Текущее время: 24 фев 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 08:00 
Борец

Красный_Авешко писал(а):
Ща по СТБ будет сюжет по этому вирусу, запишите плз

Так что, Паниковский, СБУ официально отрицает причастность к блокированию твоего компа ;) :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:33 
Борец

СБУшники рассказали, как от ее их имени "разводят" украинцев

http://censor.net.ua/news/233112/sbushn ... ukraintsev

цитата:

Уплата средств по указанным злоумышленниками реквизитам не приводит к разблокированию компьютера.

Ранее сообщалось, что более 4 млн компьютеров с помощью новой версии опасного трояна оказались втянутыми в ботнет - сеть зараженных компьютеров, позволяющих использовать их на расстоянии. Как говорят эксперты по безопасности, этот ботнет почти невозможно уничтожить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:56 
Постоялец

http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincev-obvor ... 91668.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:43 
Борец

"СБУ предлагает пользователям, пострадавшим от такого вируса, немедленно обратиться в правоохранительные органы, которые осуществляют мероприятия, направленные на розыск правонарушителей"
Ну конечно будут искать :lol: скорей бабло снимут за нелегальную ОСЬ :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:08 
Борец

Цитата:
Задержаны украинцы, заразившие вирусами компьютеры во всем мире
Четверг, 14 февраля 2013, 19:39

Европейская полиция сообщила о разгроме сети киберпреступников, получавших миллионные прибыли, рассылая вирусы на десятки тысяч компьютеров по всему миру.

Как сообщает BBC, в заявлении сказано, что преступники заражали вирусом компьютеры, которые затем рассылали сообщения якобы от имени полиции.

Адресатам сообщений говорилось, что они имели доступ к незаконной информации и должны уплатить штраф.

Одиннадцать человек – граждане России, Украины и Грузии – были задержаны, и почти все они находятся в Испании.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/14/6983537/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:14 
Борец

Цитата:
Одиннадцать человек – граждане России, Украины и Грузии – были задержаны, и почти все они находятся в Испании.

Остальные находится по адресу ул. Владимирская, 35 :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:16 
Борец

Паниковский завертье скрин экрана у нотариуса и выставте через суд СБУ тысяч 5 морального вреда. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:19 
Борец

Backfire писал(а):
Паниковский завертье скрин экрана у нотариуса и выставте через суд СБУ тысяч 5 морального вреда. :)

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 05:25 
Постоялец

vit092 писал(а):
Треба буде на днях 12 убунту попробувати, я останній раз з 11 тою мав справу, досить непоганий замінник мастдая

Прокладку меняйте :)
Я Windows без антивируса использую и живу без вирусов. Главное родственников не пускать за комп...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 05:29 
Постоялец

Sans писал(а):
naw2008 писал(а):
Я наверное неправильно высказался. Когда при таком вирусе начали переустанавливать ОС, то на диске "С" (где была старая ОС) оказалось почему то всего лишь 120 мб , хотя раньше был раздел на 40 гиг, было еще два раздела "D" и "Е" , так вот "D" стал 500 гиг, и "Е" стал не размеченной областью. Жестяк на Трб.

Потому что вирусняк изменил МБР. Но она лечится

А MBR тут при чем? В MBR хранится лоадер, если испортить MBR, то ОС просто не загрузится. Но сами разделы будут в порядке. Винт можно будет подключить к другому компьютеру и получить доступ к разделам - все будет на месте.

А у человека таблица разделов испорчена.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 05:40 
Постоялец

Sans писал(а):
Splin писал(а):
На сколько мне известно MBR не может влиять или показывать(подставлять) другие размеры разделов

MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода, таблицу разделов (partition table) и специальную сигнатуру.
Ознакомся

Да? А структура Extended разделов тоже в MBR находится? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 05:44 
Постоялец

Splin писал(а):
Спасибо. Не вникал. Считал что за разделы отвечает файловая система. После работы обязательно ознакомлюсь.

Файловая система, наоборот, находится "внутри" раздела. У Вас может быть несколько разделов и все с разными ФС. Вы, очевидно, перепутали таблицу разделов и таблицу размещения файлов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 06:01 
Постоялец

gulvits писал(а):
смотрю на вас ,виндузятники ,и рыдаю через слезы :mrgreen: Ну не надоело ли вам весь этот лохотрон от Билла ?))Айда к нам ,пингвинофилам :geek: С нами не токмо за вирусы ,но и за мышку забудете :mrgreen:

Какая-то глупая бравада у Вас.

Во-первых выполнять офисные или домашние задачи в консоли - это совершенный идиотизм и признак того, что пора на прием к психиатру. Консоль - для серверов. В офисе обязательно нужен гуй. Дома еще и игрушки чаще всего нужны. И, если, для офисных задач, в отдельных (не во всех) случаях можно заменить винду на линукс, то для домашнего использования вариантов вообще нет.

Во-вторых, под линуксы тоже руткитов хватает, за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на ботнет из линукс-роутеров: http://dronebl.org/blog/8 чтобы понять, что Ваша радость актуальна ровно до тех пор, пока кол-во Линуксов на десктопах не превысит определенный процент, который станет предметом интереса для кибер-криминала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:44 
Постоялец

wol писал(а):
gulvits писал(а):
смотрю на вас ,виндузятники ,и рыдаю через слезы :mrgreen: Ну не надоело ли вам весь этот лохотрон от Билла ?))Айда к нам ,пингвинофилам :geek: С нами не токмо за вирусы ,но и за мышку забудете :mrgreen:

Какая-то глупая бравада у Вас.

Во-первых выполнять офисные или домашние задачи в консоли - это совершенный идиотизм и признак того, что пора на прием к психиатру. Консоль - для серверов. В офисе обязательно нужен гуй. Дома еще и игрушки чаще всего нужны. И, если, для офисных задач, в отдельных (не во всех) случаях можно заменить винду на линукс, то для домашнего использования вариантов вообще нет.

Во-вторых, под линуксы тоже руткитов хватает, за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на ботнет из линукс-роутеров: http://dronebl.org/blog/8 чтобы понять, что Ваша радость актуальна ровно до тех пор, пока кол-во Линуксов на десктопах не превысит определенный процент, который станет предметом интереса для кибер-криминала.

Глупо переносить на этот форум срач между виндузятниками и линуксоводами ,но поскольку Вы считаете меня глупым человеком лишь потому что я пользуюсь удобной ДЛЯ МЕНЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ОСЬЮ с которой я сейчас вам пишу ,не используя консоль ,не могу Вам не ответить. Вы слишком много времени проводите в win , проснитесь .У меня ребенок 8 лет пользуется ubuntu 12.10 kde НЕ ЗНАЯ ,ЧТО ТАКОЕ КОНСОЛЬ ,а тех штатных программ ,что есть на борту ,вполне хватает ,чтобы ДЕЛАТЬ ВСЕ ТОЖЕ ,ЧТО НУЖНО ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ В WIN.Так что не водите себя и других в заблуждение.Это раз.У меня на всех домашних тачках стоит линь - где ubuntu .где kubuntu .мои домашние СИДЯТ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ТОЛЬКО В ЛИНЕ ,причем win СТОИТ ПАРАЛЕЛЬНО .Не спорю, под линукс софта НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ ,ТЕМ БОЛЕЕ ИГР.Но того что тесть ,вполне хватит не на одну жизнь .Я не хочу продолжать срач ,но то облоко эйфории которое дает Вам win отодвигает Вас от альтернатив ,а они в лине заточены под конкретные закдачи.Я например сижу на
BackTrack 5 sp3 - и себя это отрабатывает на 100% ,предложите мне подобное решение ,которое я СКАЧАЛ БЕСПЛАТНО СОВСЕМИ ОБНОВЛЕНИЯМИ на win?Обязательно изучу Ваше предложение .Это два.И наконец три .На счет психиатра.Если человек в мои годы (думаю как и в ваши) выбирает ось только потому что в ней можно играть в игры и смотреть мультики ,то ему действительно пора к психиатру.Нравится вам win -- бога ради ,играйте в игры ,смотрите мультики ,только я Вас прошу ,не считать дураками того,кто устанавливает удобную для себя систему для других целей.Оставайтесь дальше рабом win ,Ваше право.С уважением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 00:26 
Борец

я год на винде пользуюсь свободным либреофисом вместо мс офиса, всем знакомым советую. чем меньше крякнутых прог и больше свободного ПО тем спокойней на душе и комп не загаживается всякой уйней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа