Текущее время: 24 фев 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:33 
Борец

tischa76 писал(а):
Kir
я не претендую на ПРАВДУ.
в исторических спорах правда у каждого своя, т.к. история (наука) по сути праститутка, её каждый властьимущий читает так как ему бы хотелось, я не отслеживаю судьбу досок статуй и т.п., читал когда то про это, вспомнил, нашёл перепостил, но даже если её и разрушили в 2007, то 13 лет в МОСКВЕ провисела доска - памятник ФАШИСТАМ!!!!, все эти высказывания путина о памяти про ВОВ - это обычная игра на чувствах ЛОХТОРАТА

Она не висела, а стояла.
Вы вообще, погуглите картинки этой доски: невзрачное чудо, стоявшее во дворе Храма Всех Святых.
Кроме того, Вам напомнить, ЧТО творилось в 1994 году в России и у нас?
Странно, что памятников с чертями не появилось...
P.S. Блин, ну вот же ж зарекался писать в этой теме! Вынудили, демоны! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:36 
Борец

Kir
я? вас? у вороги записував?! щось ви плутаєте.....
1. а хіба не те саме робив Адік? 33 рік, коли партія гітлера прийшла до влади, в Німеччині була страшна депресія... аліканте почав будувати автобани
2.
3. знаєте, існує думка, що Сталін запізнився із своєю агресію. Надто багато нелогічного в тій війні, принаймні в її початку.
4. згоден, рахувалися, боялися...
5. ціну індустріалізації ви знаєте?
6. карибська криза якраз і почалася з АЗ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:44 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
я? вас? у вороги записував?! щось ви плутаєте.....
1. а хіба не те саме робив Адік? 33 рік, коли партія гітлера прийшла до влади, в Німеччині була страшна депресія... аліканте почав будувати автобани
2.
3. знаєте, існує думка, що Сталін запізнився із своєю агресію. Надто багато нелогічного в тій війні, принаймні в її початку.
4. згоден, рахувалися, боялися...
5. ціну індустріалізації ви знаєте?
6. карибська криза якраз і почалася з АЗ

Возможно. Если напутал, прошу мильпардону (метет пером шляпы паркет) :D !
1. Да. Но он это делал для СВОЕЙ страны. Кстати, как и Черчилль - для СВОЕЙ, а Рузвельт - для СВОЕЙ.
2. ? не согласны?
3. Знаю. Мысля усиленно насаждалась "историками" а-ля резун. Мысль идиотская. Обсуждать долго и оффтопно (хотя, тут все уже давно оффтоп ;) )
4. +
5. знаю, см. мою сноску к п.1
6. Да. С размещения США ракет, которые покрывали Европейскую часть СССР, в Турции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:45 
Борец

Kir писал(а):
Слушайте, я вот понять не могу: Вы меня то во враги записываете, то ответов от меня ждете. Или это риториццкий вопрос был? :)
Сталин (ДЛЯ МЕНЯ!) лучше Гитлера тем, что:
1) он укреплял мою страну (методы не обсуждаем, только факты);
2) он уничтожил "верных ленинцев и пламенных революционеров", не позволив последним порвать страну в лохмотья
(почитайте об инициативах Блюхера на ДВ, о Якире и его отношении к крестьянам и казакам, о Троцком и его идиотской идее "мировой революции" я вообще умолчу);
3) под его руководством выиграна самая кровопролитная война;
4) под его руководством из аграрной, забитой и периферийной страны СССР вырос в мировую державу, с которой считались;
5) под его руководством проведена индустриализация, причем с таким запасом, что заводы/ГЭСы до сих пор олигархами юзаются; ;)
6) под его руководством заложены основы атомного щита страны, благодаря которому с 1945г страна не участвовала в глобальных войнах,
и даже Карибский кризис был разрешен во многом именно благодаря наличию ЯО.

Но меня нельзя назвать сталинистом, т.к. крайне многое я простить Сталину не могу. Список будет существенно больше...

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю все перечисленное!
(только вряд ли бандерлоги будут читать про Блюхера на ДВ и воспоминания Троцкого о Сталине...
вообще было бы хорошо, если бы они о Карибском кризисе слышали...
)
А давай попробуем составить список за что мы с тобой ненавидим Сталина? (бандерлогам будет приятно)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:23 
Борец

Kir
такому разі. п.1 з вашого переліку, мабуть потрібно викреслити?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:27 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
такому разі. п.1 з вашого переліку, мабуть потрібно викреслити?

Скорее, детализировать.
Пусть будет: повышение образованности населения + развитие медицины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:32 
Борец

Kir
хтось інший сказав би, що це прямий обов’язик очільника держави. А я промовчу )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:36 
Борец

да уж, так наукреплял страну что до сих пор от этого очухаться не можем :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:40 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
хтось інший сказав би, що це прямий обов’язик очільника держави. А я промовчу )

Вообще-то, это функции профильных министров. Но при царе как-то не сильно этим озабочивались...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:41 
Борец

legionary писал(а):
да уж, так наукреплял страну что до сих пор от этого очухаться не можем :)

насправді Сталіну вдалося створити міцну імперію, треба це визнати. Інша справа, що імперія не надовго пережила свого творця. А декого ще й уламками по голові вдарило )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:45 
Борец

Kir
Вам, як і мені, повинна бути знайома ситуація, коли працюєш з ентузіазмом... але проходить час, настає потреба у інших видах мотивації, чи не так? З імперіями те саме відбувається, це ніби нова робота, спочатку працюєш на результат, вчився, а потім все починає працювати, а тобі стає нецікаво ( віддаєш проект і починає щось нове

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:50 
Борец

evilviva писал(а):
насправді Сталіну вдалося створити міцну імперію, треба це визнати. Інша справа, що імперія не надовго пережила свого творця. А декого ще й уламками по голові вдарило )

насчет "создать" - вот с этим у совка никак не задавалось с самого начала, они развалили Российскую империю, потеряли Финляндию, Польшу, бессарабию и т.д., а потом нам говорят что он что-то там укрепил, он едва вернул часть того что было, по территориям.
посмотри на карту начала века http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... %D0%BC.jpg

а потом это чудо и вовсе развалилось, коммунизм не может существовать без постоянного расширения, надо ж кого-то грабить, собственное население и так ничего уже не имеет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:53 
Борец

KotykPooh писал(а):
может кто знает за что крымских татар переселили?

Я знаю. ;)
Кстати, как это ни парадоксально звучит, но депортация позволила татарам элементарно выжить.
Потому как за многие художества татарское мужское население могли просто в расход пустить и тогда хана была бы народу.
А тогда времена такие были, что соорудить это - элементарно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:56 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
Вам, як і мені, повинна бути знайома ситуація, коли працюєш з ентузіазмом... але проходить час, настає потреба у інших видах мотивації, чи не так? З імперіями те саме відбувається, це ніби нова робота, спочатку працюєш на результат, вчився, а потім все починає працювати, а тобі стає нецікаво ( віддаєш проект і починає щось нове

Любая империя живет только тогда, когда расширяется. Это ее основная функция.
Причем, расширяться она может не обязательно территориально.
Англия, например, расширяется своим влиянием, а также созданием и поддержкой террора во всем мире.
По этому принципу, даже потеряв свои заморские колонии, Англия не перестала быть империей.
Так же работает и США.
Это как велосипедист: перестанет крутить педали - упадет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:00 
Борец

Kir
історія знає безліч прикладів, коли імперії трималися на одній людині. І гинули після смерті імператора

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа