Текущее время: 25 фев 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Пристегиваетесь ли вы???
ВСЕГДА, ради своей безопасности и требую от пассажиров 26%  26%  [ 18 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности и требую от пассажиров 26%  26%  [ 18 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности, от других не требую 11%  11%  [ 8 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности, от других не требую 11%  11%  [ 8 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, но пассажиров заставляю 3%  3%  [ 2 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, но пассажиров заставляю 3%  3%  [ 2 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, от других не требую 4%  4%  [ 3 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, от других не требую 4%  4%  [ 3 ]
НИКОГДА, но пассажиров заставляю 1%  1%  [ 1 ]
НИКОГДА, но пассажиров заставляю 1%  1%  [ 1 ]
НИКОГДА, никого не заставляю. 4%  4%  [ 3 ]
НИКОГДА, никого не заставляю. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 10:34 
Постоялец

Mitrich писал(а):
Максимус, мужики... Леди энд джентельмены..
Я абсолютно согласен с тем, что каждый сам для себя определяет меры предосторожности и безопасности. Тут не о чем говорить.
Давайте о другом: почему за отношение к своему здоровью карают только участников дорожного движения? Как-то несправедливо.

потому что участники дорожного движения (водители и их пассажиры в твоем случае?) - должны соблюдать ПРАВИЛА, которые не просто так придуманы. а авто еще является источником повышенной опасности и т.д. и т.п.
штраф призван больше не карать, а стимулировать НЕ нарушать, если други адекватные доводы не действуют.
в итоге - хочешь нарушать - плати и нарушай. но я бы добавил, что при ДТП с непристегнутыми ремнями автоматически лишаться страховки (ГО, мед, другой)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:38 
Новобранец

sybor писал(а):
штраф призван больше не карать, а стимулировать НЕ нарушать,

Точно. Срок тоже стимулирует, и высшая мера... только уже других. А от штрафа эти меры оличаются лишь масштабами
sybor писал(а):
в итоге - хочешь нарушать - плати и нарушай.

Насквозь корумпированная система :( И все в кайфах: и нарушители, которые платят, и получатели этих оплат. Только вот рядовым налогоплательщикам от этого только хуже становится.

Возвращаясь к теме. Пока есть две версии состава преступления:
1. Hennadiy74 писал(а):
Вот я тебе и отвечаю - пренебрегая личной безопасностью ты покушаешся на мои интересы!

Вы действительно считаете что обеднеете, если кто-то станет инвалидом?
2. artobstrel писал(а):Я, например, не хочу, чтобы при лобовом столкновении в мое стекло влетал такой вот беспечный парень.
Я не отслеживал статистику, но уверен на 99,9% что Вы не найдете пострадавшего от того, что кто-то не пристегнулся. Пьяный, превысил, нарушил, заснул ... а пристёгнутый он был или нет это уже никого не волнует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:48 
Постоялец

Лет двадцать назад, управляя ВАЗ 2101, въехал в стену. Скорость - прим 50, два пассажира - рядом и сзади. Практически под прямым углом к линии стены. Никто не был пристёгнут. Меня подняло с сидушки, упёрся головой в козырёк от солнца(рост - чуток за метр восемьдесят), пассажир рядом(пониже и помясистей) попал в зеркальце - тогда мода была - зеркальце на присоске в правом верхнем углу лобовухи. От места крепления зеркальца пошли трещины, стекло вылезло, но его потом ещё использовали, пока рихтовались-красились. Тот, что был сзади - оторвал рукой спинку сиденья.
Итог: у меня - пара-тройка шишек на голове, пассажир справа - проблевался(никто не выяснял, был то результат сотрясения или возлияний, коим мы втроём предавались до того), третий - под грузом впечатлений не пострадал.
У автомобиля при ремонте отрезали всё, что дальше моторного щита. Нечего было лечить.
А, я ещё коленом штатный копейчатый приёмник сокрушил, не работавший давно.
Вот и всё. Проблема пристёгнутости не ставилась и не обсуждалась.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:02 
Постоялец

Mitrich писал(а):
Возвращаясь к теме. Пока есть две версии состава преступления:
1. Hennadiy74 писал(а):
Вот я тебе и отвечаю - пренебрегая личной безопасностью ты покушаешся на мои интересы!

Вы действительно считаете что обеднеете, если кто-то станет инвалидом?
2. artobstrel писал(а):Я, например, не хочу, чтобы при лобовом столкновении в мое стекло влетал такой вот беспечный парень.
Я не отслеживал статистику, но уверен на 99,9% что Вы не найдете пострадавшего от того, что кто-то не пристегнулся. Пьяный, превысил, нарушил, заснул ... а пристёгнутый он был или нет это уже никого не волнует.

твоя жизнь в обществе, как ни крути, тебе полностью не принадлежит. ты обязан следовать правилам того общества, в котором живешь. и если мы говорим об идеализированном мире/обществе, то непристегиваясь ты нарушаешь нормы этого общества, и оно (общество) хочет возмездия.

по поводу Вашего непонимания ситуации по пп.1 ("Вы действительно считаете что обеднеете, если кто-то станет инвалидом?"), то не стоит свое непонимание взаимосвязей в обществе так выставлять публично. Вы, лично, не обеднеете от очередного покалеченного, Вы отвернетесь и пройдете мимо, и через минуту забудете, а государство (какое-бы ни было) будет нести расходы по содержанию (лечение, пенсии, компенсации...).

а по пп.2 - у нас целенаправлено не ведется такая статистика, но в нете есть (был) блог одного спасателя, который описывал в подробностях все ДТП, на которые выезжал. очень хорошо описаны случаи, когда непристегнуте задние паасижиры калечили передних, пристегнутых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:07 
Постоялец

Мымр писал(а):
Вот и всё. Проблема пристёгнутости не ставилась и не обсуждалась.

вот в этом и проблема. проблема не обсуждалась.

скорость была явно ниже 50. и даже если 50 -100% перекрытие, то есть распределение силы удара равномерное на весь корпус, без вращения.

еще несколько человек найдут в этом случае оправдание для себя, почему не стоит пристегиваться - якобы потому, что ничего и не будет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:15 
Постоялец

sybor писал(а):
еще несколько человек найдут в этом случае оправдание для себя, почему не стоит пристегиваться - якобы потому, что ничего и не будет...

Оправдания, возможно - нет и не будет, просто непонятно, почему в данном случае не предоставляют возможность выбора.. Ведь на бойне каждый баран подвешен за собственные ноги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:23 
Постоялец

Мымр писал(а):
Оправдания, возможно - нет и не будет, просто непонятно, почему в данном случае не предоставляют возможность выбора.. Ведь на бойне каждый баран подвешен за собственные ноги.

по поводу выбора я уже писал. повторюсь - учитывая прогнившую у нас систему наказаний (притянутые за уши штрафы и наказанаия), штрафовать за непристегнутый ремень не самая лучшая идея. а лучше - лекции.
почему-то в развитых странах никто не оспаривает вопрос штрафов за пристегнутость. наверное потому, что там такой вид штрафа идет в купе с остальными, а не как средство наживы дорожной полиции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:15 
Постоялец

sybor писал(а):
почему-то в развитых странах никто не оспаривает вопрос штрафов за пристегнутость. наверное потому, что там такой вид штрафа идет в купе с остальными, а не как средство наживы дорожной полиции.

В развитых странах штраф за превышение скорости превышает пятнадцать процентов зарплаты?
Впору субсидию пытаться оформить.
Хотя, с другой стороны - у Стругацких вычитал, они в свою очередь кого-то цитировали - "Когда я приезжаю в страну - я не спрашиваю, хорошие ли тут законы, я спрашиваю - выполняются ли они?"

Последний раз редактировалось Мымр 30 мар 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:19 
Борец

Цитата:
Можно выбрать только 1 вариант ответа

первый так первый :roll: впрочем, непристегнутым не езжу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 00:42 
Борец

Сам пристегиваюсь и другим указываю, что как минимум это безопасность и что мол я себе не доверяю когда за рулем так что пасажир боятся начинает и пристегивается даже если это не удобно.

я сам раз видел как бусик стоячую волгу пнул так там все четверо пасажиров после столкновения держались за шеи а кто то и лбом поцеловался............. так что безопасность на первом плане......

я вот может пропустил но почемуто незаметил - и всетаки на сколькл необходимо пристегиваться учитывая наше законодательство - кто то сталкивался?

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 07:58 
Новобранец

sybor писал(а):
не стоит свое непонимание взаимосвязей в обществе так выставлять публично.

Это почему же? Не знаю как Вам, но мне, если я чего-то не понимаю, совсем не стыдно спросить, уточнить. Вот Вы, sybor, меня совсем запутали. Тут Вы за штафы:
sybor писал(а):
ты обязан следовать правилам того общества, в котором живешь. и если мы говорим об идеализированном мире/обществе, то непристегиваясь ты нарушаешь нормы этого общества, и оно (общество) хочет возмездия.
,
а вот тут уже против:
sybor писал(а):
штрафовать за непристегнутый ремень не самая лучшая идея. а лучше - лекции.

Если высказываете точку зрения общества, которую сами не поддерживаете, то для чего высказываете?

Да и ещё. Здесь обговаривают жизненные ситуации и моменты. Не знаю где живете Вы, но говорите почему-то:
sybor писал(а):
об идеализированном мире/обществе

Да если бы мы там жили, то хватало бы всем: и калекам не престегнувшимся в свое время, и ментам одной зарплаты, и автодору на поддержание дорог. Прдолжать?
И учителям, и врачам, и на космос бы хватало, и на гонку вооружений
Это я к Вашей защите гос.интересов:
sybor писал(а):
а государство (какое-бы ни было) будет нести расходы по содержанию (лечение, пенсии, компенсации...).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 09:03 
Борец

Уго тема разрослась! :shock: Таки продолжаю пристёгиваться, в привычку ещё не вошло, но слежу за собой.

Штрафовать или нет, вопрос философский! Думаю не стоит Как минимум в нашей стране. Я б ещё и АВС заставлял производителей, делать с кнопкой отключения!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 09:06 
Борец

мы как бы от темы отошли - вопрос не в том штрафовать или нет, а почему конкретно ВЫ не пристегиваетесь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 15:20 
Постоялец

Mitrich писал(а):
...

Вырванные цитаты. На все сразу отвечу коротко - нужно смотреть контекст. В одном случае я про идеальное общество, как оно задумано (ожидается), в другом - как реализовано у нас на практике и что хотелось бы мне лично изменить.

Я за пристегивание и за наказание непристегнутых. Учитывая, что штрафы у нас не приводят к тем результатам, о которых я говорил ("назло не буду подчиняться правилам, ибо меня оштрафовали"), то лучшим наказнием, возможно, будет курс лекций и видео/фото- материалов о безопасности ДД и пристегивании в частности. Но лучше бы каждый сам для себя решил, что ЛУЧШЕ пристегнуться, и не из-за того, что так ОБЯЗАЛИ, а потому что это безопасность и СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩИХ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:24 
Постоялец

sybor писал(а):
Я за пристегивание и за наказание непристегнутых. Учитывая, что штрафы у нас не приводят к тем результатам, о которых я говорил ("назло не буду подчиняться правилам, ибо меня оштрафовали"), то лучшим наказнием, возможно, будет курс лекций и видео/фото- материалов о безопасности ДД и пристегивании в частности. Но лучше бы каждый сам для себя решил, что ЛУЧШЕ пристегнуться, и не из-за того, что так ОБЯЗАЛИ, а потому что это безопасность и СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩИХ.

Даже людЯм, системно мыслящим - не избежать пресса масс-медиа. Никто не пользуется собственным опытом, хоть задуши ремнём.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа