Текущее время: 25 фев 2025, 03:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просроченный товар
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 09:02 
Борец

в с.шешоры ивано-франковской области мною был приобретен просроченный соус тартар

Изображение

желания ссориться не имел. просто пришел и попросил книгу жалоб. не оказалось.
мне предложили вернуть деньги или поменять товар. я не согласился.

по приезду в киев написал вот такую заяву
Цитата:
Начальнику Управління у справах захисту прав
споживачів у Івано-Франківській області
76000 м. Івано-Франківськ, вул. Шашкевича, 6

Начальнику Косівського РВ УМВС Укpаїни
у Івано-Франківській областi
78600, м.Косів, вул.Незалежності, 96

фио
индекс, адрес

ЗАЯВА

25.07.2011р. я, фио, придбав в магазині «Водоспад», розташований за адресою: Івано-Франківська область, Косівський район, с. Шешори, вул. Шевченка,124 (далі – продавець), соус «Тартар» неналежної якості.
Строк придатності соусу «Тартар», виготовленого 22.07.2010р., номер партії 0203104132, минув 04.10.2010р., чим порушено ст.36 Закону України «Про безпечність та якість харчових продуктів», ст.6 Закону України «Про захист прав споживачів».
Всупереч вимогам п.19 Правил роздрібної торгівлі продовольчими товарами, в куточку споживача зазначеного магазину відсутня Книга відгуків та пропозицій.
Під час продажу товарів споживачеві не надаються розрахункові документи, які б засвідчували факт купівлі, чим систематично порушується продавцем ст.3 Закону України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг», п.11 ст.8 Закону України «Про захист прав споживачів».
Всупереч вимогам ст. 17 Закону України «Про захист прав споживачів», продавець систематично примушує покупців купувати товари непотрібного асортименту, керуючись начебто відсутністю дрібних грошей.

Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 5, 26-31 Закону України «Про захист прав споживачів»,

ПРОШУ:
Провести перевірку дотримання вимог чинного законодавства співробітниками зазначеного магазину «Водоспад».

Додаток: за текстом фотографії придбаного товару та куточку споживача магазину «Водоспад».

подпись фио

спустя месяц пришел ответ из косівського рв умвс

Изображение

ответ мне не понравился, потому я уселся писать кляузу в прокуратуру. изучил доки и вот что нарисовалось:
1. уголовщины действительно нет
2. нужные статьи присутствуют в административном кодексе
проверил, кто имеет право привлекать к ответственности за эти статьи - управление по защите прав потребителей.

менты сделали все правильно, потому аплодировал им стоя Изображение

вчера пришел ответ из управления по защите прав потребителей

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просроченный товар
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 17:50 
Борец

Года 4 назад купил в магазине просроченій кусок сыра в вакуумной уп. дома вскрыл и понял что даты сроки годности переклеены (обычная практика в маркетах) вернулся в магазин, было около 22 :00 возвращать деньги или менять наотрез отказались выплоть до скандала... Хотя книгу дали, но мне от написанного легче не стало... И тогда к тому же я был серой масой (прав своих не знал и не отстаивал... Я понимал что они не правы но не особо стремился их наказать да и не знал собственно как...). Вот бы мне этот пример попался тогда ... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 19:40 
Борец

zephyr писал(а):
... Хотя книгу дали, но мне от написанного легче не стало..
я книгу пользую, чтобы запротоколировать факт обращения.
как минимум обращение имело место быть. на самом же деле книга помогает подтвердить сроки и другие моменты. важно указать свои фио и адрес

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:46 
Борец

LAVe, не поленитесь , отправьте повторное письмо и потребуйте документальное подтверждение тому что Обушак привлечен к ответственности.

копия квитанции об оплате штрафа
по какой статье привлечен
кем
где ознакомиться с протоколом и постановлением
привлекался ли обушак ранее

какие меры к нему приняты за отсутствие книги жалоб?

от ментовки

почему не направили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
_____________________________________________________________________________________________

возьмите за правило покупать в этом магазине просроченные товары, станете почетно-бесплатным покупателем. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 21:12 
Борец

kam писал(а):
LAVe, не поленитесь , отправьте повторное письмо и потребуйте документальное подтверждение тому что Обушак привлечен к ответственности.
...
боюс, не имею права (ст.32 Конституции)
kam писал(а):
...
почему не направили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
...:
никто их не просил возбуждать уд

в письме я просил провести проверку соблюдения требований чинного законодавства
kam писал(а):
...
возьмите за правило покупать в этом магазине просроченные товары, станете почетно-бесплатным покупателем. :lol:
я там редкий гость. но, думаю, меня там надолго запомнили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:25 
Борец

згадайте коли в Києві 40 людей отруїлось курятиною, нічого окрім адмін. штрафу та відібрання ліцензії власнику не було (відібрали ліцензію тільки 1 по курах гриль інші відділи працювали без змін), так-як інших санкцій законодавством не передбачено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:33 
Борец

ctyopa писал(а):
згадайте коли в Києві 40 людей отруїлось курятиною, нічого окрім адмін. штрафу та відібрання ліцензії власнику не було, так-як інших санкцій законодавством не передбачено.
для того, чтобы отравить людей курятиной, нужно нарушить ряд некоторых законов. за эти нарушения предусмотрены весомые штрафы.
журналистам простительно этого не знать.

если говорить о сумме штрафа, то он зависит от стоимости партии с умножением на коэффициент. думаю, курки там оказались золотыми. если не порешали

знающие люди подсказывают, что зпп меньше чем с десяткой тыщ гривен из магазина не уходит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:38 
Постоялец

Думаю надо по другому.Придти в маркет,выбрать просроченный товар,получить чек,затем ночью вызвать скорую с жалобами на боль в низу живота,затем на утро участкового,который при сборе анамнеза(жалобы больного) верит на слово и выписывает лекарства.Затем возле аптеки вытащить все чеки из урны,через три дня еще раз визит к доктору и вот больничный на неделю готов,плюс справка со скорой и чек.Можно смело идти в суд и требовать возмешения морального и материального ущерба.Разумеется юрист магазина посоветует директору пойти на мировое соглашение.И это уже для кого то станет способом заработка,а для большинства покупателей будет приятно, что такие корыстные правдорубы сработают лучше комитета по защите прав потребителей.Это что же получается, что рядовые покупатели делают бесплатно то, что выше названный комитет должен делать,а он сидит ждет жалобу и потом приходит,снимает мзду за наши же деньги и здоровье.Часто приходится слышать от наших неприкасаемых про Европу с ее ценностями.Так если только представит что было бы если в каком ни будь Париже,отравилась бабушка,так ей бы магазин пожизненную пенсию выплачивал. К сожалению бабки которые ищут заработок бросаясь под бампер джипа ,в надежде, что водитель попытается откупиться,не знакомы с интернетом,а как бы пригодился их склочный характер в данной ситуации.А уж исковое в суд мы бы помогли составить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа