Текущее время: 24 фев 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:41 
Борец

Kir писал(а):
когда взяли руководство корпуса,

а хто там з керівництва залишився-Фрайтаг втік ще до початку оточення,
решта з дивізії практично загинули,залишилися рештки Вермахтівських начальників.
про Ланге вже не памятаю...

Kir писал(а):
Или Вы имеете в виду попытку прорыва под Почаповым?

практично так,тільки були бої і в Почапах,і в Княже і в Колтові,тому так називають Колтівський коридор.
я не кажу що це успішна операція,лише нагадую що деякі рештки війська вирвалися з оточення вийшли в Европу,де потім переформовувалися.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:00 
Борец

хватит уже мусолить тему Галиции СС, Бандеры и т.д., то что было - это свершившийся исторический факт, и понятно, что одним это как кость поперёк горля, а для других это герои...
Цитата:
Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области,...

у меня вот вопрос к Неро, почему бойцы вот этой "патриотической" роты не уничтожили вот этот памятник? Изображение Памятник генералу Краснову в станице Еланской Ростовской области. 2010 год
а раз эти "патриоты" сквозь пальцы смотрят на памятники пособникам фашизма на территории своей страны, значит
Цитата:
Спецназ ВДВ уничтожил памятник «Ваффен СС»
была спланированная провокация русских ВС на территории другого государства, и я уверен, что эти "диверсанты" даже не знали, что они разрушают, они просто исполняли приказ высшего командования, думая, что действуют согласно легенде учений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:09 
Борец

пішохід писал(а):
Kir писал(а):
когда взяли руководство корпуса,

а хто там з керівництва залишився-Фрайтаг втік ще до початку оточення,
решта з дивізії практично загинули,залишилися рештки Вермахтівських начальників.
про Ланге вже не памятаю...

Я говорил о комкоре Гауффе сотоварищи. А Фрайтаг, кстати, смылся вовремя. Правда, долго не прожил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:10 
Борец

tischa76 писал(а):
была спланированная провокация русских ВС на территории другого государства

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что этого не было. ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:23 
Борец

Kir писал(а):
Пух, я ГДЕ-ТО упоминал о Холокосте? В том же БЯ были уничтожены более 100 тыс.чел., из них ок. 30-35 тыс евреев.
И в лагерях уничтожали: цыган, сербов, евреев, украинцев, русских, ...
Или ГДЕ-ТО назвал немцев клиническими идиотами?
Или, возможно, КОГДА-ТО дал повод усомниться в точности приводимых мною данных?

Пух, немцы СТРОГО следовали планам. В т.ч., и плану "Ост". Что тебя в этом смущает?
То, что концлагеря выпускали продукцию НЕ МЕШАЛО в них же производить уничтожение людей в промышленных масштабах.

Коллега! Просто я слегка увлекся...
Да хер на них на этих немцев с их KZ, СС и прочей хеутой!

Немцы - враги, которые заслуживают уважения!
Наци-бандерлоги - враги, которые ничего не заслуживают!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:27 
Борец

Цитата:
что этого не было.
:shock:
зачем 40 страниц обоюдных оскорблений и споров?
я изредка почитывая эту тему уловил одно, что несколько людей ненавидящих Украину как государство, но при этом привозносящие Россию (просто СССР это не государство, а долгоигравший проект) постоянно тыкают носом своих оппонентов (людей, которые любят Украину) в позорную страничку истории Украинских националистов, но не один из них (ненавидящих У) не упоминает о позорных страницах истории России
Цитата:
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
• 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
• 15-й казачий кавалерийский корпус СС бывшая 1-я казачья дивизия;
и самое интересное в этом всём, что
Цитата:
Определением Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н., Доманов Т. И. и фон Паннвиц Г. В. (лидеры русского коллаборационизма) признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации.

Несмотря на это в 1994 в Москве была установлена памятная плита «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» у храма Всех Святых (фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. посвящается).

А 4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову.
и не где нибудь в станице, а в столице!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:44 
Борец

tischa76 писал(а):
несколько людей ненавидящих Украину как государство, ... (людей, которые любят Украину)

:lol:
я прошу уточнить про тех кто "любят Украину": они любят ее "как государство", или как-то еще?
:D
относительно себя хочу уточнить, что я вообще не вижу в Украине признаков государства как такового.
нельзя испытывать какие-то чувства к тому, чего не существует в природе.
современная Украина это слегка модернизированная и расширенная территориально Запорожская Сечь.
а Сечь - это отдельная не менее "позорная" часть истории уркостана...

Последний раз редактировалось KotykPooh 27 дек 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:47 
Борец

FotoEgor писал(а):
Где тут хоть слово про американцев? Но тебе вдруг захотелось контекста.

так какого ты эту цитату вообще сюда притащил? вырвал из контекста, приплел гитлера и в таком виде подал, кушайте мол, вот нацист настоящий :evil:

FotoEgor писал(а):
Если сосед, изо дня в день, пиздит свою семью, если его семья регулярно тикает из дому, потому что он гоняется за ними с топором, я бы сто раз подумал перед тем как вообще что-то ему продавать.
И не надо выставлять америкосов такими наивными, что они, дескать, "не догадывались".

об этом и сами немцы не догадывались, новость? это ты сейчас такой "грамотный", а об этом не писалось в газетах и говорить тем кто что-то знал запрещалось, даже те, кто привозил жертвы, не знали что с ними дальше там делают, потом на месте треблинки-2 вообще ферму поставили и цветочки посадили, то есть со стороны это вполне нормальная и приличная семья, чуть со странностями, но в целом положительная и нормальная

FotoEgor писал(а):
Ага, и наверно, официально поставляют его "Хезболле", ХАМАС, "Мученникам Аль-Аксы" и "Аум Синрекё" ? А что? Ничего личного, только бизнес!

если какой-то дихлофос будут поставлять хезболле для травли насекомых, я думаю мало кто возмутится, возмутятся потом, когда узнают что они вдруг придумали как пользовать его для травли людей.

FotoEgor писал(а):
Наверно все нацисты которых до сих пор ищут - невиновны, а ищут их чисто автограф взять?

не понял твоего полета мысли, понятно что сбежали, а сколько нацистов и их пособников по совку бегали и бегают до сих пор? последнего взяли на моей памяти в начали 90-х

FotoEgor писал(а):
И много ты знаешь нацистов, по собственной воле "сбежавших" в СССР? Именно сбежавших, как они табунами тикали в америку. А тех, кого выезли в СССР - да, заставили работать, именно под "зорким оком", а не стали снабжать баблом документами и новой биографией и распускать по всему миру.

бред, ученых брали, они работали под домашним арестом, то есть в гораздо худших условиях, чем большинство граждан страны, в совке наоборот, их кормили, одевали лучше чем большинство граждан, они были привелегированным сословием, ну а ездить не могли, так и большинство граждан тоже не могли

FotoEgor писал(а):
Значит, всё-таки, эти снести а те поставить. Ну и кто ты после этого?

"эти" большинство снести, это памятники каким-то уродам, таких людей не найти среди людей

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:50 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
что этого не было.
:shock:
зачем 40 страниц обоюдных оскорблений и споров?
я изредка почитывая эту тему уловил одно, что несколько людей ненавидящих Украину как государство, но при этом привозносящие Россию (просто СССР это не государство, а долгоигравший проект) постоянно тыкают носом своих оппонентов (людей, которые любят Украину) в позорную страничку истории Украинских националистов, но не один из них (ненавидящих У) не упоминает о позорных страницах истории России
Цитата:
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
• 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
• 15-й казачий кавалерийский корпус СС бывшая 1-я казачья дивизия;
и самое интересное в этом всём, что
Цитата:
Определением Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н., Доманов Т. И. и фон Паннвиц Г. В. (лидеры русского коллаборационизма) признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации.

Несмотря на это в 1994 в Москве была установлена памятная плита «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» у храма Всех Святых (фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. посвящается).

А 4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову.
и не где нибудь в станице, а в столице!!!

Знаете, полуправда всегда опаснее правды, т.к. похожа на нее.
1. Плита была установлена в 1994. Разрушена в 2007.
2. Памятник Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области: "30 июля 2008 года прокуратурой Шолоховского района по запросу коммуниста депутата Государственной Думы Н. В. Коломейцева возбуждено административное дело по факту установки данного памятника[13]. По мнению прокуратуры, основанием к сносу данного памятника является то, что данные скульптурные объекты являются объектами недвижимости и их установка требует разрешения, а также то, что данный мемориал восхваляет проявление фашизма".

Разница в том, что на государственном уровне (как федеральном, так и местном) в России все они - пособники гитлеровцев и не могут быть реабилитированы, улицы в их честь не называют, торжественные прощания и похороны не устраивают и в ветераны не пропихивают.
В отличие от Эстонии и, как ни печально, Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:53 
Борец

tischa76
а ви хіба не знаєте, що основна звичка так званих русских патріотів любити росію...на відстані. чим більша відстань, тим більша любов. жоден з них, при всій своїй русофілії за жодних обставин не поїде піднімати родину с калєн, а от любити запросто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:55 
Борец

Kir писал(а):
полуправда всегда опаснее правды, т.к. похожа на нее.

эти слова можно у них на лбу выжигать. жалко, что не дойдет до них в любом случае.
имхо зря мы тут бисер мечем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:56 
Борец

Kir
і тут ми знову повертаємося до питання а чим Сталін кращий Гітлера. адже вихваляння Сталіна на державному рівні в РФ , ви, сподіваюсь не заперечуєте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:05 
Борец

я вообще удивляюсь, почему до сих пор бандерлоги не вспомнили как сцуко Сталин переселял народы... :lol:
это тоже интересная историческая каверза.
вот и уркостана эта тема касается - у нас точно есть один репрессированный народ.
может кто знает за что крымских татар переселили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:12 
Борец

Kir
я не претендую на ПРАВДУ.
в исторических спорах правда у каждого своя, т.к. история (наука) по сути праститутка, её каждый властьимущий читает так как ему бы хотелось, я не отслеживаю судьбу досок статуй и т.п., читал когда то про это, вспомнил, нашёл перепостил, но даже если её и разрушили в 2007, то 13 лет в МОСКВЕ провисела доска - памятник ФАШИСТАМ!!!!, все эти высказывания путина о памяти про ВОВ - это обычная игра на чувствах ЛОХТОРАТА
Цитата:
я вообще удивляюсь, почему до сих пор бандерлоги не вспомнили как сцуко Сталин переселял народы

к бендеровцам себя не отношу, но! может в тех книгах истории (которые ты читаешь) опровергают это, но у меня лично семью деда вывезли в Казахстан

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:27 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
і тут ми знову повертаємося до питання а чим Сталін кращий Гітлера. адже вихваляння Сталіна на державному рівні в РФ , ви, сподіваюсь не заперечуєте?

Слушайте, я вот понять не могу: Вы меня то во враги записываете, то ответов от меня ждете. Или это риториццкий вопрос был? :)
Сталин (ДЛЯ МЕНЯ!) лучше Гитлера тем, что:
1) он укреплял мою страну (методы не обсуждаем, только факты);
2) он уничтожил "верных ленинцев и пламенных революционеров", не позволив последним порвать страну в лохмотья (почитайте об инициативах Блюхера на ДВ, о Якире и его отношении к крестьянам и казакам, о Троцком и его идиотской идее "мировой революции" я вообще умолчу);
3) под его руководством выиграна самая кровопролитная война;
4) под его руководством из аграрной, забитой и периферийной страны СССР вырос в мировую державу, с которой считались;
5) под его руководством проведена индустриализация, причем с таким запасом, что заводы/ГЭСы до сих пор олигархами юзаются; ;)
6) под его руководством заложены основы атомного щита страны, благодаря которому с 1945г страна не участвовала в глобальных войнах, и даже Карибский кризис был разрешен во многом именно благодаря наличию ЯО.

Но меня нельзя назвать сталинистом, т.к. крайне многое я простить Сталину не могу. Список будет существенно больше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа