Текущее время: 25 фев 2025, 08:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 16:25 
Прохожий

В июле месяце сего года была ситуёвина - суббота (09.07.11г) еду со своей семьёй (сюпруга и малая 4 года) + сестра сюпруги и малая 1,5 года в Докучаевск в зоопарк. Еду спокойно. Наслаждаюсь погодой. Перед Еленовкой вижу впереди Альткомовский 4-х остный меррседес-самосвал. Едит он по правой полосе. Я еду по левой. Начинаю тихонько его обходить. Он резко принимает вправо без предупреждения-подрезает. Я притормозил, проматерился тихонько, еду за ним на расстоянии-жду дальнейших действий от водителя-клоуна. Он едит и я еду. Проехали пару км. Я пылью дышать не захотел, поэтому решил сделать маневр справа. Вкл поворот и перешел на правую полосу и потихоньку его обхожу. Когда я поравнялся с ним ему стало скучно ехать в левом ряду и он без предупреждений перестраивается в правый ряд. Но там я еду!!!! Я начинаю сигналить и уходить к обочине. Ощем догоняет меня его правая ступенька мое заднее крыло. Я начинаю "прыгать" диском по ступеньке. Меня начинает разворачивать, но у машины куча электроники и (молодцы корейцы) я устаял на трассе ровно. Остановился он и я. Вызвали гайцов, дождались и вот тут началось самое интересное!!!!:
- приехавшие гайцы сразу определили его вину-тормозной путь более 30 метров идущий от разделительной полосы по диогонали к левой обочине. Произвели замеры. Поехали на пост писульки писать. Но тут приехал на пост какой-то начальник безопасности движения Альткома. И я понял, что из пострадавшего я начинаю превращаться в виновника. Меня начали подбивать на переписку моих показаний-мол ты не имел права двигаться в правом ряду!!!!!!!, начали меня пугать показаниями вторго водителя, что мол я сам ему под колеса кинулся!!!!! (с двумя малыми...) и так далее подобный бред и запугивание. Приехавший начальник крутился возле Начальника Волновахского поста Шинкаренко. В итоге на меня решили составить протокол. Половина гайцов на посту были в шоке-за что на меня протокол?, ведь 300% вина Альткомовца!!!! В протоколе было написано, что я виноват по причине того, что не выдержал безопасную интервал-дистанцию, в результате чего совершил наезд на мерса!!!! Гайцы меня пытались заставить подписать схему ДТП без указания тормозного пути. Тормозной путь мерса внесли только после того как я им показал сделанные мной фото. У меня конечно паркетник ix35, но он меньше самосвала раз в 10 по массе и в очень много раз по габаритам. Забрали права. Правда на моей стороне и судиться я мог скока угодно, но вот незадача-я планировал ехать через неделю за границу и мне нужно было удостоверение водительское, а не времянка. Пришлось искать знакомых и упрашивать, что бы мой протокол направили срочно в местный суд и за 15 минут выдали мне приговор. Я оплатил штраф и тут-же поехал забрал права. Пришлось стиснуть зубы-могла сорваться поездка к которой я готовился полгода.
Сейчас я даже не знаю кого из всех винить-то и в чем.... Жалею только б одном, что видеорегистратора небыло тогда. Сейчас я его поставил и он мне помогал неоднократно.
Прошу высказать своё мнение. Правильно я поступил? Кто больше виноват?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа