Текущее время: 24 фев 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:59 
Борец

немає нічого гіршого за тупого ідіота.... ти йому про те, що з того боку теж люди були, а воно як заведене — «дєдипабєділі«, шкода, що внуки у тих дідів — дебіли..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:07 
Борец

еще дополню несколькими штрихами картину KZ.

опять же, кто захочет, тот найдет самостоятельно, а я перескажу кратко, но близко к тексту.
однажды, кажись до Гиммлера (ну из верхушки рейха точно кто-то был),
дошел СЛУХ, что в одном из KZ начальник лагеря как-то по-зверски (подробности уже не помню) относился к заключенным.
было назначено расследование, слух подтвердился и начлага расстреляли.

вот така херня малята...
и это только маленькие капли того, что основная масса никогда не прочтет ни в одном учебнике по истории.
основную часть архивов уже, вероятно, давно сожгли.

П.С.
кстати, всем неверующим фомам будет вероятно интересно, как проходил нюренбергский процесс.
кстати, по нему есть очень много информации и даже на русском.
вероятно немногие знают, что у этого трибунала был свой устав.
этот устав, если говорить очень мягко, не имел никакого отношения к справедливому суду
(судилище над Тимошенко, по сравнению с этим трибуналом, ЭТАЛОН ПРАВОСУДИЯ).
НО ДАЖЕ несмотря на это, наркоман-Геринг чуть ли не развалил всё судилище в пух и перья своими контраргументами.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:42 
Борец

evilviva писал(а):
немає нічого гіршого за тупого ідіота.... ти йому про те, що з того боку теж люди були, а воно як заведене — «дєдипабєділі«, шкода, що внуки у тих дідів — дебіли..

При чем здесь "с той стороны люди были"?
Чего же в Киеве памятник Косиору сняли, а? Что, инициатор Голодомора? Так, тоже ж, вроде человек!
Или давайте памятники комбедобцам, которые у своих (повторяю: СВОИ односельчане у СВОИХ) последний хлеб отбирали!
Не хотите? Так они ж тоже верили в избранность своей судьбы.
Или вон gaonws (только как пример, ничего личного! ;-)) выступит с предложением в Тель-Авиве поставить памятник евреям-нацистам (да, такие тоже были!). Сколько такой инициатор будет находиться без врачебной помощи?
НЕНОРМАЛЬНО ставить памятники СС-овцам! Я еще понимаю, если бы немцы его поставили (не принимаю, но понимаю), хотя они до такого идиотизма никогда не опустятся - прививка весьма успешная была.
Но делать героев из шестерок-подмахивателей национальных СС - это вообще нонсенс! Это как герой-сутенер или героиня-СашаГрей в рабочей позе. Только еще с манией убийства и чувством вседозволенности.
И чем отличились СС-подмахиватели, кроме террора против мирняка?
Один разведвзвод (состав: Т-34 - 1(одна!) шт, мотоцикл с коляской - 1 (одна!) шт, ЛС - 6 (шесть!) чел) разогнал под Бродами штаб одного из полков СС "Галиция". Причем, дошло до анекдота: они выехали из леса прямо в ПВД! Т.е., ни боевого охранения, ни комендачей, НИ-КО-ГО!
Гордые добровольцы-подмахиватели бежали так, что немцы потом никак не могли собрать ЛС по лесам! Причем,чем позже находили "героев", тем более жуткие подробности "прорыва танкового корпуса Советов" им рассказывали. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:47 
Борец

Kir писал(а):
Один разведвзвод (состав: Т-34 - 1(одна!) шт, мотоцикл с коляской - 1 (одна!) шт, ЛС - 6 (шесть!) чел) разогнал под Бродами штаб одного из полков СС "Галиция". Причем, дошло до анекдота: они выехали из леса прямо в ПВД! Т.е., ни боевого охранения, ни комендачей, НИ-КО-ГО!

а можна зсилочку ,щоб почитати про це в літературі для загального ознайомлення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:50 
Борец

пішохід писал(а):
Kir писал(а):

Уже и Пешехода достали... :shock: Я не принимаю участия в сраче ибо это бесполезно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:54 
Борец

для справки учасникам темы :

юрген граф и эрнст цундель , т.н. ревезионисты холокоста , из невъебенно "правдивых" книг которых котег черпает всю свою информацию , за свои дела "праведные" получили в европе 1,5 и 5 лет тюрьмы соотвецтвенно .
юрген граф съибался из европы паод крылышко кремля , и жывет в москве . почемуто кремль очень любит подобных моральных уродов .

котег , продолжай черпать знания из книг уголовников и неонацыстов , а потом нам тут рассказывать что ты не фашыст

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:57 
Борец

так там була бойня,цікаво просто шо малося на увазі під назвою штаб-оскільки управління частинами там було втачено ще на початку прориву після 20 липня ....відступали окремі розбиті купки людей,не будемо відкидати що Колтівський коридор вони пройшли незважаючи на всі потуги СРСР ,хоча втрати понесли неймовірні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:58 
Борец

gaonws писал(а):

юрген граф и эрнст цундель , т.н. ревезионисты холокоста , из невъебенно "правдивых" книг которых котег черпает всю свою информацию , за свои дела "праведные" получили в европе 1,5 и 5 лет тюрьмы соотвецтвенно .
юрген граф съибался из европы паод крылышко кремля , и жывет в москве . почемуто кремль очень любит подобных моральных уродов .

котег , продолжай черпать знания из книг уголовников и неонацыстов , а потом нам тут рассказывать что ты не фашыст

с умственными толпоёпами, вроде тебя, не общаюсь уже давно - твой ник переходит в черный список и ты перестаешь существовать для меня на этом форуме.
привввед!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:03 
Борец

KotykPooh писал(а):
gaonws писал(а):

с умственными толпоёпами, вроде тебя, не общаюсь уже давно - твой ник переходит в черный список и ты перестаешь существовать для меня на этом форуме.
привввед!

Поцик у своєму репертуарі — нагадити в тапки і швиденько здриснути, щоб не довелося відповідати )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:04 
Борец

KotykPooh писал(а):
Kir писал(а):
"Шура, Ви знаете, как я Вас уважаю, но Ви дурак" (с)
Пух, ну ладно, выпускники украинских школ, "ровесники Окт....э-э-э... незалэжности", им "по штату" историю знать не положено, но ты-то?!
1. Собибор, Треблинка, Аушвиц, Дахау, Бухенвальд, Ясеновац, Малый Тростенец... Это были ФАБРИКИ по умерщвлению. Сначала - противников режима, потом - "расово неполноценных". В первую очередь детей, женщин, стариков и тех, кто не мог работать. В полном соответствии с "Остом".
2. Основы трансплантологии, в т.ч. при ожогах, резекции желудка, генетики и пр. заложил печально знаменитый Менгеле. Об этом не принято говорить, но врачи ВСЕГО МИРА пользуются его наработками. Он же разработал таблицы и графики ударного разрушения берцовой кости, которыми пользуются ВСЕ автопроизводители при проектировании систем безопасности в авто. Его работы по изучению радужной оболочки глаза дали толчок созданию контактных линз. Но и об этом говорить не принято. Да до хрена всего. И не только он. Тот же гемодез, общий наркоз, методы вывода из шоковых состояний, в т.ч., из-за гипотермии.
Другой вопрос, какими методами... Вот о них-то и не стоит забывать...

я не буду дискутировать на темы, о которых написано литература - она у нас пока доступна на русском языке
(некоторых даже посадили в просвещенной эуропе только за то, что они усомнились в традиционной трактовке холокоста)
просто еще раз хочу отметить важную деталь: НЕМЦЫ НЕ БЫЛИ КЛИНИЧЕСКИМИ ИДИОТАМИ.
поэтому странно почему
- для массового сжигания трупов в KZ применялись муфельные печи (самые неэффективные из печей для данных целей)
- для массового уничтожения в газовых камерах применяли газ "Циклон Б" (наиболее неэффективный из газов, у которого было другое назначение в KZ)

Цитата:
Собибор, Треблинка, Аушвиц, Дахау, Бухенвальд, Ясеновац, Малый Тростенец... Это были ФАБРИКИ по умерщвлению.

я не проводил глубоких исследований по теме KZ (и довольно давно читал литературу по данной тематике),
НО для того, чтобы делать окончательный вывод по каждому из KZ необходимо знать,
ЧТО КОНКРЕТНО ВЫПУСКАЛИ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ЭТИХ ЛАГЕРЕЙ
(этой информации нет и не будет никогда в литературе по данному вопросу, а Шпеер в своих мемуарах очень обтекаемо коснулся этой темы, хотя наверняка точно знал ).

Я не буду даже подвергать сомнению, что в KZ немцы СОЗНАТЕЛЬНО уничтожали ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ число заключенных,
НО ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ KZ БЫЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ (причем выпускали они не только продукцию военного назначения),
массовое уничтожение заключенных - это побочный эффект...

san писал(а):
Среднее число трупов, сожжённых за 24 часа с учетом трёхчасового перерыва в сутки для очистки печей в 30 печах первых двух крематориев равнялось 5 000, а в 16 печах крематориев I и II — 3 000.

не помню уже точно где я находил информацию, но она точно была в инете - буду писать тут что помню.
показания какого-то офицера, который служил в KZ Аушвиц Биркенау, подтвержденные бумагами по этому KZ (немцы очень любят бюрократию).
этот офицер давал точное количество печей при этом указывал, что чуть ли не половина из них была в ремонте.
он жаловался на то, что печи "быстро приходили в негодность из-за оседания на стенках человеческого жира".
короче, не могли физически эти печи сжечь столько трупов, сколько хотели союзники-историки.

в общем,если мне не изменяет память (тут я точно не помню цифры), то на мемориальной доске, которую изначально повесили на KZ (кажись на Освенциме)
сначала было написано, что типа "тут были убиты 4 млн. людей", но потом через несколько лет одумались и тихонько доску сменили доску...
циферку поменяли в сторону ЗНАЧИТЕЛЬНОГО уменьшения... (всё это пока еще можно найти в инете)

Пух, я ГДЕ-ТО упоминал о Холокосте? В том же БЯ были уничтожены более 100 тыс.чел., из них ок. 30-35 тыс евреев.
И в лагерях уничтожали: цыган, сербов, евреев, украинцев, русских, ...
Или ГДЕ-ТО назвал немцев клиническими идиотами?
Или, возможно, КОГДА-ТО дал повод усомниться в точности приводимых мною данных?

Пух, немцы СТРОГО следовали планам. В т.ч., и плану "Ост". Что тебя в этом смущает?
То, что концлагеря выпускали продукцию НЕ МЕШАЛО в них же производить уничтожение людей в промышленных масштабах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:08 
Борец

пішохід писал(а):
Kir писал(а):

Коллега, если найду книгу, в которой читал об этом, непременно направлю ссылку.
В инете искать не буду, т.к. читал об этом то ли в контексте разведдонесений, то ли в целом про операцию под Бродами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:16 
Борец

о !
как только котегу показали истинную ценность его источников инфы , так сразу игнор
бугага

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:17 
Борец

Kir писал(а):
В инете искать не буду, т.к. читал об этом то ли в контексте разведдонесений, то ли в целом про операцию под Бродами.

ці донесення ,там гарні байки деколи писали,і любили перебільшувати.
коли почалося масові нальоти авіації,з 14 дивізії не залишидлося майже нічого...приблизно з 17 липня ще щось там воювали,після 20 липня масовий відхід розрізненими групами,які проривалися в різних напрямках,хто дійшов до Колтовського коридору,ті і прорвалися,решта загинули,взяті в полон,або поповнили лави Упа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:35 
Борец

пішохід писал(а):
так там була бойня,цікаво просто шо малося на увазі під назвою штаб-оскільки управління частинами там було втачено ще на початку прориву після 20 липня ....відступали окремі розбиті купки людей,не будемо відкидати що Колтівський коридор вони пройшли незважаючи на всі потуги СРСР ,хоча втрати понесли неймовірні.

Пешеход, насколько я помню (читал об этом года 3-4 назад), речь шла о периоде ПОСЛЕ перепахивания нашей артиллерией и авиацией позиций немцев (т.е., после 18 июля).
Кстати, не совсем понятно, что Вы имели в виду "Колтівський коридор вони пройшли".
Насколько мне известно, после того, как СА пробила брешь в обороне немцев (15 июля) (собственно, и создали т.н. "Колтовский коридор") и ввели туда 3-ю гвардейскую танковую армию Рыбалко, у немцев держались только фланги. А после 18-го (когда замкнули окружение), а особенно, после 23-го, когда взяли руководство корпуса, немцы просто сдались.
Или Вы имеете в виду попытку прорыва под Почаповым? Если учесть, что до начала боев в СС "Галиция" было чуть больше 15000 чел, а уцелело: в резервном батальоне, не попавшем в котел - ок.1200 чел, да прорвались ок.1000, то тяжело назвать такую операцию успешной...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:41 
Борец

пішохід писал(а):
Kir писал(а):

ці донесення ,там гарні байки деколи писали,і любили перебільшувати.
коли почалося масові нальоти авіації,з 14 дивізії не залишидлося майже нічого...приблизно з 17 липня ще щось там воювали,після 20 липня масовий відхід розрізненими групами,які проривалися в різних напрямках,хто дійшов до Колтовського коридору,ті і прорвалися,решта загинули,взяті в полон,або поповнили лави Упа.

Да я не спорю, что нигде так не врут, как на войне.
Но, согласитесь, истинная ценность СС "Галиция" как военного формирования, мягко говоря, сомнительная.
Кстати, именно прорвавшиеся из котла мимоходом собрали в польском селе Прусы 150 чел, загнали их в 2 сарая и спалили. Тех, кто вырвался, добили.
И ставить им памятники? Ну, пусть не им, а их "коллегам"...
P.S. Пока писал, Вы уточнили, что имели в виду по "коридору". ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа