn.ua/WORLD/izrail-nachal-podgot ... 5417_.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:48 
Борец

Особых сложностей не возникнет, ведь "Мы говорим на одном языке".:D
И в Израиле много израильтян "гусского пгоисхождения" и в России много "чистокговных гуссаков". )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:14 
Борец

Изображение

JeffersonT, извини меня, пожалуйста, за истерию смеха. Но эту новость я иначе воспринимать не могу.
Тут либо новость так подана и перекручена, либо... ну в общем, либо это полный бред.
Видишь ли в чём дело, Израильская экономика,- это в массе своей заказы американских корпораций ВПК. О точных цифрах не берусь утверждать, но это что то около 80% ВВП.
Либерман же,-ещё тот кадр. Он имеет там свой элехторат по образу чивокунЯ,-"статный мужчина", не более. В каждом правительстве он получает какую то должность, но там парламентская республика, прошёл в Кнесет на выборах, вступил в коалицию,-изволь должность получить. В должность вступил, началась борьба за клиен..., пардон, за голоса избирателей на следующих выборах. А выборы там очень часто. С учётом же того, что русскоговорящих там один миллион, а в стране всего около семи, то Авигдор обеспечил себя "ратным трудом" на долгие годы. Как у нас эксплуатируется тема "Языка" аналами, так там эта хня.
Тема в "Юмор".
JeffersonT, право, извини меня за сарказм. Ты знаешь, я хорошо к тебе отношусь, но, прочитав, поданную тобой новость, не смог удержаться от язвительности. Извини.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:17 
Борец

Цитата:
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз – Казахстаном и Белоруссией.

ЭТО называется "вступление в ТС"? :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:32 
Борец

alexdor
Да я сам не очень верю в такую новость. Прочитав твой пост 4 раза так и не понял за что ты там извиняешься - я не еврей, к сожалению ;) и знакомых евреев у меня нет, тоже к сожалению :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:38 
Борец

JeffersonT писал(а):
alexdor
Да я сам не очень верю в такую новость. Прочитав твой пост 4 раза так и не понял за что ты там извиняешься - я не еврей, к сожалению ;) и знакомых евреев у меня нет, тоже к сожалению :D

Да я на всякий случай. В последнее время на форуме напряжённо во взаимоотношениях, считай перестраховался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 19:43 
Борец

хм, пару месяцев назад слышал что то подобное про торг отношение с Израилем от российский экономистов.
поэтому вот этот пост конечно веселит но "мысль хм, неужели что то меняется в геополитике" все таки крутится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 19:51 
Борец

народ, израиль имеет зону свободной торговли с ЕС еще с 1975 года, это что вступление в ЕС? так о каком "таможенном союзе" речь? сделают такую же зону и с рашкой, с украиной вон тоже собирались еще летом, вот и все. что поменяется в геополитике?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 20:26 
Постоялец

"...Израиль поднял на 14% торговое сальдо с Российской федерацией, обеспечив 88% прироста экспорта за 2014 год. 14/88 - магическая формула успеха в бизнесе..."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:34 
Постоялец

alexdor писал(а):
Тут либо новость так подана и перекручена, либо... ну в общем, либо это полный бред.

Полный текст сообщения за 11 декабря со страницы в Facebook министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана:

Сообщение, не относящиеся к теме
В 2013 году объем торговли между Израилем и Россией увеличился до 3 миллиардов долларов США. Этот показатель был приведен 9 декабря в Москве на 11-м заседании Смешанной израильско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой я являюсь. С российской стороны комиссию возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Три миллиарда долларов - это не так много, но и не мало. На заседании комиссии, которое прошло в конструктивном ключе, было отмечено: самый стремительный рост наблюдается в сфере авиаперевозок и в туристической отрасли. В нынешнем году число российских туристов, посетивших Израиль, увеличилось на 17%, а количество израильтян, побывавших в России, выросло на 13%. На 30% увеличился объем грузов, доставляемых самолетами из Израиля в Россию и на 12% - объем товаров, которые поступают из России в Израиль.
И помимо безвизового режима, конечно же, у нас есть совместные проекты и в области сельского хозяйства, и в области энергетики. Сотрудничество в этих областях, которое мы сейчас наращиваем, должно стать большим скачком вперед.

Мы с Аркадием Дворковичем подписали соглашения об открытии кредитной линии, о создании израильскими специалистами на территории России современных молочных ферм, использующих последние достижения израильских сельскохозяйственных технологий. Также подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в энергетической отрасли. Мы надеемся на качественный скачок за счет, как я уже говорил, энергетики и сельского хозяйства.
В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз – Казахстаном и Белоруссией. Подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений.
Что касается договора о социальном обеспечении – пенсиях, заработанных бывшими советскими гражданами на территории РФ, практически основная часть работы завершена, остались последние штрихи. Надеюсь, что в течение 2-3 месяцев мы его доработаем, и это соглашение будет ратифицировано в парламентах обеих стран.

С 2003 года я являюсь сопредседателем Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству "Израиль-Россия" и могу с уверенностью сказать, что за прошедшие годы нам удалось добиться настоящего прорыва в области экономических отношений между нашими странами. Мы продуктивно сотрудничаем с Россией в области космических исследований, нанотехнологий, хай-тека. Израиль обладает уникальными разработками в сфере высоких технологий, медицинского оборудования, авионики, сельского хозяйства и во многих других областях науки и техники. Нам есть, что предложить России. Но потенциал сотрудничества еще далеко не исчерпан.

Ссылка на страницу в Facebook https://www.facebook.com/AvigdorLiberman.RUS

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 10:04 
Борец

Ноги растут отсюда:
Цитата:
Прежде чем покинуть Израиль, государственный секретарь США Джон Керри приложил максимум усилий в попытке запугать израильтян. В интервью, которое Керри дал двум журналистам – израильскому и палестинскому, - он предостерег, что в том случае, если Израиль не заключит соглашение с Абу-Мазеном, он окажется в международной изоляции и будет вынужден противостоять третьей интифаде, которая разразится в результате провала переговоров. Иными словами, поставьте вашу подпись в этом месте, иначе... произойдут неприятные для вас события.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20131113/214 ... z2o6DFRl70

Обама поставил ультиматум - освободить в течении года спорные территории (а это пресная вода и выход к морю) или прекратят содержать евреев. Теперь в ход пошли политические игры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа