Аndrew писал(а):
Dron писал(а):
Иван Васильевич писал(а):
АndrewНу вот в очередной раз, как говорится, разделал хомячков

поздравляю!
П.С, что за черта у славян болтать о том, о чем не имеют малейшего понятия. Очень похоже на тему про "а вот в США..", которые говорят те, кто дальше своего села не выезжал

:
А Вы, наверное, все обо всех знаете и кто какими понятиями владеет.
П.С, что за черта у славян, когда пытаешься помочь и сказать как сделать лучше, тебя на$уй посылают, Очень похоже на то, что, сколько ни говори водителям, что доки в руки можно не передавать, все равно передают.
Вы статистику знаете, сколько человек, благодаря таким советчикам "иди получай польскую, словацкую и т.п." ежегодно получают отказ во въезде в третьи страны Шенгенского Соглашения?
Статистику не знаю, я думаю ее просто не существует, но есть опыт тысяч людей, описанный на просторах, которые ездят по шенгену и не паряться. Конечно всегда будут люди, которые делают все через ж. и потом имеют проблемы.
Приведу цитату из форума, ссылку на который давал выше
Цитата:
Выводы.
— Таким образом, если виза выдана со дня получения паспорта (такое, например, практикует Консульство Франции), то до заявленной в консульство поездки (включающей выдавшую визу страну) можно ездить в любые шенгенские страны. Рекомендуется взять с собой подтверждение поездки в выдавшую визу страну (билеты, брони отелей) на случай особо дотошных пограничников. Нарушение тут сложно усмотреть, т.к. условия, на основании коих выдана виза, не перестают выполняться.
— После заявленной в консульство и уже совершённой поездки можно ездить куда угодно по Шенгену, формально придраться не к чему. Условия, на которых выдана виза уже выполнены.
Пояснение.
Ранее небезосновательна была популярна точка зрения: бóльшее количество дней по визе надо провести во стране, выдавшей визу, чем в любой другой шенгенской стране. Это изложено в ст. 5 визового кодекса ЕС, однако относится лишь к определению консульства для подачи документов на визу при поездке по разным странам и нет свидетельств о применимости этой части визового кодекса к использованию уже полученных виз. Формально требуется выполнить только предполагаемый маршрут (косвенно подтверждается ст. 34 кодекса и общим смыслом анкеты).
Аndrew писал(а):
Да, вы не можете пользоваться словацкой визой, если в Словакии проведете меньше времени, чем в другой стране Шенгена. Да, нужно идти аннулировать и получать новую визу, если не хотите отказ во въезде. Вы видимо забыли, что наличие визы не гарантирует въезд в страну Шенгенского Соглашения, тем более, если визу выдавала другая страна. Если вас лично проносило и вам никогда не отказывали во въезде - это либо ваше личное везение, либо недосмотр пограничников. Поверьте, там на кордоне далеко не идиоты сидят, и вы у них не первый и не последний, который пытается их тыкать носом в их же кодекс и в их конвенции. Они просто дадут отказ во въезде и выпишут депорт за нецелевое использование визы, а вы потом будете бегать по судам, доказывая что ехали в свою Словакию, только факт останется фактом - в страну вас не пустят и будут правы на 100%. Виза дается для конкретных целей и если эти цели изменились - надо получать новую визу.
Ну тут даже не знаю, что ответить, можем поспорить, что у меня со Словацкой визой проблем никаких не будет(в плане "большего количества дней пребывания") и ближайшие 4 года у меня Словакия явно не в приоритете будет, хотя там есть, что посмотреть.