Текущее время: 23 фев 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTC
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:13 
Постоялец

crazyman писал(а):
если кто возьмется составить пакет жалоб распечатаю, подпишу, отправлю.
Самому некогда.

Голові Національної комісії, що здійснює
державне регулювання у сфері зв'язку та
інформатизації України
Яцуку П.П.
вул. Солом’янська, 3, м. Київ, 03110

На даний час в Україні працюють понад десяток мобільних операторів. Кількість пакетів, тарифних планів та акцій мобільного зв’язку в Україні дуже багато. Серед усіх існуючих пропозицій від операторів абоненти зазвичай обирають найекономічнішу. Найважливішим параметром вибору оператора є тарифікація розмов. У деяких пакетах та тарифних планах дзвінки на номера власного оператора безкоштовні, що служить критерієм вибору абонентом оператора телекомунікацій шляхом завчасного аналізу куди абонент збирається телефонувати частіше. Такі пропозиції є практично у всіх операторів.
Одним із таких операторів телекомунікацій є МТС, тарифний план якого обрав собі я, придбавши відповідний стартовий пакет, і достньо тривалий час їм користувався і був задоволений. Але останнім часом зазначений оператор став змінювати тарифікацію розмов. При цьому на стартовому пакеті, який у свій час був придбаний мною, зазначався відповідний тарифний план, що мене влаштовував. Тарифний план за цей час змінився і за на цей час я отримую телекомунікаційні послуги від цього оператора вже за іншими тарифами, про що мене своєчасно не повідомили і не запропонували безоплатно обрати будь-який інший доступний для підключення тарифний план на момент запровадження зазначених змін. Зазначене суперечить чинному законодавству у сфері телекомунікацій.
Згідно з пунктом 59 Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 11.04.2012 № 295, оператор, провайдер у разі зміни тарифів, тарифних планів, які він встановлює самостійно, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх зміни зобов’язаний: оприлюднити змінені тарифи, тарифні плани у засобах масової інформації та/або на своєму веб-сайті (за його наявності);повідомити абонентові про зміну тарифів, тарифних планів на послуги, що йому надаються. Відповідно до пункту 49 Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг оператор, провайдер зобов’язаний безоплатно доводити до відома абонента вичерпну інформацію про надання та отримання замовлених ним послуг, зокрема про: зміну умов надання послуг; зміну тарифів, тарифних планів на послуги (пакети послуг), що надаються споживачеві, відповідно до пункту 59 цих Правил; скорочення переліку послуг, припинення їх надання;інші відомості відповідно до законодавства та умов договору. У випадках, передбачених підпунктами 1 і 2 цього пункту, абонентові надсилається повідомлення, в якому зазначається інформація про зміни, дату і строк їх запровадження з посиланням на веб-сайт та/або номер телефону чи інше доступне споживачеві джерело інформації. При цьому оператор телекомунікацій повинен запропонувати споживачеві безоплатно обрати будь-який інший доступний для підключення тарифний план на момент запровадження зазначених змін, а у разі відмови абонента від отримання послуг за зміненим тарифом - достроково розірвати договір.
Відповідно до статті 66 Закону України «Про телекомунікації» тарифи на телекомунікаційні послуги встановлюються операторами, провайдерами телекомунікацій самостійно, за винятком тарифів, які підлягають державному регулюванню шляхом встановлення граничних або фіксованих тарифів. До обов'язків операторів і провайдерів телекомунікацій, у тому числі, відносяться: забезпечення правильності застосування тарифів; оприлюднення тарифів на телекомунікаційні послуги, що встановлюються самим оператором, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх введення на підставі частини 1 статті 39 Закону України «Про телекомунікації».
Згідно зі статтями 18 та 19 Закону України „Про телекомунікації” контроль за додержанням суб’єктами ринку телекомунікацій законодавства, стандартів та інших нормативних актів у сфері телекомунікацій, а також контроль за якістю телекомунікаційних послуг та задоволенням попиту споживачів здійснюється Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації.
Враховуючи вищевикладене, прошу провести відповідну перевірку, за результатами якої надати мені інформацію щодо відповідності дій оператора телекомунікацій МТС чинному законодавству, про що повідомити мене у встановлений законодавством термін.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:23 
Постоялец

Вписать то, что тариф был на постоянной основе можно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:31 
Постоялец

Sillent29 писал(а):
Вписать то, что тариф был на постоянной основе можно?

Считаю что нужно. И обязательно пишите у вас был контракт или предоплата (стартовый пакет).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:40 
Борец

вау Lyuda яка гарна заява...відчувається рука професіонала. 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:40 
Постоялец

Lyuda писал(а):
Считаю что нужно. И обязательно пишите у вас был контракт или предоплата (стартовый пакет).

Предоплата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:46 
Постоялец

Sillent29 писал(а):
Lyuda писал(а):

Предоплата.

Значит пишите что стартовый пакет, как я вписала. Можете еще добавить дополнительно если в МТС вы обращались и вас футболяли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:55 
Постоялец

Lyuda писал(а):
Значит пишите что стартовый пакет, как я вписала. Можете еще добавить дополнительно если в МТС вы обращались и вас футболяли.

Ну "футболяли" на словах. Выше написал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:06 
Постоялец

Sillent29 писал(а):
Lyuda писал(а):

Ну "футболяли" на словах. Выше написал.

Прочитала ваши предидущие сообщения. 3-м абзацом в ту жалобу, что я составила впишите свои слова: "
Я брал себе пакет МТС который имеет название МТС-все сети. Внизу есть подпись "Тариф Супер МТС – Всі мережі діє на постійній основі." Мне тоже пришло сообщение об улучшении отношения к клиентам и подарке - лишние 100 минутах в сутки за мои 10 грн. Т.е. уже 200 минутах в сети. Звоню оператору, и говорю, что мне не нужна такая услуга. Мне в ответ:"Без проблем, для того, чтобы отказаться от данной услуги Вы должны перейти на тарифный план "Супер МТС стандартный"". Читаю о нём, там оплата за звонки на городские номера составляет 1.20 грн. Думаю, смысла нет, так как у меня звонки на эти номера оплачиваются по тарифу 50 коп., согласно того тарифного плана, который я покупал. Но не тут-то было, выясняется, что компания МТС изменила данную тарификацию с июня прошлого года, при этом меня никто не информировал. Было лишь СМС о том, что теперь за то, что я пользуюсь услугой "Супер" с меня теперь будут снимать 5 грн, с каждого пополнения. Вот меня и интересует, что значит фраза "діє на постійній основі". Ответ на этот вопрос мне дал оператор:"Ваш тарифный план каким был, таким и остался, немного лишь изменилась тарификация звонков!" ".
И обязательно добавьте - вышеупомянутую услугу "Супер" мне стали предоставлять без моего ведома, не получив на это моего согласия, при этом с меня стали снимать 5 грн о чем поставили перед фактом, что также противоречит законодательству в сфере телекоммуникаций.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:10 
Постоялец

Lyuda

Спасибо большое. Буду отправлять. Возьму Вашу основу, добавлю своё, согласно Вашего совета. Отправлять лучше заказным письмом? И согласно законодательства, как меня должны уведомить о результате?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:17 
Постоялец

Sillent29 писал(а):
Lyuda

Спасибо большое. Буду отправлять. Возьму Вашу основу, добавлю своё, согласно Вашего совета. Отправлять лучше заказным письмом? И согласно законодательства, как меня должны уведомить о результате?

Обычно простым письмом тоже без проблем доходит. Я думаю что отправьте простым письмом, примерно через недельку (не больше 10 дней) после отправки можете позвонить по какому-нибудь телефону с их сайта и узнать телефон их канцелярии. Далее позвоните туда и поинтересуетесь получили ли они ваше письмо и пусть вам назовут вх.№. и дату, когда они его зарегистрировали.
Согласно Закона Украины "Про звернення громадян" ответ вам пришлют почтой в течении месяца после того, как у себя его зарегистрируют. Думаю что если они за МТС возьмутся с хорошей проверкой, то на вас до этого еще и с МТС выйдут. Поэтому еще обязательно укажите им свой мобильный телефон. Он МТС нужен будет и для проверки смены тарифных планов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:22 
Постоялец

Понятно, спасибо. Но попробую заказным, наверное, для полной уверенности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:24 
Постоялец

Sillent29 писал(а):
Понятно, спасибо. Но попробую заказным, наверное, для полной уверенности.

Все равно потом им позвоните и узнайте вх№, дату и можете исполнителя на всякий случай спросить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:24 
Постоялец

ОК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 03:43 
Прохожий

с МТС бодаюсь уже годами, помогает только защита прав потребителей.
раньше писал заявления и жалобы в сам МТС и всегда получал отписку:
"спасибо, что пользуетесь нашими услугами". толку им писать нет.
служба поддержки на аутсорсинге и финансовых вопросов не решают.

в заявлении в УпЗПП необходимо указать все возникшие проблемы,
включая незаконное изменение условий пакета/договора, отсутствие
полной информации об услуге и т.д.,
просить провести внеплановую проверку и восстановить попранные права.

судя по ветке, у вас с тарифами проблема массовая, можно обратиться
дополнительно в антимонопольный комитет, но скорее только чтобы "крови попить"
с МТС, врятли они помогут.

Rubin подсказал "правильный" номер:
Номер телефона правительственной «горячей линии»: 0-800-507-309
понедельник - пятница с 8 до 21 часа,
суббота - с 8 до 19 часов

реально работает, решают вопросы, пробовал на врачах из поликлиники.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:20 
Борец

Это только на предоплате такая фигня ?
У меня МТС на контракте, тариф называется кажись "Супер МТС без ПЗС" или как-то так. Короче, платишь 20 грн./мес. и имеешь 2000 минут на все МТСы без ПЗСа, с посекундной тарификацией, без ограничений по минутам в день. Но я ещё подписал "додаткову угоду", мол обязуюсь в течении года не уходить с МТСа и теперь плачу всего 10 грн./мес. Болтай - не хочу. Также имею Киевстар тоже на контракте, на корпоративных условиях, тоже в месяц выходит 10-15 грн. При такой связке МТС-Киевстар на контрактах болтаю сколько хочу за копейки. Правда таскаю два телефона. Но уже заказал смарт на 2 симки, жду с Китая, вот-вот приедит.
Кстати, а вы знаете про секретный тариф МТСа для контрактных абонентов "Лёгкий плюс" ?! Тариф реально секретный, про него мало кто знает, его нигде не рекламируют, не рассказывают, но он есть и реально работает. Условия такие: 1500 минут на все МТСы (посекундно, без ПЗС), все остальные номера (в т.ч. городские) по 25 коп./мин. И это всё за 5 гривен в месяц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа