Kir писал(а):
"Шура, Ви знаете, как я Вас уважаю, но Ви дурак" (с)
Пух, ну ладно, выпускники украинских школ, "ровесники Окт....э-э-э... незалэжности", им "по штату" историю знать не положено, но ты-то?!
1. Собибор, Треблинка, Аушвиц, Дахау, Бухенвальд, Ясеновац, Малый Тростенец... Это были ФАБРИКИ по умерщвлению. Сначала - противников режима, потом - "расово неполноценных". В первую очередь детей, женщин, стариков и тех, кто не мог работать. В полном соответствии с "Остом".
2. Основы трансплантологии, в т.ч. при ожогах, резекции желудка, генетики и пр. заложил печально знаменитый Менгеле. Об этом не принято говорить, но врачи ВСЕГО МИРА пользуются его наработками. Он же разработал таблицы и графики ударного разрушения берцовой кости, которыми пользуются ВСЕ автопроизводители при проектировании систем безопасности в авто. Его работы по изучению радужной оболочки глаза дали толчок созданию контактных линз. Но и об этом говорить не принято. Да до хрена всего. И не только он. Тот же гемодез, общий наркоз, методы вывода из шоковых состояний, в т.ч., из-за гипотермии.
Другой вопрос, какими методами... Вот о них-то и не стоит забывать...
я не буду дискутировать на темы, о которых написано литература - она у нас пока доступна на русском языке
(некоторых даже посадили в просвещенной эуропе только за то, что они усомнились в традиционной трактовке холокоста) просто еще раз хочу отметить важную деталь:
НЕМЦЫ НЕ БЫЛИ КЛИНИЧЕСКИМИ ИДИОТАМИ.поэтому странно почему
- для
массового сжигания трупов в KZ применялись муфельные печи (самые неэффективные из печей для данных целей)
- для
массового уничтожения в газовых камерах применяли газ "Циклон Б" (наиболее неэффективный из газов, у которого было другое назначение в KZ)
Цитата:
Собибор, Треблинка, Аушвиц, Дахау, Бухенвальд, Ясеновац, Малый Тростенец... Это были ФАБРИКИ по умерщвлению.
я не проводил глубоких исследований по теме KZ (и довольно давно читал литературу по данной тематике),
НО для того, чтобы делать окончательный вывод по каждому из KZ необходимо знать,
ЧТО КОНКРЕТНО ВЫПУСКАЛИ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ЭТИХ ЛАГЕРЕЙ
(этой информации нет и не будет никогда в литературе по данному вопросу, а Шпеер в своих мемуарах очень обтекаемо коснулся этой темы, хотя наверняка точно знал ).Я не буду даже подвергать сомнению, что в KZ немцы
СОЗНАТЕЛЬНО уничтожали ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ число заключенных,
НО ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ KZ БЫЛА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ (причем выпускали они не только продукцию военного назначения),
массовое уничтожение заключенных - это побочный эффект...
san писал(а):
Среднее число трупов, сожжённых за 24 часа с учетом трёхчасового перерыва в сутки для очистки печей в 30 печах первых двух крематориев равнялось 5 000, а в 16 печах крематориев I и II — 3 000.
не помню уже точно где я находил информацию, но она точно была в инете - буду писать тут что помню.
показания какого-то офицера, который служил в KZ Аушвиц Биркенау, подтвержденные бумагами по этому KZ (
немцы очень любят бюрократию).
этот офицер давал точное количество печей при этом указывал, что чуть ли не половина из них была в ремонте.
он жаловался на то, что печи "быстро приходили в негодность из-за оседания на стенках человеческого жира".
короче, не могли физически эти печи сжечь столько трупов, сколько хотели союзники-историки.
в общем,если мне не изменяет память (
тут я точно не помню цифры), то на мемориальной доске, которую изначально повесили на KZ (кажись на Освенциме)
сначала было написано, что типа "тут были убиты 4 млн. людей", но потом через несколько лет одумались и тихонько доску сменили доску...
циферку поменяли в сторону ЗНАЧИТЕЛЬНОГО уменьшения... (
всё это пока еще можно найти в инете)