Текущее время: 25 фев 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:35 
Борец

Талян писал(а):
А як же національна свідомість? Чи не на цьому тримається державність більшості європейських країн? Прибалтика першою позбавилась ярма, хоча і за Союзу жилось там краще, в порівнянні з іншими. Де вони зараз? Який там рівень життя? Які ще катаклізми повинна пережити Україна щоб її народ відчув себе НАЦІЄЮ? Патріотизм і націоналізм, передусім в економіці. Мова - цьому запорука.

Абзац! Талян, ну какой патриотизм и национализм в экономике?
Деньги, капитал всегда были, есть и будут самыми АПОЛИТИЧНЫМИ и КОСМОПОЛИТИЧНЫМИ!
Они идут туда, где выгодно и спокойно!
Или Вы хотите сказать, что инвестор вкладывает деньги, "тому що ми гарно спивайэмо"?
Огорчу - нет! Он вкладывает деньги, чтобы вынуть больше. И все!
И если я думаю и говорю по-русски, то я не продам/куплю у того, кто думает и говорит по-украински?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:45 
Постоялец

Kir писал(а):

Купувати українське, рекламувати українське, захищати українське! Чи може китайське?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:00 
Борец

Відносно мови моя думка така, сформовані покоління не треба пружити і заставляти учити державну мову(маєм вже приклад азарова), але якшо б всіх дітей що прийдуть в школу в перший клас почали б навчати українською то років через 10-ть це питання зникло б. а вивчати іноземні мови - російську, англійську, німецьку... нікому незабороненго і ніколи незашкодить.
коли в Криму, Києві, чи на сході мені в магазинах чи установах на мої звернення державноюмовою відповідають:"што, не панимаю" я принципово розвертаюсь і йду туда де панимают. і якшо б мій працівник російськомовному клієнту сказав би:"що, я вас не розумію" то був би звільнений в той самий день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:04 
Борец

Талян писал(а):
Kir писал(а):

Купувати українське, рекламувати українське, захищати українське! Чи може китайське?

Ф-ф-у-у-у...
Я покупаю то, что лучшего качества, лучше мне подходит и что мне нравится.
Мне наплевать на то, кто его производитель.
Хочет украинский производитель, чтобы я проголосовал за его товар деньгами - пусть напряжется и сделает что-либо достойное.
А пока он делает сырный пластилин вместо сыра, Форзы вместо современных автомобилей (без обид) и набор из Е-... вперемешку с соей вместо колбасы - он идет на йух стройными рядами. Ибо сейчас - капитализьм!
Кстати, "захищати українське". Вот пошлинами на нормальные автомобили "захищають" Васадзепром. Так и дальше продолжать?
И, если уж на то пошло, то стоит разобраться: а вдруг там не все украинское? Насколько соблюдена чистота украинской продукции? Вдруг в украинский продукт забралось что-то враждебное: ну там, китайский чип, например или, ужОс!, в производстве украинских удобрений львиную доли занимает российский газ (как компонент, кстати, а не как топливо)!
А вдруг чисто украинский продукт продается неукраинцем? Или хозяин этого магазина того...этого... ну, в общем Вы поняли...

Извините, злой я чего-то сегодня.
Разумеется, я утрирую. Естественно, я понимаю, что Вы имели ввиду. И это похвально.
Но это преувеличение я привел к тому, что ЛЮБУЮ идею можно извратить и изгадить.
А "купувати українське, рекламувати українське, захищати українське!" приведет тупо к устранению конкуренции и заваливанию населения нашими производителями еще бОльшим дерьмом, чем сейчас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:08 
Борец

Талян тут навіть я не погоджусь, перед тим щоб я купив українське, треба його виготовити таким щоб відповідало моїм стандартам якості. навіть в тебе "сімка" а не "славута" бо ти знаєш шо таврія то гавно

Последний раз редактировалось BigFAN 29 фев 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:14 
Борец

BigFAN писал(а):
Відносно мови моя думка така, сформовані покоління не треба пружити і заставляти учити державну мову(маєм вже приклад азарова), але якшо б всіх дітей що прийдуть в школу в перший клас почали б навчати українською то років через 10-ть це питання зникло б. а вивчати іноземні мови - російську, англійську, німецьку... нікому незабороненго і ніколи незашкодить.
коли в Криму, Києві, чи на сході мені в магазинах чи установах на мої звернення державноюмовою відповідають:"што, не панимаю" я принципово розвертаюсь і йду туда де панимают. і якшо б мій працівник російськомовному клієнту сказав би:"що, я вас не розумію" то був би звільнений в той самий день.

Вот! Вот это я понимаю - разумный подход!
Зачем принуждать? Любой свободный человек принуждение воспринимает в штыки!
Мысли великих:
"Кто знает иностранный язык, тот стоит двоих" Наполеон
"Человек, который знает язык - это один человек, человек, который знает два языка - это два человека" Ф.Энгельс (знал более 24-х языков, вроде)
"Кто не знает чужих языков, не имеет понятия и о своем." И.В. Гете
И мое любимое: "Wie viele Sprachen du sprichst, so oftmal bist du Mensch." Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек! (с) он же

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:19 
Борец

MAXIMUSGo відносно статті про бідність в Чехії то повний брєд, в мене в Празі живе сестра з чоловіком і дітьми, колєга, і пару знайомих голок - то дівчата по чеськи. блищим часом планую на пару днів знов махнути в Прагу, от привезу тобі пива в Чернівці і розкажу як вони там бідують. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа