Текущее время: 25 фев 2025, 17:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тормозные колодки
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:16 
Постоялец

загнал машину на СТО дя профилактического ТО(не техосмотр),
задача - полная ревизия тормозной системы. автослесарь дал мне перечень того что надо купить, ну и я пошел на рынок :)

машина СССРовская :), короче нашел я накладки на колодки, но их несколько видов, я задал вопрос какие лучше :) на что мне продавец ответил - Украинские фуфло, показав при этом как они гнуться, как резина. ну я не спец, с умным видом покивал головой, взял что рекомендовал.
на вопрос мол слышал что есть скрипящие и не скрипяшие - он ответил что мол технологии шестедесятых годов придусматривали добавление в материал спициальной "примочки" создающей скрип(по ГОСТу).
типа в шестедесятых запрещелась подача звуковых сигналов и данная примочка была выдумана специально :).

вот я и думаю навешали лапши на уши нибось :).
кто что знает по госту тех годов и вообще разницу в качестве. те что мне "впарили" заводские советские.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тормозные колодки
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:22 
Борец

ivan_susanin писал(а):
загнал машину на СТО дя профилактического ТО(не техосмотр),
задача - полная ревизия тормозной системы. автослесарь дал мне перечень того что надо купить, ну и я пошел на рынок :)

машина СССРовская :), короче нашел я накладки на колодки, но их несколько видов, я задал вопрос какие лучше :) на что мне продавец ответил - Украинские фуфло, показав при этом как они гнуться, как резина. ну я не спец, с умным видом покивал головой, взял что рекомендовал.
на вопрос мол слышал что есть скрипящие и не скрипяшие - он ответил что мол технологии шестедесятых годов придусматривали добавление в материал спициальной "примочки" создающей скрип(по ГОСТу).
типа в шестедесятых запрещелась подача звуковых сигналов и данная примочка была выдумана специально :).

вот я и думаю навешали лапши на уши нибось :).
кто что знает по госту тех годов и вообще разницу в качестве. те что мне "впарили" заводские советские.

Я 5 лет занимался деталями для авто! ))) В фередо колодок всегда добавлялась медная или латунная стружка или вкрапления! (из-за этой стружки иногда и скрипят тормоза) ! А какой автомобиль? Почему не купили нормальные , фирменные? Насколько я понял , это задние тормоза?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:16 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Я 5 лет занимался деталями для авто! ))) В фередо колодок всегда добавлялась медная или латунная стружка или вкрапления! (из-за этой стружки иногда и скрипят тормоза) ! А какой автомобиль? Почему не купили нормальные , фирменные? Насколько я понял , это задние тормоза?

фирменные и купил :) из старых запасов.
да все четыри колеса, я так подумл что если менять так все, чтоб забыть и не возвращаться к этому вопросу. накладки, манжеты, пыльники, всякие эксцентрики...
короче у меня вопрос возник только по накладкам.

и в чем вообще разница - те что гнуться(мягкие) и старые/фирменные(жеткие)??? про вкрапления скрипящие понятно.

Последний раз редактировалось ivan_susanin 05 фев 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:18 
Борец

Если честно , не встречал гнущихся колодок )))) По ходу это какой то разводняк или какой то умелец изготовляет сам с применением каких то пластмасс )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа