Sans писал(а):
Это не моя схема!
Если по иностранцы нарушение происходит лишь при использовании украинцем, то по стамбулке сразу же.
Автомобиль при обеих способах не является товаром, поэтому крутить за товары нельзя. Разница только в "коммерческого" и "личного". Поэтому в обеих случаях можно только по действиях.
Человека нарушившего 380 не могут привлекать по 485.. А наказания за нарушения 380 попросту нету, если не ошибаюсь. Вот и пытаются натянуть 485.
Я не пытаюсь тебе доказать, что завезенные авто по Стамбулке по "коммерческому ввозу" использовались именно в коммерческих целях.
Я пытаюсь тебе доказать, что использование автомобиля завезенного иностранцем резидентом Украины - незаконно. Изначально ты
пытался доказать, что законно, а теперь, когда мы пришли к выводу, что все таки незаконно - ты начал апеллировать что "а вот вы завозили.."
Суть схемы - максимально подстроиться под требование закона чтобы избежать ФОРМАЛЬНЫХ поводов для властей тебя взять
за задницу и оштрафовать. По схеме завоза по Стамбулке - можно было замаскироваться под коммерческий завоз на границе,
а потом уже внутри страны уже будет проблематично тебя привлечь с формальной точки зрения. Однако, власти решили
идти на пролом и начали щимить по беспределу из-за чего завоз по стамбулке закончился.
В схеме завоза по иностранца - на границе формально соблюдаются требования закона - завозит иностранец.
А вот уже когда садиться украинец - это уже палево, потому что есть прямой запрет на использование.
Если в случае со Стамбулкой в суде можно было "крутить-вертеть", то с верблюдом уже так не получится.
Сел за руль? нарушил закон. Все просто.
Конечно, ты можешь завезти хоть 10000000 авто на верблюда и ездить на них сколько хочешь, мне все равно,
но доказывать мне что это ЗАКОННО - не нужно.
Можно ли применить ст.485-ю за нарушение 380 - мы можем спорить хоть 100 лет. Но есть практика - людей реально пакуют
по ст485-й и паяют штрафы. Это реальность, хочешь ты этого или нет.
Лично я не хочу ездить на автомобиле и трястись от страха, что тебя могут остановить и впаять штраф 500 000 грн.
Я не хочу строить всю свою жизнь вокруг того, чтобы ездить на каком то корче из Европы и посвятить этому все свое время,
а потом в случае штрафа еще 5 лет бегать по судам доказывать что ты не олень.
Кому то хочется обратного? Та пожалуйста, кто запрещает? Завозите, катайтесь, получайте штрафы, боритесь.
Может к 70 годам вам наконец позволят ездить на БМВ 1995 года за 500 евро. Только не нужно убежать что это все законно.
Если ты садишься за руль авто который пригнал другой человек - ты должен осознавать то, что тебя могут штрафануть на пол миллиона.