KotykPooh писал(а):
berkutua писал(а):
Аndrew
Можно персональный вопрос? Когда-нибудь на гринкарту подавал (типа лотерея)? И был ли такой вопрос от визового офицера\в анкете?
Есть подозрения, лично мое, что подав хотя бы раз так на гринкарту, можно даже и не пытаться ходить в посольство за визой..и в этом логика есть.
причем при получении визы, например в Англию, тебе придется тоже ответить на вопрос анкеты,
а не участвовал ли ты в лотерее...
и чудится мне что положительный ответ, будет поводом, чтобы ты не поехал в Англию никогда )))
Штатовская лотерея влияет на поездку в Англию?

Тут все может быть...Хорошо что меня, оформляя пару лет назад канадскую гостевую, не спрашивали про эту лотерею...может потому, что канадцы адекватнее англичан....но это пока.
Из описания получения визы Андреем, я понял, что все таки, если оформлять гостевую\бизнес визу, то таки спрашивают про лотерею\пробивают и автоматом (если нет ввеессссомых аргументов) лепят отказ. Жаль.
Эх…Штаты- страна мечты…потому не каждому дано туда попасть. Как вариант заиметь нормальное ЕС гражданство (которые имеют программу безвизовой поездки в США), и забыть как про кошмарный сон об Уркостане с урками за рулем, ее дороги. А если нужно, с ЕС паспортом получить долгосрочную рабочую или иную визу в эту страну. Есть еще вариант, получить паспорт Канады))…инфраструктурой не сильно отличить от США (аля Урокостан относительно РыФы).
Мечту в руки и вперед!!
Или вариант, остаться в Уркостане, и бороться...надеясь, что не кокнут и с надеждой на результат, но жизнь дана одна, стоит выбирать.