Текущее время: 24 фев 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:21 
Борец

Всё верно, через диспетчер задач тебе будет видно, что запущено (в хорошем смысле)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 01:58 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Только зашел на сайт ДК, полезли троянские программы. После самовольной перезагрузки компа и попытки снова зайти на сайт ДК, снова "касперский" начал выдавать троянские программы, и не успел среагировать как получил подарок: :shock: :shock: :shock:

Судиться с СБУ за незаконную блокировку :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 02:12 
Постоялец

Паниковский писал(а):
YuKa писал(а):
Жена ловила подобную ерунду.
Быстро решается откатом системы на предыдущую точку восстановления, ессно с безопасного режима.

В безопасном режиме таже картинка, только на ввесь экран. :(
Курсор "бегает" только внутри экрана.
И как заставить комп откатится на предыдущюю точку?
:geek:

Касперский у вас не настроен нормально, поэтому так получилось. Напишите версию касперского, который стоит, и я забацаю надежные настройки. Ну и параметры компа укажите)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 05:12 
Постоялец

Отец за неделю 2 таких окна поймал, но разных. Первое не пускало и в безопасный режим - помог деблокиратор касперского с LiveUSB(у Dr.Web тоже такая примочка есть). НИ ОДИН АНТИВИРУС НЕ НАШЕЛ ВИРУСА!!! и в реестре огрех не нашел, хотя именно в этой версии(такой же как у топикстартера) именно в реестре прописан автозапуск(находил где то очень познавательную инструкцию -где именно эти записи в реестре, сейчас не нахожу, но без знаний что делаешь в реестр лучше не лазить), сканирование файла вируса на VirusTotal тоже дало мало результатов. А все потому что вы сами разрешили установится этой программе когда нажали Accept или крестик в окошке с непонятными английскими словами которое выскакивало справа внизу, а значит программа установлена "официально" вами и вирусом не является. Второй тоже не находился ни одним антивирусом и даже деблокираторами, но пускал в безопасный режим. Там "Пуск"->"Выполнить"(для ХР) или просто в строке поиска(Vista, Seven) msconfig, во вкладке Автозагрузка находим строчку с подозрительным названием программы(набор букв и цифр типа:22ссронн33.ехе или просто цифры) и убираем птичку.
Сам файл вируса сидит в ProgramData(для Seven и Vista) если правильно помню и поидее в AppData(для ХР). Можно просто записать название файла из Автозагрузки и найти его поиском.
У меня тоже вылазило это окошко, но я нажимал Cancel и вирус не залез. При чем при установке птички "больше не показывать это сообщение" оно все равно вылазило.
Хочу заметить что как у меня, так и у отца начало лезть оно после обновления Оперы. Не помню что именно, но что то в том окошке дало мне понять что действует оно на основании Ява машины, которая у многих установлена для программы отчетности в налоговую и для минитерминала от приватбанка. После удаления мной Ява машины, окошко больше не беспокоило как меня, так и отца.
По этому вирусу написано не мало статей в инете, всего тут не опишу. Основное вроде бы написал. Может кому пригодится.
P.S. Судя по сообщениям в этой теме у Firefox тоже есть дырка которая пускает этот вирус в компьютер. Firefox обновлял после всей этой истории, но вирус не подавал признаков жизни, думаю из-за того что нет Java машины на моем компе, а соответственно и платформы для вируса нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 08:55 
Борец

Иван Васильевич писал(а):
Касперский у вас не настроен нормально, поэтому так получилось. Напишите версию касперского, который стоит, и я забацаю надежные настройки. Ну и параметры компа укажите)

Если настроить антивирь так, чтобы такая хрень не проскочила (или может лучше файрвол? :) ), то тогда можно и без антивирусника обойтись - груповые политики безопасности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:05 
Постоялец

Бля, сам только пару дней назад двоим знакомым компы делал, этого вирусняка есть несколько видов окон.
Вылечил после смены ОС. На одном воще разделы послетали :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:18 
Постоялец

evilviva писал(а):
капець... ну ЯК ви вмудряєтеся таку заразу хапати?))))) у мене ноут 3 роки без антивіря живе, ні разу не хапанув нічого..... тьху-тьху-тьху

Попробуйте просканировать ноут http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Мне кажется вы будите удивлены :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:20 
Борец

Треба буде на днях 12 убунту попробувати, я останній раз з 11 тою мав справу, досить непоганий замінник мастдая, а 12та має взагалі лялічкою бути. Про віруси можна взагалі забути і працює в рази швидше вікон, тільки проблемка є одна, треба бути фетишистом і любити командну строку :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:24 
Постоялец

naw2008 писал(а):
Бля, сам только пару дней назад двоим знакомым компы делал, этого вирусняка есть несколько видов окон.
Вылечил после смены ОС. На одном воще разделы послетали :evil:

У этого вируса ОЧЕНЬ много вариаций. Разделы послетали не из-за вируса, а, извените, из-за пользователя который боролся с вирусом. А после смены ОС лечить уже ничего и не нужно, с этим вирусом так точно. А то что у вас вирус MBR изменил не повод считать раздел слетевшим, это лечится нехитрыми утилитами.
naw2008 писал(а):
Попробуйте просканировать ноут http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Мне кажется вы будите удивлены :)

Много лет без антивирусов(с тех пор как НОД32 сделал нормальную защиту от взлома) и сканировал и CureIT и AVZ, кроме как кряки(понятно что большинство кряков антивирь признает вирусом с соотв. названием) вирусов не нашел ни один ни другой.
Не сочтите за рекламу, но VirusTotal+VMWare+мозги предохраняют лучше любого штатного антивиря. К сожалению не искушенному пользователю такие методы не доступны в силу неосведомленности.
Sans писал(а):
Иван Васильевич писал(а):

Если настроить антивирь так, чтобы такая хрень не проскочила (или может лучше файрвол? :) ), то тогда можно и без антивирусника обойтись - груповые политики безопасности.

Антивирусы не ловят этот вирус, потому как он не является вирусом как таковым, он ничего не делает пока пользователь не даст разрешение как и любой программе при установке. Фаервол тоже врядли задетектит(но это не проверял).
На сколько я понял вирус просачивается в комп либо при обновлении браузера, либо после как его плагин или что то подобное. Запускается на платформе Java, внутренние процессы которой Windows не контролирует. Потом делает попытку установить сгенерированный код в винду, на эту попытку выдается запрос пользователю на разрешение таких действий, пользователь разрешил - антивирю поф на программу, которую пользователь разрешил установить. Это о последней волне этого вируса. до этого использовались и совершенно другие методы проникновения. Хочу заметить они всегда хитростью заставляют пользователя дать согласие на установку. Наблюдал картину, когда устанавливаешь программу, там как будто глюк окошко с кнопкой ОК и цифрой, которая уменьшается при нажатии кнопки. Пока ты клацаешь от 50 до 0, где то на 27м шагу проскакивает другое окошко с вопросом "согласны ли вы установить программу?". но так как ты уже по инерции проклациваешь цифры, то и на вопрос даешь согласие по инерции ведь кнопка "Да" уже под мышкой, не все даже замечают что было и другое окно. А в конце сообщают что вы добровольно согласились установить такой баннер и будете теперь его лицезреть с определенной частотой, допустим в течении месяца. Или заплатите и все пройдет.

Последний раз редактировалось Splin 13 фев 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:42 
Постоялец

Цитата:
Разделы послетали не из-за вируса, а, извените, из-за пользователя который боролся с вирусом

Тот пользователь воще ни счем не боролся :) перезагрузка компа и привет, пришлите деньгу :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:55 
Постоялец

naw2008 писал(а):
Цитата:
Разделы послетали не из-за вируса, а, извените, из-за пользователя который боролся с вирусом

Тот пользователь воще ни счем не боролся :) перезагрузка компа и привет, пришлите деньгу :)

Ну и как же по вашему пришлите деньгу, если разделов нет? Нет разделов - нет ничего после БИОСа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:08 
Постоялец

Splin писал(а):
naw2008 писал(а):
Цитата:

Ну и как же по вашему пришлите деньгу, если разделов нет? Нет разделов - нет ничего после БИОСа.

Я наверное неправильно высказался. Когда при таком вирусе начали переустанавливать ОС, то на диске "С" (где была старая ОС) оказалось почему то всего лишь 120 мб , хотя раньше был раздел на 40 гиг, было еще два раздела "D" и "Е" , так вот "D" стал 500 гиг, и "Е" стал не размеченной областью. Жестяк на Трб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:28 
Борец

naw2008 писал(а):
Я наверное неправильно высказался. Когда при таком вирусе начали переустанавливать ОС, то на диске "С" (где была старая ОС) оказалось почему то всего лишь 120 мб , хотя раньше был раздел на 40 гиг, было еще два раздела "D" и "Е" , так вот "D" стал 500 гиг, и "Е" стал не размеченной областью. Жестяк на Трб.

Потому что вирусняк изменил МБР. Но она лечится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:32 
Постоялец

naw2008 писал(а):
Splin писал(а):
naw2008 писал(а):

Сложно судить не видя. Windows 7 выделяет при разбивке ~100Мб на свои нужды. А табличка с "рекламой" появлялась после того как бегала полоска загрузки винды?... хотя смысл об этом говорить, если эта проблема так или иначе решена.
Sans писал(а):
naw2008 писал(а):

Потому что вирусняк изменил МБР. Но она лечится

На сколько мне известно MBR не может влиять или показывать(подставлять) другие размеры разделов. Тем более MBR ни как не влияет на то что показывает ОС или оболочка загруженная не с винта на котором MBR находится.
Другое дело если MBR загрузила вирус вместо винды, а уже вирус переделил разделы, но я такого еще не встречал западла и табличка в таком случае выглядит как досовская оболочка - синий фон, белые буквы без рисунков. Кстати после переразбивки винта еще далеко не все потеряно и даже если его после этого еще и форматнули, но прийдется по возится.

Последний раз редактировалось Splin 13 фев 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:35 
Борец

Splin писал(а):
На сколько мне известно MBR не может влиять или показывать(подставлять) другие размеры разделов

MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода, таблицу разделов (partition table) и специальную сигнатуру.
Ознакомся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа