Был остановлен патрулём ДПС Киевской области за отсутствие бампера (статья 31.4.7 е) (бампер снял на выходные но маляр на пару дней ушёл в запой, остановили в понедельник когда я был вынужден ехать на работу после которой как раз ехал ставить бампер).
Представился только один из инспекторов (к которому особых претензий не имею), второй вынырнул на авто из лесопосадки и давай меня любимого снимать на личный телефон. Попросил представиться и остановить видео съемку, на что получил ответ, что снимает действия напарника а представляться не будет. Предъявили техническую неисправность при которой авто не может двигаться далее. Потребовали документы, предъявил, кроме страховки на том основании что это не случай ДТП. Тут же были остановлены 2 свидетеля, которые засвидетельствовали отказ показать документы, хотя к тому времени уже всё предоставил. Попросил протокол для ознакомления и дачи пояснений. но получил ответ, что они бояться мне передавать в машину, после чего ДАИшники пошли в служебное авто, не забыв сказать что запрещают мне дальнейшее движение и пригрозили отобрать водительское удостоверение.
Понимая что ситуация переростает в конфликтную, позвонил на 102. Пока говорил с представителем МВС (диспетчером), второй инспектор вышел из служ.автомобиля и стал требовать что бы я вышел из авто для ознакомления с протоколом. Я сказал что сейчас договорю и буду писать пояснения, после чего закрыл стекло что бы мне не мешали. Тут же была выдвинута "версия" о моём отказе подписывать протокол (слышал через стекло). Снова(!) были остановлены 2 свидетеля, при которых этот же инспектор принялся колотить в водительское стекло с требованием подписать протокол. Я снова открыл окно, в очередной раз сказал (вернее гыркнул ) что сейчас договорю по телефону и буду писать пояснения. Пока я договорил, оба свидетеля засвидетельствовали мой "отказ" подписывать протокол. Договорил, вышел но инспектора уже махали мне ручкой так и не оставив копию протокола, с которым не не пришлось даже ознакомиться.
Мои действия: 1) Нарисовал заявление о беспричинной остановке с поправкой на причину отсутствующую в ПДД. (В Администрацию президента можно было бы и не писать. Отфутболили. Не царское это дело) 2) На действия инспекторов ДПС накатал телегу в Департамент ГАИ Киева и копию в Департамент ГАИ Киевской области. (здесь выяснилось что во время общения, со мной обращались вежливо и действия инспекторов ДПС, были правомерны и законодательно соответствовали высокому званию работников МВД). 3) Подал информационный запрос на установление личности инспектора, который хотел проверить ударостойкость стекла в моей машине (им оказался (укр.) Ізовіти Володимир Іванович (нагрудный знак КМ № 0814) на служебном авто ВАЗ-2110, г.н. 0267, 10 регион) ------------------------------------ Совсем недавно (до получения ответа на жалобу) был вызван для получения протокола в админпрактику своего района но написал заяву о том что на данный момент рассматривается моя жалоба на действия сотрудников ДПС, поэтому протокол пока получать не буду. ------------------------------------ Хочу обжаловать протокол и действия инспекторов. А так же администрации ГАИ Киевской области за покрывательство и/или бездействие.
Я так понимаю что по протоколу нужно подавать икс в суд а на действия (бездействия) в прокуратуру. Прошу у Вас помощи и рекомендаций по корректировке моих дальнейших действий, а так же не безвозмездной помощи по составлению соответствующих документов.
P.S. В лучшие времена, просто бы пригласил бы защитника, но сейчас не могу себе этого позволить, так как моё благосостояние (как и большей части населения нашей страны) шибко "покращилось".
|