Текущее время: 24 фев 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:11 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:31 
Постоялец

alex777 писал(а):
Николай Никулин. «Воспоминания о войне».
Ну, почитаем ;)
Цитата:
«Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний. Попытка наверняка безуспешная, безнадежная... Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы. В них нет последовательного, точного изложения событий. Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек…Естественно, я видел немногое и видел специфически».

Ну да, окуенный вещдок. Осталось ещё процитировать резуна или солженицына. ;) Не надо пытаться выдавать интерпретацию фактов за сами факты.

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:32 
Постоялец

FotoEgor писал(а):
alex777 писал(а):
Николай Никулин. «Воспоминания о войне».
Ну, почитаем ;)
Цитата:
«Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний. Попытка наверняка безуспешная, безнадежная... Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы. В них нет последовательного, точного изложения событий. Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек…Естественно, я видел немногое и видел специфически».

Ну да, окуенный вещдок. Осталось ещё процитировать резуна или солженицына. ;) Не надо пытаться выдавать интерпретацию фактов за сами факты.

Фактами у якому вигляді користуєтесь ви? Відеокамер на мобільних телефонах тоді не було :) В підкресленій вами частині тексту автор чітко пише про свій власний досвід, а не про вигадки, він вживає однозначні словосполучення "я видел", "из закоулков памяти". Ставите під сумнів свідчення безпосереднього очевидця війни аби виправдати військового злочинця. Ну-ну.

И народ её - пидорашки.
Пидорашки страшно духовны,
Все же остальные - греховны.
Пидорашки мудры и отважны,
Все же остальные - продажны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:45 
Борец

FotoEgor писал(а):

А "солдат нє жалеть, бабьі іщо нарожают" придумали Рєзуни та інші антісовьєтчікі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:18 
Борец

alex777 писал(а):
FotoEgor писал(а):
debilviva, Сталин, Жуков и красные партизаны выиграли войну. А что сделали ваши нацисты кроме геноцида? Какие у них достижения? На что они были способны, кроме как по схронам сидеть да мирных жителей убивать? А теперь, в силу убогости интеллекта и узкого кругозора, гавкать на того, с кем вы никогда сравниться не сможете? Что ваши нацики вообще за всю историю украины дали? Ах да, вам же кривава-гебня-коммуняки-москалі-рашка-життя-не-дає-усі-соки-випиває! ;)

Народ дав свою оцінку. Бандера, Шухевич - герої України. Виродки жуков та сралін прокляті і забуті українським народом, і вклоняються їм лише москвофільські маргінали. В Другій світовій війні український народ не переможець, а жертва. 9 травня "святкують" та нажираються горілкою лише виродки, нормальні люди згадують із сумом своїх загиблих родичів, розстріляних, знищенних, неволею загнаних на фронт під дулом москвобольшевицьких совецько-фашистських загрядотрядів, вшановують малочислених живих свідків війни, кинутих владою на призволяще.

Йоки-паки, скока экспресии! :)
1. Бандера, Шухевич и прочие "герои" - герои ЗАПАДНОЙ Украины. И отдельно взятого Ющенко.
А ВЕСЬ украинский народ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дал им оценку. Тока Вам она не понравится. ;)
2. 9 Мая празднуется День Победы над гитлеровской Германией и нацизмом, в т.ч., и над Шухевичем, Бандерой и дивизией СС "Галиция" в полном стоставе. Как, собственно, и над прочими нацистскими прихлебателями.

А война... Война - это грязь, кровь, холод, голод, дерьмо, моча и страх.
С одной стороны.
Неимоверное напряжение сил, примеры массового героизма и самопожертвования - с другой.
И люди, прошедшие через все это - герои.
А расчленявшие мирных жителей, разбивавшие головы младенцев об углы домов и набивавшие детьми колодцы - выродки и мразь.

И МОИ деды в войне победили. И именно их память и память миллионов их побратимов я и праздную 9 Мая. И сын мой празднует. И внуки, надеюсь, будут праздновать. И правнуки.
Вам же гордиться нечем. Вот и выдумываете сказки и "героев", в детстве мучавших кошек, а во взрослой жизни - людей.
Хотя Вы правы. Бандера в истории Украины важная фигура. Это ж надо было додуматься тырять бабло у хозяев! Все в рамках текущей парадигмы Украины. Правда, немцы юмор не оценили... И бабло пришлось вернуть...
Кстати, а где же в "славэтний галэрэйы геройыв" Бульба и Мельник?
Выпали из "генеральной линии"?

Между прочим, в отношении бандеровцев Сталин выступил воистину каким-то мягкотелым демократом... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:26 
Постоялец

Kir писал(а):
1. Бандера, Шухевич и прочие "герои" - герои ЗАПАДНОЙ Украины. И отдельно взятого Ющенко.

Бандера, Шухевич та інші Герої діяли по всій території України і боролися за всю Україну, а не тільки за західну її частину.

Цитата:
А ВЕСЬ украинский народ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дал им оценку. Тока Вам она не понравится. ;)

Такі як ви, ТС, КотикПух та інші потомки русскіх окупантів - не відноситесь до українського народу, ок?

Цитата:
2. 9 Мая празднуется День Победы над гитлеровской Германией и нацизмом, в т.ч., и над Шухевичем, Бандерой и дивизией СС "Галиция" в полном стоставе. Как, собственно, и над прочими нацистскими прихлебателями.

9 травня не святкується ніде в світі, крім Росії і окупованих нею територій. Війна НКВДстських головорізів проти українських повстанців тривала до 50-х років. Нацистський пріхлєбатєль і союзник Гітлера - це Сралін та Червона Армія в 1939-1941 р.р.

Изображение

Изображение

Цитата:
С одной стороны.
Неимоверное напряжение сил, примеры массового героизма и самопожертвования - с другой.
А расчленявшие мирных жителей, разбивавшие головы младенцев об углы домов и набивавшие детьми колодцы - выродки и мразь.

Тобто ви визнаєте, що радянські військові злочинці - це виродки і мразь?

Цитата:
И МОИ деды в войне победили. И именно их память и память миллионов их побратимов я и праздную 9 Мая. И сын мой празднует. И внуки, надеюсь, будут праздновать. И правнуки.
Вам же гордиться нечем. Вот и выдумываете сказки и "героев", в детстве мучавших кошек, а во взрослой жизни - людей.
Хотя Вы правы. Бандера в истории Украины важная фигура. Это ж надо было додуматься тырять бабло у хозяев! Все в рамках текущей парадигмы Украины. Правда, немцы юмор не оценили... И бабло пришлось вернуть...
Между прочим, в отношении бандеровцев Сталин выступил воистину каким-то мягкотелым демократом... :D

Зав'язуйте із вживанням важких наркотиків, пан сралініст.

И народ её - пидорашки.

Последний раз редактировалось alex777 08 мар 2013, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:38 
Борец

Kir писал(а):
И именно их память и память миллионов их побратимов я и праздную 9 Мая. И сын мой празднует. И внуки, надеюсь, будут праздновать. И правнуки.
Вазагалі пам*ять вшановують, а щоб її святкували ще не чув.
Ну та в принципі це корелює із звичним способом життя не виживших із совкізму - нажратися 9 травня, обблювати весь під*їзд, потім на наступний ранок з бодуна їхати на роботу, розповсюджуючи в радіусі 2 метрів навколо страшний сморід.
Прада, одне страшно - дітей і внуків теж таким бидлом виховують.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:40 
Борец

alex777 писал(а):
Kir писал(а):

Бандера, Шухевич та інші Герої діяли по всій території України і боролися за всю Україну, а не тільки за західну її частину.

Угу. И на Марсе тоже. "Осетра надо урезать"(с)
alex777 писал(а):
Такі як ви, ТС, КотикПух та інші потомки русскіх окупантів - не відноситесь до українського народу, ок?

Мои предки жили на этой территории задолго до того, как Ваши спустились с гор.

alex777 писал(а):
Kir писал(а):

9 травня не святкується ніде в світі, крім Росії і окупованих нею територій. Війна НКВДстських головорізів проти українських повстанців тривала до 50-х років. Нацистський пріхлєбатєль і союзник Гітлера - це Сралін в 1939-1941 р.р.

Спецом для альтернативно мыслящих:

Цитата:
В Европе Великобритания и Франция отмечают День Победы в Европе — 8 мая. 8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени в Карлсхорсте была подписана вторая безоговорочная капитуляция ВС Германии. В СССР, а сейчас во многих странах СНГ 9 мая отмечается праздник «День Победы», то есть в день начала действия капитуляции Германии по московскому времени. И первая и вторая капитуляции начинали действовать практически одновременно — в 23-00 и в 23-01 соответственно 8 мая по центральноевропейскому времени.

В США этот праздник называется V-E Day или Victory in Europe Day.

С 2007 года, в Лондоне (Великобритания) ежегодно проводится празднование Дня Победы. Центром внимания являются Северные конвои, в которых Великобритания играла одну из основных ролей. Празднование проходит 9 мая, и состоит из церемонии на борту крейсера «Белфаст» (музей, пришвартованный на южном берегу Темзы), с участием британских и российских ветеранов, членов британской королевской семьи, российских и британских дипломатов. С 2012 года, празднование расширено открытым выступлением Королевского филармонического оркестра, с обязательным включением в программу увертюры «1812 Год» П. И. Чайковского, которая сопровождается пушечными залпами c крейсера.

alex777 писал(а):
Kir писал(а):
С одной стороны.

Я так смотрю, Вам даже тяжело проводить дифференциацию понятий?
Сложноподчиненные предложения в голову тяжело входят?
Хорошо, буду говорить проще.

Советские воины - победители нацизма.
Бандеровцы - выродки и мразь.

Это для меня и ОЧЕНЬ многих украинцев, россиян, молдован, евреев, армян, азербайджанцев и представителей прочих национальностей, проживающих как на территории Украины, так и за ее пределами.
(Блин. Опять. Сложное. Предложение. Забываюсь. ;) )

alex777 писал(а):
Kir писал(а):

А по сути? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:44 
Борец

Блеать, тупий ортодокс, який корчить із себе розумного.
Більше додати нічого.
Пішов туди звідки й виліз - в чорний список, чвертьлатексний. :twisted:

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:47 
Борец

Kir писал(а):

Які джерела Вашої інформації про бандерівців?
Чому значна частина населення Західної України не поділяє Вашої думки про бандерівців, УПА?
Чому місцеві старші люди, які жили в той час розказують зовсім інші речі?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:48 
Борец

aphalin писал(а):
Kir писал(а):
И именно их память и память миллионов их побратимов я и праздную 9 Мая. И сын мой празднует. И внуки, надеюсь, будут праздновать. И правнуки.
Вазагалі пам*ять вшановують, а щоб її святкували ще не чув.
Ну та в принципі це корелює із звичним способом життя не виживших із совкізму - нажратися 9 травня, обблювати весь під*їзд, потім на наступний ранок з бодуна їхати на роботу, розповсюджуючи в радіусі 2 метрів навколо страшний сморід.
Прада, одне страшно - дітей і внуків теж таким бидлом виховують.

Сделаю исключение. Отвечу Вам.
Да, предложение получилось не очень.
Разумеется, память "чтится", а не празднуется.
Признаю свою стилистическую ошибку. Отвлекался во время написания. Благодарю за коррективы.

Но, ведь, суть-то Вы поняли?
Кстати, я "не нажираюсь водки 9 Мая". Разумеется, за усопших стопку подниму. Но, смею Вас уверить, этого совершенно недостаточно для состояния "нажрался".

Мне плевать на то, что Вы или Вам подобные считаете меня быдлом. Совершенно.
Вы ведь этим не меня оскорбляете. Вы ведь себя возвеличить пытаетесь. И выглядите при этом отнюдь не достойно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:54 
Постоялец

Kir писал(а):
alex777 писал(а):
Kir писал(а):

Угу. И на Марсе тоже. "Осетра надо урезать"(с)

А по суті немає чого сказати? Незнайомі літери побачили?

Цитата:
alex777 писал(а):

Мои предки жили на этой территории задолго до того, как Ваши спустились с гор.

Які саме із ваших предків - неандертальці чи пітекантропи?

Цитата:
alex777 писал(а):
Kir писал(а):

9 травня не святкується ніде в світі, крім Росії і окупованих нею територій. Війна НКВДстських головорізів проти українських повстанців тривала до 50-х років. Нацистський пріхлєбатєль і союзник Гітлера - це Сралін в 1939-1941 р.р.

Спецом для альтернативно мыслящих:
Цитата:
В Европе Великобритания и Франция отмечают День Победы в Европе — 8 мая. 8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени в Карлсхорсте была подписана вторая безоговорочная капитуляция ВС Германии. В СССР, а сейчас во многих странах СНГ 9 мая отмечается праздник «День Победы», то есть в день начала действия капитуляции Германии по московскому времени. И первая и вторая капитуляции начинали действовать практически одновременно — в 23-00 и в 23-01 соответственно 8 мая по центральноевропейскому времени.
В США этот праздник называется V-E Day или Victory in Europe Day.
С 2007 года, в Лондоне (Великобритания) ежегодно проводится празднование Дня Победы. Центром внимания являются Северные конвои, в которых Великобритания играла одну из основных ролей. Празднование проходит 9 мая, и состоит из церемонии на борту крейсера «Белфаст» (музей, пришвартованный на южном берегу Темзы), с участием британских и российских ветеранов, членов британской королевской семьи, российских и британских дипломатов. С 2012 года, празднование расширено открытым выступлением Королевского филармонического оркестра, с обязательным включением в программу увертюры «1812 Год» П. И. Чайковского, которая сопровождается пушечными залпами c крейсера.

Це вам розповіли по Путін-ТВ? Є хоч одне відео свідоцтво того, як празнується це "свято" поза совком?

Цитата:
alex777 писал(а):
Kir писал(а):
С одной стороны.

Я так смотрю, Вам даже тяжело проводить дифференциацию понятий?
Сложноподчиненные предложения в голову тяжело входят?
Хорошо, буду говорить проще.
Советские воины - победители нацизма.
Бандеровцы - выродки и мразь.
Это для меня и ОЧЕНЬ многих украинцев, россиян, молдован, евреев, армян, азербайджанцев и представителей прочих национальностей, проживающих как на территории Украины, так и за ее пределами.
(Блин. Опять. Сложное. Предложение. Забываюсь. ;) )

З вами все зрозуміло, ваша особиста українофобська манія мене не цікавить. Просто вище ви писали, що виродки - це ті, хто вбивав невинних людей. Власне, Червона Армія цим і прославилась на окупованих територіях, про що є велика маса свідчень як від потерпілих серед цивільного населення, так і від самих російських злочинців.

Цитата:
alex777 писал(а):
Kir писал(а):

А по сути? ;)

А по суті бажаю вам більше святкувати різний радянський непотріб і пити побільше горілки, може швидше ласти склеїте. Зменшення електорату Партії Ригоаналів це завжди славно ;)

И народ её - пидорашки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:06 
Борец

Jungle Bill писал(а):
Kir писал(а):

Які джерела Вашої інформації про бандерівців?
Чому значна частина населення Західної України не поділяє Вашої думки про бандерівців, УПА?
Чому місцеві старші люди, які жили в той час розказують зовсім інші речі?

Сколько людей - столько и мнений.
Это нормально. Я не спорю, что Бандера, как и УПА - герои для Западной Украины.
Без проблем.
Но они не герои для ВСЕЙ Украины. И не нужно их "героизм" навязывать Указами ВСЕЙ стране.

Насчет источников:
1) о кошках: Г. Гордасевич ("Стрийська гімназія") - готовясь к революционной борьбе, Бандера проверял, сможет ли он лишить жизни живое существо. Я не говорю, так это было или нет, но это описано. Возможно - вымысел.
2) о деньгах немцев:

из стенограммы допроса заместителя начальника Абвер II Эрвина Штольца "
Для порыва связи с Бандерой был использован факт, что последний в 1940 г., получив от «Абвера» большую сумму денег для финансирования созданного подполья в целях организации подрывной деятельности, пытался их присвоить и перевёл в один из швейцарских банков, откуда они нами были изъяты и снова возвращены Бандере…
Причём такой же факт имел место и с Мельником…"

"Во время отхода немецких войск с Украины по линии Абвера лично Канарисом были даны указания о создании националистического подполья для продолжения борьбы с Советской властью на Украине, проведения террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства националистическим движением оставлялись официальные работники – офицеры и агентура.
Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и др. Для связи с бандами агентура направлялась через линию фронта, а также сбрасывалась на парашютах. Боеприпасы и оружие сбрасывались бандам на парашютах."

Это предложение - об опоре исключительно на местное население.

Разумеется, я допускаю, что такие показания даются и для того, чтобы обелить себя. Хотя, полкану Абвера это особо делать было незачем.

Цитата:
В 2008 году историк Ярослав Грицак отмечал, что Бандера имеет «далеко не однозначный образ» на Украине, и его фигура пользуется популярностью преимущественно на западе страны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:10 
Борец

alex777 писал(а):

А по суті бажаю вам більше святкувати різний радянський непотріб і пити побільше горілки, може швидше ласти склеїте. Зменшення електорату Партії Ригоаналів це завжди славно ;)

1. Рановато насчет 100500 миллионов изнасилованных немок. Обычно стартом для беснующихся служит начало мая. Потерпите. ;)
2. И Вам не хворать. :D
3. Я не голосовал за ПР. Расслабьтесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:14 
Постоялец

Kir
Слів защітан.

P.S. Тут модератори взагалі є? Чому б не випилювати такі теми відразу, як вони з'являються, разом із троллями-топікстартерами?

И народ её - пидорашки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа