Талян писал(а):
Kir писал(а):
Абзац! Талян, ну какой патриотизм и национализм в экономике?
Купувати українське, рекламувати українське, захищати українське! Чи може китайське?
Ф-ф-у-у-у...
Я покупаю то, что лучшего качества, лучше мне подходит и что мне нравится.
Мне наплевать на то, кто его производитель.
Хочет украинский производитель, чтобы я проголосовал за его товар деньгами - пусть напряжется и сделает что-либо достойное.
А пока он делает сырный пластилин вместо сыра, Форзы вместо современных автомобилей (без обид) и набор из Е-... вперемешку с соей вместо колбасы - он идет на йух стройными рядами. Ибо сейчас - капитализьм!
Кстати, "захищати українське". Вот пошлинами на нормальные автомобили "захищають" Васадзепром. Так и дальше продолжать?
И, если уж на то пошло, то стоит разобраться: а вдруг там не все украинское? Насколько соблюдена чистота украинской продукции? Вдруг в украинский продукт забралось что-то враждебное: ну там, китайский чип, например или, ужОс!, в производстве украинских удобрений львиную доли занимает российский газ (как компонент, кстати, а не как топливо)!
А вдруг чисто украинский продукт продается неукраинцем? Или хозяин этого магазина того...этого... ну, в общем Вы поняли...
Извините, злой я чего-то сегодня.
Разумеется, я утрирую. Естественно, я понимаю, что Вы имели ввиду. И это похвально.
Но это преувеличение я привел к тому, что ЛЮБУЮ идею можно извратить и изгадить.
А "купувати українське, рекламувати українське, захищати українське!" приведет тупо к устранению конкуренции и заваливанию населения нашими производителями еще бОльшим дерьмом, чем сейчас.