Текущее время: 24 фев 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:03 
Постоялец

Бери canon eos 1100 (kit) со стоковым объективом. для начинающего фотографа самое то. И денег сэкономишь и фотать научишся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:33 
Борец

Цель?????!!!! Зеркалка в комплекте, это приличная сумка. Даже в машине другой раз надоедает, а что сказать про носить?! Если будет работать и есть цель, тогда однозначно ДА! Есть хоть малейшее сомнение, то лучше ещё подумать.
Насчёт видео. За все не скажу, но кенон 600д, даст фору многим серьёзным видео камерам(по качеству), по удобству однозначно проиграет.
KotykPooh писал(а):
... приблизительно сказать сколько будет стоить хороший средний комплект (тушка + необходимое кол-во объективов) для своих личных нужд (не коммерция)?

Влезу по своему примеру. Кенон 600Д+ карта+доп аккум (6000грн). Объективы основной 17-55/2.8(б/у 7000грн), Сanon 55-250 IS f/4-5.6(1200грн), 50/1.8(800грн, лишний надо продать), Вспышка китайский аналог(1500грн), тренога(300грн), сумка(400грн) плюс фильтра и прочая хрень(2000грн). Средненький комплектик, чисто для души.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:46 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
...можешь приблизительно сказать сколько будет стоить хороший средний комплект (тушка + необходимое кол-во объективов) для своих личных нужд (не коммерция)?

Так с ходу не скажу. Я посмотрю цены и потом отпишу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:22 
Постоялец

Кардан писал(а):
FotoEgor писал(а):
...понимать что это за опции и что с ними делать и в каком случае. Особенно в этом плане выделяются кеноны. Аристократически сухое меню (ничего лишнего) предполагает знание этой камеры (и съёмки вообще) до мозга костей

Не согласен, насчет до мозга костей. Просто элементарные азы техники фотосъемки. Зато в бюджетном Никоне раздражают всякие подсказки для даунов. Это как если бы вам ваш автомобиль каждый день напоминал: "Педаль сцепления слева, педаль тормоза справа. Ручку переключения поворотов нужно повернуть в сторону поворота руля... :D Как то так..

Это вы ещё с олимпусами не общались :lol: , те, разве что, за хозяевами не гоняются и подзатыльники не раздают. :) Рекомендую их всегда в качестве учебных.
Burger писал(а):
зачастую в авторежиме 600Д выдает фотографии хуже чем Сапог мыльница.

И не только сапог. :) В моей практике, один навороченный, заезжий москвич заказывал фотки с хасселя. Так он долго не мог понять как с такой крутой камеры получаются такие уёбищные фотки. :lol: Про экспозамер, диафрагму и балланс белого - он, ясное дело, не слышал. :roll:
Burger писал(а):
Для гаишников вполне хватит дорогой мыльницы, может быть ультразум - так как иногда приходится фоткать из засад.
...........................
Выражу свое глубоко субъективное мнение: если аппарат нужен для нужд ДК и на праздниках родственников пофоткать, то лучше смотреть дорогую и качественную мыльницу (в прошлом году брал за 1000 грн :D Фуджи - совсем гауно фоткал - телефон ща лучше фотографирует), чем парится с зеркалкой... Хотя я понимаю чувства и желания ТСа - если бюджет позволяет, то почему бы и нет...главное потом не разочароваться)

Ну, не мыльницу, конечно, но т.н. "творческого уровня" - хороший ультразум с большой дыркой и стабилизатором вполне подойдёт. И, ещё, маленький штатив или монопод.
ИМХО (никому не навязываю) но использовать зеркалку для съёмок на посиделках - это колоссальный перерасход ресурсов. Как в магазин за пивом сгонять на БЕЛАЗе. Тем более, что в итоге, фотки будут напечатаны в размере 10х15 300dpi, а там разницы уже никакой не будет.

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:48 
Борец

FotoEgor писал(а):
... использовать зеркалку для съёмок на посиделках - это колоссальный перерасход ресурсов...

Хорошо и правильно сказано!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:12 
Постоялец

FotoEgor писал(а):
В моей практике, один навороченный, заезжий москвич заказывал фотки с хасселя. Так он долго не мог понять как с такой крутой камеры получаются такие уёбищные фотки. :lol: Про экспозамер, диафрагму и балланс белого - он, ясное дело, не слышал.

Кто то из знаменитых фотографов, сейчас уже не вспомню кто, говорил, что ничто так не мешает снимать, как фотокамера. Видимо Хассель москвича в спину толккал :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:28 
Новобранец

Якщо Ви пишете, що хочете купити зеркалку, бо з мильниці якість не подобається, а у знайомого фотографа із зеркалки якість супер
І при цьому говорите, що брали у сестри 550д, але там щось теж якість не фонтан

То моя Вам порада, купіть або мильницю, або саму дешеву зеркалку (ту ж саму 1100д з кітом), щоб не було потім сумно за потрачені на вітер гроші.
Зеркалка - це вже зовсім інший рівень. Це вже більше інструмент для фотозйомки, ніж фотоапарат в тому виді, в якому ми звикли його сприймати на мильницях.
І тут вже успішність кадру більше залежить не від якості цього інструменту, а від майстра, який цим інструментом користується.

Якщо Вам хочеться зеркалку, то малувато аргументації: "для якісних знімків". Може виявитися, що на зеркалці ви зіткнетеся з тією проблемою, що якість буде ще гірша, ніж була на мильниці.

Зрозумійте, що мильниця розумна - натиснули кнопку, і вона все зробить за Вас.
Зеркалка - тупа, вона чітко виконує тільки Ваші команди. І чим дорожча зеркалка, тим вона "тупіша" в цьому плані.

Тому раджу ще раз взяти у сестри 550д, і якщо якість таки не фонтан, то справа не в об"єктиві, а все-таки в фотографі, а отже купіть краще мильницю, на крайній випадок 1100д кіт, або д3200 кіт.

Категорично не раджу брати одразу 2 об"єктиви. Якщо наміри будуть серйозні, то краще купити один якісний об"єктив, ніж 2 нікудишніх.
Але чомусь здається, що у Вашому випадку навряд чи якість об"єктивів буде стримувати якість готових кадрів.
тому краще взяти кітовий 18-55 із найдешевшою тушкою (можливо навіть БУ комплект, благо, дефіциту немає), і тоді вже вирішити, чи потрібно воно Вам, чи ні.

Особисто я фотолюбитель, маю 2 цифрозеркалки і одну плівочну, і завжди орієнтую людей на покупку саме зеркалок, адже бюджетне зеркало в ціні вже зрівнялося із топовими мильницями. Але тут, ледь не перший раз, коли я агітую за мильницю =)

все імхо з власного любительського досвіду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:20 
Борец

FotoEgor писал(а):
Ну, не мыльницу, конечно, но т.н. "творческого уровня" - хороший ультразум с большой дыркой и стабилизатором вполне подойдёт. И, ещё, маленький штатив или монопод.
ИМХО (никому не навязываю) но использовать зеркалку для съёмок на посиделках - это колоссальный перерасход ресурсов. Как в магазин за пивом сгонять на БЕЛАЗе. Тем более, что в итоге, фотки будут напечатаны в размере 10х15 300dpi, а там разницы уже никакой не будет.

Видимо я просто неправильно выразился, но Вы меня в любом случае поняли: под мыльницей имел ввиду хороший цифровой аппарат с нужными функциями (вверху все правильно написали). На счет перерасхода согласен на все 100%. К тому же могу провести некоторую аналогию: на форуме есть тема о нефартовости машины и "прокладке" между рулем и педалями...Так вот между фотоаппаратом и принтером "прокладка" должна быть в миллион раз профессиональней чем в машине!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:31 
Борец

boris376 писал(а):
Влезу по своему примеру. Кенон 600Д+ карта+доп аккум (6000грн). Объективы основной 17-55/2.8(б/у 7000грн), Сanon 55-250 IS f/4-5.6(1200грн), 50/1.8(800грн, лишний надо продать), Вспышка китайский аналог(1500грн), тренога(300грн), сумка(400грн) плюс фильтра и прочая хрень(2000грн). Средненький комплектик, чисто для души.

6000
7000
1200
800
1500
300
400
2000
------
19200 ГРН :shock: :shock: :shock:

и это только для того, чтобы фотки были чуть выше среднего :?: :?: :?:
я требую дырку для минета в каждом объективе, а в тушке еще и анальное отверстие

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:35 
Борец

:D :D :D Дык, а я про что?! Главное определиться, надо ли оно?
ПСы..... :lol: :lol: :lol: и не фактк, что фотки выше среднего, см. выше ссылки на пример фото.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:38 
Борец

boris376 писал(а):
ПСы..... :lol: :lol: :lol: и не фактк, что фотки выше среднего, см. выше ссылки на пример фото.

ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! ОЧНИТЕСЬ!
я за 50 000 грн купил дом в деревне с 40 сотками земли в придачу и сараем.
А вы хотите 20 000 вывалить за фотик

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:45 
Постоялец

Человек наверно уже фотиком отоварился, а мы здесь всё копья метаем :) Люблю я форумы :lol:

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:47 
Борец

:lol: :lol: :lol:
http://nadavi.com.ua/src/206/leica/src-39.php

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:58 
Борец

KotykPooh писал(а):
boris376 писал(а):

ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! ОЧНИТЕСЬ!
я за 50 000 грн купил дом в деревне с 40 сотками земли в придачу и сараем.
А вы хотите 20 000 вывалить за фотик

Пааааапрашу! (с) :)
Шо твой домик, када тут хочеццо!
Кстати, как тебе светосильный объектив с f2.8 и 18х200 ценой ... 2500 талерофф?
Т.е., один объектив - цена всего комплекта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:40 
Борец

Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа