freeman john писал(а):
попробовали бы американцы просто заикнуться об обмене, даже при наличии чека, десятка свидетелей покупки...
В Украине купив что то что не подошло, либо выбросить и забить, либо заряжатся на писанину.
Продавец будет сьезжать на то что товар был акционный, и покупая согласились с условиями продажи, рассказывать о необходимости провести экспертизу и т.д.
не гони
в украине тоже меняют. некоторые без лишних слов. другие пытаются выделываться, тогда приходится запрягать тяжелую артиллерию
я менял обувь с отлетевшей подошвой
знакомые носят сезон и меняют в последний день (я до такой наглости еще не дошел)
было пользовался антенной две недели,потом сдал за ненадобностью
вот такой пример
захожу в магазин, ложу на стол товар. молча
спрашивают, что случилось
говорю, под цвет глаз не подошло
вернули деньги
в этот же момент чувиха кричала
они с ней тоже перекрикивались
посоветовал ей дать высказаться магазину
оказывается магазин просил у нее заполнить заявление
вопрос разрулился сам собой
но есть и другие примеры, когда нужно привлекать инспекцию, прокуратуру, милицию и т.д., чтобы выбить совок из головы продавца
Так в том и разница, что в Украине вернуть товар - надо воевать каждый раз и/или быть юристом. В любом случае на возврат идешь как на войну. Такое ощущение, что в магазине продавец, который принимает твой товар из своего кармана тебе деньги возвращает. А здесь никто никогда слова тебе против не скажет - есть чек, нет чека, товарный вид, не товарный вид. Качество фоток не понравилось - вернул! Воду не ту купил - вернул (а они вернули деньги и обменяли, а воду уничтожили)! Ботинки не подошли - поносил, выбросил чек, вернул! Я вообще не знаю есть ли здесь что-то по защите прав потребителя.