не знаю можно ли постить ссылки на другие форумы
если нарушаю то подправьте пост ...
по поводу видеорегистраторов , вот ссылка ведет на форум
продавцов и покупателей на ebay , на форуме есть много
обзоров видеорегистраторов и подобных девайсов .
тоесть чел купил , и делает обзор высказывая плюсы
и минусы ...
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/search.php?mode=resultsвозможно для просмотра нужна будет регистрация на том форуме .
в общем поройтесь там в поиске есть много интересных
девайсов которые помогут в борьбе за права водителей ...
вот скопипастил первый попавшийся обзор :
Прошло всего 3 месяца, как я случайно на сайте производителя F200HD обнаружил новую модель - видеокамера (авторегистратор) F500HD. С первым из этих аппаратов форум уже знаком, обсуждение ведется тут
F500HD в настоящий момент выпускает единственная фирма на Тайване DOD. Модель, которая попала ко мне имеет прошивку v2.0.5 085-K.
Комплектация - выше всяких похвал, полная для камеры + от продавца еще разные держатели и карточка.
Как уже неоднократно отмечалось, основные отличия от F200HD:
1. Возможность записи во время зарядки, автозапись при подаче питания. Это достигается как изменением программы, так и изменением аппаратной авто-зарядки (у нее увеличен ток нагрузки до 1А), так же доработана зарядка от сети (ток нагрузки тоже увеличен).
2. Возможность вертикального отражения экрана, суть в следующем: камера висит вниз головой, входящее изображение переворачивается и в таком виде показывается на экранчике, а так же пишется на флешку.
Хочу особо отметить пару моментов - камера любит скоростные флешки. В комплекте была двухгиговая SD карточка. Ей лучше сразу найти иное применение, при попытке снимать ролики паузы между частями составляли от 5-6 до 20 сек. Вообще, первые две поездки ввели меня в натуральный ступор - камера творила что то невообразимое: ролики в первый раз были совершенно случайные по длине (да еще поворот не включил), а во второй раз - ровно по 30 сек и пауза между ними - до 20 сек.
В итоге методом проб выяснил, что параметр duration в настройках нельзя ставить off при циклической записи - а он по умолчанию так и стоял !
В общем, ставим скоростную брендовую SDHC карту, форматируем ее в самой камере (!), в настройках duration <> off (поставил пока 30 мин), Recycle = 1 мин, и имеем ролики по 1 минуте с зазором 1-2 сек.
Второй проблемой стал стрекот звука при записи в машине. Но, тут уже для в F200HD описывалась эта проблема, в этой камере эта проблема передалась по наследству. Что то там дребезжит в объективе, расположенном у микрофона - из-за этого и посторонний звук. Проблема решилась установкой ползунка "макро" в среднее положение (двигать надо слева направо, пока в объективе перестанет что-то бренчать, хоть в идеале надо бы разобрать и проклеить как советовали ранее.
Все настройки сохраняются при выключении питания (АКБ пока не вытаскивал).
Почему же это изделие я позиционирую как автомобильный видеорегистратор, а не как видеокамеру ? Очень просто - как обычную камеру я бы ее никогда не купил. Нет, F500HD снимет в общем-то неплохо, но цветопередача довольно специфическая.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39633.html - я уже делал этот обзор другой HD камеры, и в том обзоре было много красивых слов про Видеокамеру HDV-D80 1080p. F500HD проигрывает ей в цветопередаче. Цвета довольно тусклые - сказывается посредственная оптика.
Первая часть этого обзора будет посвящена F500HD как видеокамере. В меню настроек почти нет, все доступные параметры стоят на Auto. разрешение съемки - 1920x1080 30fps.
Скриншот видео:
Пример этого видео можно скачать здесь (скачивание бесплатно)
http://depositfiles.com/files/5h0nn8liyОщущения от видео - так себе, конечно лучше недорогих бытовых, но до HDV-D80 1080p как до Китая пешком.
Теперь рассмотрим фото, сравнение по традиции ведется с Canon A480, и с HDV-D80 1080p.
Сначала F500HD:
Теперь то же самое Canon A480
Если снимки, сделанные в свое время с помощью HDV-D80 можно хоть как-то сравнить с Canon, то F500HD опять явно уступает им обоим !
Резюмируя вышесказанное - напрашивается вывод о том, что данное изделие как камера не является лучшим выбором, ее место - съемка в походах и в тех местах, куда качественную камеру брать неразумно. и уж точно не стоит ей снимать важные мероприятия. В общем как вторая камера и для экстремального отдыха - самое то.
продолжение о том, как все меняется, когда эту камеру установить в машине, следует .....