Ну что ж... Объяснения в протоколе я не отказывался написать, но надеялся это сделать после свидетелей, а так как они "убежали", не сделал этого. Через несколько дней я всё же зашел в городское гаи... узнал, да, протокол есть... уже и постанова выписана и штраф, всё как полагается написал жалобу, последовательно описал все действия, указал на все факты, которые я кстати уже выяснил позже.
интересные моменты: - они стояли ночью в неосвещенном месте - их нарушение, после которого всё, что они выписывали там не должно быть правомерным, это легко проверить - поехав туда и посмотрев что там нету фонарей (рыба всегда в хащах ловится, а не рядом на чистом пляже, где освещенное место) - в протоколе указано на ч.1 статьи 122 КУпАП Украины. Такой статьи не существует. В соответствии с изменениями от 2008 года эта часть исключена и есть статья 122, статья 122 часть 2 и т.д., то есть его протокол фактически бесполезная бумажка, если доколупаться. Еще я не уверен, но нашел, что внутренние органы имеют полномочия составлять протоколы только на части 2,3,4 этой статьи... - в протоколе указано что я нарушил по ул. Хмельницкое Шоссе, а знак стоял на другой улице с другим названием
одним словом я взял свидетеля, юридического советчика и договорился об очной ставке с этим инспектором и его непосредственным командиром с самого утра на их собрании (ежедневном наверное). Инспектор конечно же не явился, командир прикрыл, что он в отпуску и т.д. и т.п. Если б инспектор всё же явился, уверен, он бы начал с "пены изо рта", поэтому я вспомнил о диктофоне на телефоне и скорее всего с самого начала попросил бы им воспользоваться во избежании неадекватного поведения. Мы провели беседу, мой свидетель всё описал словесно и на бумаге и в итоге уверен доганы инспектору не дождаться, но постанову я по результатам беседы понял что отменят (расскажу недели через 2 если не узнаю обратное от исполнительной службы). Кстати обращения к начальству гаи были бесполезны, все отмахивались "несите в канцелярию", только командир их роты оказался человеком, у которого есть время выслушать кого-то с улицы.
И анекдот на последок : )
Стоял я возле кабинета, узнать за протокол... оттуда выходит девушка: "Кто только что с инспектором заходил? Вы? Вы? Кто заходил с инспектором?" и подходит к человеку напротив двери "Вы?" а он в полголоса: "нет,... у меня таких друзей и близко нету..." : )
|