Немного предистории . В 2005 году был в отпуске в Украине , заехал на авто в режиме транзита , ДТП , я 2 месяца в больнице , операция на ногу , авто в хлам . Обратно в Испанию вылетал через Борисполь ( страховая всё оплачивала ) , на комент таможеннице сто типа заехал на авто и т.п. ответ что никаких проблем и всё ок .я был тогда в инвалидной коляске с гипсом на всю ногу
. В Испании повторная операция и 2 года халявы на больничном . В 2007 поехал Украину на авто снова , 2 часа вынос мозга на таможне
под конец , после совещания всей таможни и анализа всех документов из ГАИ , больниц , написания объяснительной с просьбой впустить меня в Украину и обследования шрамов от операций на моей ноге , мне дали разрешение на въезд ( сняли копии со всего и несколько фото авто им оставил ). Через 3 дня приезджает к моим родственникам таможенник в поисках меня
, типа они ошыблись и должны были оштрафовать меня и сейчас я должен либо отказаться от разбитой машины либо вывезти её , предлагал уладить вопрос за 500 евро с чем и был послан . Поехал я в управление региональной таможни , попал на приём к заму . , тот был в шоке и сказал что автоматом должны были снять авто из транзита , от дарственной государству отказался наотрез ( там металлолом остался от авто ) , при мне пробовал звонить на таможню , но там типа не отвечали и с заверениями что всё ок и он решит этот вопрос я ушел . Через несколько дней , при очередном пересечении границы ( 10 дней , транзит ) меня снова держали часа 2 , с угрозами забать авто на штрафплощатку покуда не вывезу разбитое за пределы Украины . Поход к нач. смены ,после сообщения о походе к начальству и обещания оного всё уладить , забрал оригинал декларации о ввозе разбитого авто и отпустили меня восвояси . При очередном выезде через другую таможню снова вынос мозга , обьяснительная и моё обещание уладить ситуацию . Зимой 2007 ехал снова в Украину как пасажир , пограничница , увидев в паспорте отметку о ввозе авто и невывозе убежала с паспортом , но на счастье я увидел на таможне хорошего знакомого , был нач. таможни в нашем городке а сейчас , как оказалось , нач. отдела по борьбе с контрабандой на Чопской таможне , разговорились о моей ситуации - посоветовал слать их подальше , под этот разговор прибежала пограничница и вернула паспорт .
Сейчас собираюсь снова навестить Неньку , ВОПРОС к знатокам , будут и дальше выносить мозги ? На какие статьи ТКУ ссылаться ? 460 или 467 ? Или может другая какая есть ? СПАСИБО !