Текущее время: 24 фев 2025, 07:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:27 
Борец

Mobik писал(а):
Задача для молодежи (и не только):

1. Вам 20 лет. Вы устроились на работу и Ваша постоянная зарплата 500 у.е. в месяц.
2. Отчисления ежемесячные ВСЕ, допустим 50% (пенсионный с работодателя, с сотруника, подоходный, безработица, соцстрах .... и т.д.)
3. Депозитный % в банке - 5% годовых.

Вопросы:
1. При условии, что Вы будете капитализировать все отчисления на депозит ежемесячно, какая сумма будет на вашем счету в 60 лет?
2. Какую "пенсию" Вы будете получать, имея этот депозит уже в 61 год? Соответственно какой капитал у Вас будет?

P.S. Бесплатную медицину, путевки и прочие блага "отчислений" мы не берем во внимание в виду их "платности".

знайдіть мені роботу з такою зарплатнею :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:42 
Борец

переезжайте в киев, там такие з/п примерно и есть

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:46 
Борец

legionary писал(а):

По его специальности? 4 тыс., как молодому специалисту? И работодатели в очередь к нему выстроятся? В Киеве?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:51 
Борец

alexdor писал(а):
По его специальности? 4 тыс., как молодому специалисту? И работодатели в очерь к нему выстроятся? В Киеве?

я не знаю какая у него специальность, и кстати, а зачем он на нее учился, если она не приносит желаемого? тут или переучиваться или ехать туда, где она нужна
а 4 тыс... ну, +/- это средняя з/п в конверте была с год назад, как сейчас не знаю
и почему сразу в очередь? :) конечно нужно искать, даже с опытом ищут

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:51 
Постоялец

кому нужна работа и есть возможность какое-то время посидеть без З/П - учитесь самостоятельно и идите в IT. У кого есть способность - в программисты (400$ - 3000$), у кого способностей писать код меньше - в тестировщики (400$ - 2500$ примерно), или даже в мануальные тестировщики (200$ - ?) - это так называемая monkey job.
Для тестировщиков нужно прочитать вот эту книгу: http://adm-lib.ru/testirovanie/testirov ... t-com.html
и почитать вот этот сайт: http://software-testing.ru
Для прогеров - курсы:
http://www.youtube.com/user/KharkovITCourses/
http://www.youtube.com/user/ytkach

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:53 
Борец

Тю блин, я давно говорю и сам так делаю - в тень! все в тень!

А еще лучше всем уйти на недельку в отпуск и все моментально развалится, но для такого маневра наш народ глуп и туп...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:00 
Борец

alexdor писал(а):
legionary писал(а):

По его специальности? 4 тыс., как молодому специалисту? И работодатели в очередь к нему выстроятся? В Киеве?

Я в 20 лет получал 4 тысячи в Киеве (вообще со старту, как переехал). Не считая премий. Отрасль - ИТ-продажи.

Правда, половину отдавал за жильё.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Последний раз редактировалось otherside 16 апр 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:01 
Борец

amigo* писал(а):
кому нужна работа и есть возможность какое-то время посидеть без З/П - учитесь самостоятельно и идите в IT. У кого есть способность - в программисты (400$ - 3000$), у кого способностей писать код меньше - в тестировщики (400$ - 2500$ примерно), или даже в мануальные тестировщики (200$ - ?) - это так называемая monkey job.
Для тестировщиков нужно прочитать вот эту книгу: http://adm-lib.ru/testirovanie/testirov ... t-com.html
и почитать вот этот сайт: http://software-testing.ru
Для прогеров - курсы:
http://www.youtube.com/user/KharkovITCourses/
http://www.youtube.com/user/ytkach

у нас скоро полстраны будут программерами... :lol:
непонятно только чего наша HR так напрягается, когда ищет специалиста...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:06 
Борец

KotykPooh
Потому что хотят найти максимально приближённого по требованиям за как можно меньшую сумму денег))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:16 
Борец

SHUM писал(а):
Тю блин, я давно говорю и сам так делаю - в тень! все в тень!

А еще лучше всем уйти на недельку в отпуск и все моментально развалится, но для такого маневра наш народ глуп и туп...

Так они кровосиси вне зависимости от цвета происхождения их политических пристрастий сосут с нас похлеще всемирно известного румынского графа. У меня с кумом одно время серьёзные споры были. Оно как выпьет, всё требовало от меня выходить из тени, а я ему на пальцах дули крутил и объяснял, что я такой же налогоплательщик как и он. Угомонился он только после того, как два месяца хоронился в лесах по Днепром от УБЭПА, пока тут решали вопросы по его дальнейшей судьбе, тюрьма-свобода. За мзду остался на воле. После того случая получил прозвище в нашем кругу "Великий налогоплательщик г.Чернигова".
Я вот вижу перспективы выхода из тени и, вероятнее всего придётся легализоваться, но я им, редискам, минимизирую максимально всё. Хер им, паразитам. За более двадцать лет ни одной реформы. Ни медицинской, ни пенсионной, ни МВДшной, а без всего этого платить налоги, всё равно, что выбросить свои кровные в бездну.
А молодым, сегодняшним-завтрашним выпускникам, я бы рекомендовал уезжать из страны, зарабатывать свой "старт", возвращаться и начинать своё.

Последний раз редактировалось alexdor 16 апр 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:24 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
По его специальности? 4 тыс., как молодому специалисту? И работодатели в очерь к нему выстроятся? В Киеве?

я не знаю какая у него специальность, и кстати, а зачем он на нее учился, если она не приносит желаемого? тут или переучиваться или ехать туда, где она нужна
а 4 тыс... ну, +/- это средняя з/п в конверте была с год назад, как сейчас не знаю
и почему сразу в очередь? :) конечно нужно искать, даже с опытом ищут

технік-технолог зварювального виробництва :) в моєму місті це в кращому випадку 3-3,5 тис. :)
обирав професію в 15 років, тож про що тут можна говорити? :)

Последний раз редактировалось datskiy 16 апр 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:25 
Борец

alexdor - УБЭП это да... это не пепсы и геи = гопники в погонах. УБЭП = реальное ОПГ, знаю из личного опыта, но меня они не перекусили, зубы может не сломали, но затупили точно...

Я не видел в УБЭПе ни одной не уголовной рожи...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:33 
Борец

SHUM писал(а):
alexdor - УБЭП это да... это не пепсы и геи = гопники в погонах. УБЭП = реальное ОПГ, знаю из личного опыта, но меня они не перекусили, зубы может не сломали, но затупили точно...

Я не видел в УБЭПе ни одной не уголовной рожи...

SHUM, не приходилось с этими соприкасаться, но охотно верю. У нас что ни "правоохранитель, то по фене ботает, пьянь и вымогатель. Без этих трёх основных качеств туда вероятно шанс определиться просто не возможен уже на уровне собеседования при приёме документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:59 
Борец

datskiy писал(а):
технік-технолог зварювального виробництва :) в моєму місті це в кращому випадку 3-3,5 тис. :)

не знаю насколько это сопоставляется со словом "сварщик", но сварщики вроде всегда нужны и всегда в цене, попробуй другие города, чего сидеть на месте, особенно если молодой?

datskiy писал(а):

15 лет - это уже взрослый дядько, в америках вон профессию в школе еще выбирают :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 20:13 
Борец

legionary писал(а):
datskiy писал(а):

не знаю насколько это сопоставляется со словом "сварщик", но сварщики вроде всегда нужны и всегда в цене, попробуй другие города, чего сидеть на месте, особенно если молодой?

datskiy писал(а):

15 лет - это уже взрослый дядько, в америках вон профессию в школе еще выбирают :)

працював я зварювальником, по трудовій і всім ким можна по факту :) а зарплата, при тому, що по 3му розряду, була десь біля 1800. так я і зварювальником був і маляром, і слюсарем, стропальщиком, всім :)
в ціні зварювальники, які мають 5-6 розряди, які їздять на якісь там атестації, вони мають власне клеймо, виконують складні роботи, дорогі, відповідальні. отримують рівно стільки, скільки зробили. на наших заводах це "сделка" називається.
не вважаю 15 - віком для дорослої людини :) хоча вже в 14 я працював і не погано, для тих часів, заробляв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа