Текущее время: 24 фев 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армия, все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:52 
Борец

Sillent29 писал(а):
Рыба, как говорится...

Да и хвост дерьмом попахивает, если честно. Ну давайте отбросим эмоции и зададим себе вопрос: осознавали ли те, кто запускал ракеты в Броварах и над Черным морем, летал на самолете, не имея налета, что подвергают опасности мирных граждан? Ведь осознавали! Так почему тот же самый капитан (старлей, майор) не отказался выполнять этот ПРЕСТУПНЫЙ приказ? Вот тут задавали вопрос, как я буду управлять автомобилем, имея лишь два часа практической езды. Плохо буду управлять! Именно поэтому я не буду принимать участия в ралли, когда по бокам от трассы стоят толпы зрителей! Только не забывайте, что я - гражданский, который никому не давал присяги, а они - офицеры, к которым и требований намного больше. А еще есть и такое понятие, как честь офицерская. Может, это звучит и пафосно, но ни одна мразь себе даже пулю в лоб не пустила, хотя по ИХ ВИНЕ погибли невинные люди! Бездействие тоже бывает преступным, не правда ли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:53 
Борец

nero писал(а):
... Так почему тот же самый капитан (старлей, майор) не отказался выполнять этот ПРЕСТУПНЫЙ приказ? ...
в армии приказы сначала выполняются, потом обжалуются.

в остальном не могу не согласиться.
попривыкали съезжать на кого-то: генералы им виноваты, государство, правительство, менталитет и т.д.
а как до дела, то "я тороплюсь, нема времени, не имею возможности, а хули тех 15грн и т.д."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 16:08 
Борец

LAVe писал(а):

Конституция Украины:
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.

За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254 ... 0%B2%D1%80

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 16:40 
Постоялец

nero писал(а):
... Вот тут задавали вопрос, как я буду управлять автомобилем, имея лишь два часа практической езды. Плохо буду управлять! Именно поэтому я не буду принимать участия в ралли, когда по бокам от трассы стоят толпы зрителей! Только не забывайте, что я - гражданский, который никому не давал присяги, а они - офицеры, к которым и требований намного больше. ...

:D Только я писал не офицерах, а наоборот о гражданских, дабы, чтобы знали кто вас на гражданских судах возит. И, к сожалению, на гражданке везде так. Люди покупают дипломы, ни дня не проведя на занятиях. А потом получаем специалистов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 16:48 
Борец

LAVe писал(а):
nero писал(а):
... Так почему тот же самый капитан (старлей, майор) не отказался выполнять этот ПРЕСТУПНЫЙ приказ? ...

в остальном не могу не согласиться.
попривыкали съезжать на кого-то: генералы им виноваты, государство, правительство, менталитет и т.д.

Да пох всем. Вот и все.
Не служат, а на работу ходят.
Вы много видели случаев самострела у водил автобусов, убивавших своих пассажиров?
У бомжей, из-за снятия люков которыми гибли люди?
Почему у армейцев что-то должно отличаться?
Армия - это срез нашей жизни.
И если Вам, мне, еще сотне-другой людей не пох, то 90% наших людей - все давным-давно пох.
И я Вам скажу, осуждать не стОит. Это такая психологическая реакция организма: иначе тронулись бы давно от полной безысходности и отчаяния.
Видя, как жируют дэржслужбовци и не иметь денег собрать собственного ребенка в школу или объяснить, почему у него никогда не будет того, что есть у соседа Васи, папа которого гаишник.

Так что, кто бухает, кто в сектанты подается, а большинству - просто пох.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 16:58 
Борец

Kir писал(а):
Потому что они ОФИЦЕРЫ, которые ПРИСЯГАЛИ.
Kir писал(а):
Армия - это срез нашей жизни.
Вот так же и мусора про милицию говорят, мол, не мы виноваты, что берем взятки, а окружающие...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:01 
Постоялец

nero писал(а):
То есть, чтобы понять, что Новобогдановка, Скнилов, Бровары и Черное море - результат преступлений, необходимо быть военным специалистом?
а разве я про это говорил? :?
Sillent29 писал(а):
Стрельбы были организованы в предназначенном месте на полигоне вдали от воздушных трасс. Цель была на удалении 60 км. А вот то захватили самолет на удалении свыше 250 км!!! Прямая ошибка оператора - в том, что он не определил расстояние, из-за, отсутствия опыта.

Оператор тут ни при чем. Во-первых неподготовленных операторов на стрельбы не берут, во-вторых сначала цель сопровождали на удалении ( БПЛА в море уходил) , и это однозначно была цель. А вот при развороте, скорее всего, когда отраженный сигнал от цели проходил через зону режекции РПЦ, и цепанули Тушку. Для определения дальности надо было включать режим ФКМ, но так как предполагалось стрелять по низколетящей цели над поверхностью воды, то так и остались в режиме "гладкий". И это технически оправдано! И оправдано руководящими документами.
То, что хапанули гражданский самолет - неимоверное стечение обстоятельств! Расчет сработал нормально, техника сработала на 100%. А ракета - на 500% ! Изначальные установки дальности на борт ракеты пришли не правильные, соответственно она выбрала не правильный режим сжигания топлива, выбросила все в течении 52 секунд, но все равно долетела до дальней границы зоны поражения и поразила самолет. Фантастика!
Самый большой и невероятный пистец в этой истории начинается на уровне командира дивизиона.
По идее , было так: через секунд 50-60 после пуска ракеты должна была произойти встреча ракеты с целью. Но, как я думаю, выстрелили сразу по Тушке, и соответственно ракета ушла в свое 4х минутное далекое путешествие, хотя все думали , что стреляют по цели. Прошло время, встречи Р с Ц не произошло, командир дивизиона докладывает на КП "промах". А цель все летит "на нас", а ракеты С-200 летят "от нас". Тут начинается писец! Цель перераспределяют дивизиону С-300, трехсотка цель сбивает! Командир дивизиона это слышит, т.к. связь с КП продублирована была на полигоне с огневыми дивизионами. А ракеты двухсотки все еще в полете! С одной стороны не хотелось верить в такое фиаско ( промах!) , с другой стороны с ракеты не было сигнала о срыве автосопровождения ГСН, то есть головка цель видит. Стоило командиру дивизиона выключить мощность локатора, и Ту спокойно приземлился бы в родных пенатах. Но видимо у кого-то в тот день была плохая карма.
Мой личный вывод: расчет не виноват, техника не виновата, начиная от командира дивизиона - всех в турму!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 08:45 
Борец

newcomer777, ну, с самолетом выяснили - виноваты таки вояки. А вот что можете сказать о Броварах, когда военные друг другу медальки раздавали "за успешный пуск ракеты", а в это время люди смотрели на дыру в доме, размером в несколько этажей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 09:06 
Борец

nero писал(а):
Kir писал(а):
Потому что они ОФИЦЕРЫ, которые ПРИСЯГАЛИ.

А врачи, зарезающие по своей некомпетенции пациента или доводящие до инвалидности, давали клятву Гиппократа. И что?
Страна больна. И, думаю, вряд ли выкарабкается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 09:14 
Борец

Так и хочется написать:„как платят-так и служим”...Вот,кто не в курсе (не служил,не помнит),как обстоят дела сейчас: катастрофически не хватает людей.Ту работу,которую делали 10,сейчас скидывают на двоих.Молодым-все пофиг (так родители и школа научили).Адекватных среди молодежи все меньше по тем же причинам. Да и не стремится молодежь в армию- слишком мало платят.Такие же проблемы у любой гос структуры,которая „сидит” на бюджете...Армия,милиция,учителя,врачи-срез общества.Лечить надо не нос,надо уничтожить вирусы.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 09:27 
Постоялец

nero писал(а):
newcomer777, ну, с самолетом выяснили - виноваты таки вояки. А вот что можете сказать о Броварах, когда военные друг другу медальки раздавали "за успешный пуск ракеты", а в это время люди смотрели на дыру в доме, размером в несколько этажей?

никому не нужные военные запустили никому не нужную ракету дабы показать , что они что-то могут. Бред! Если честно , то я бы лично Кузьмука за яйца бы подвесил! Уже давно. Повешенный за яйца министр обороны очень отрезвляюще действовал бы на всех последующих МО, и на прочий ком состав.
Что вы хотите от этой несчастной армии в этой насквозь прогнившей стране, когда принцип укомплектования Генштаба в конце 90х начале 00х был "есть квартира в Киеве, в жилье не нуждаюсь" ?! О чем вообще можно говорить?! Нужно всей толпой нежно целовать каждого командира боеготовой части в попу, т.к. некоторые из них действительно умудрились сохранить технику и выучку людей на уровне, выживая в неописуемом хаосе!
Но зачеме тебе все это, Неро, ты же вроде начинал с того, что ты горд, что не стирал портянок? :lol: А все остальные, по твоей логике, их стирали, и соответственно, ты свысока и с презрением взираешь на них, сидя на своем олимпе? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 09:31 
Борец

Kir писал(а):
врачи, зарезающие по своей некомпетенции пациента или доводящие до инвалидности, давали клятву Гиппократа. И что?
И ничего. Чуть меньшие 3,14дарасы.
serg82 писал(а):
Так и хочется написать:„как платят-так и служим”...Вот,кто не в курсе (не служил,не помнит),как обстоят дела сейчас: катастрофически не хватает людей.Ту работу,которую делали 10,сейчас скидывают на двоих.Молодым-все пофиг (так родители и школа научили).Адекватных среди молодежи все меньше по тем же причинам. Да и не стремится молодежь в армию- слишком мало платят.Такие же проблемы у любой гос структуры,которая „сидит” на бюджете...Армия,милиция,учителя,врачи-срез общества.Лечить надо не нос,надо уничтожить вирусы...
То есть, те генералы, которые командовали пусками ракет ПВО в зоне прохождения гражданских авиалиний, запускали непонятную ракету "земля-земля", которая летела не в цель,а жилой дом, устраивали авиашоу с дебилами за штурвалом боевых истребителей, отправляют на массовку переодетых в секонд-хенд солдат из трех частей сделали это из-за маленькой зарплаты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:21 
Постоялец

nero писал(а):
То есть, те генералы, которые командовали пусками ракет ПВО в зоне прохождения гражданских авиалиний, запускали непонятную ракету "земля-земля", которая летела не в цель,а жилой дом, устраивали авиашоу с дебилами за штурвалом боевых истребителей, отправляют на массовку переодетых в секонд-хенд солдат из трех частей сделали это из-за маленькой зарплаты?

Я так понял, с портянками и дедовщиной ты уже разобрался, взялся за генералов. :lol:
Отвечу: не только и не столько из-за маленькой зарплаты. А из-за того, что генералами они стали (99% из них) потому, что только в насквозь прогнившей стране можно стать генералом не потому, что ты семи пядей во лбу, а потому что ты умеешь кому надо подмахивать, кого надо ублажать и одаривать, и лапа у тебя волосатая.
Чаще всего эти все качества НЕ уживаются в одном человеке с профессионализмом и верностью своему делу.
Но работу показывать надо! А финансирования, четко поставленных задач и векторов, знаний и подготовки - нет! А тяга к подвигам, а вернее к власти и наживе - есть.
Вот и летают ракеты куда хотят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:27 
Борец

newcomer777 писал(а):
с портянками и дедовщиной ты уже разобрался
А что разбираться? Обсудили, выяснили - есть. А дальше дело каждого - одному это нравится (флаг в руки и казарма), другим нет (обойдутся без службы)
newcomer777 писал(а):
А из-за того, что генералами они стали (99% из них) потому, что только в насквозь прогнившей стране можно стать генералом не потому, что ты семи пядей во лбу, а потому что ты умеешь кому надо подмахивать, кого надо ублажать и одаривать, и лапа у тебя волосатая.
Чаще всего эти все качества НЕ уживаются в одном человеке с профессионализмом и верностью своему делу.
Но работу показывать надо! А финансирования, четко поставленных задач и векторов, знаний и подготовки - нет! А тяга к подвигам, а вернее к власти и наживе - есть.
Вот и летают ракеты куда хотят.
Мы говорим об одном и том же, только я на этом основании сделал вывод, что они пидарасы, потому что ради какой-то своей выгоды они подвергают риску жизни простых людей - одни, давая команды, другие - их выполняя. И ведь Бровары, Скнилов, Черное море - это только вершина, а сколько таких случаев не получило огласки лишь потому, что "пронесло", или очередная ракета, отклонившись от курса упиздячила в незаселенную местность? А ведь могла и в детский сад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:04 
Постоялец

nero писал(а):
Мы говорим об одном и том же, только я на этом основании сделал вывод, что они пидарасы, потому что ради какой-то своей выгоды они подвергают риску жизни простых людей - одни, давая команды, другие - их выполняя.
Нет, не так. Командир дивизиона, стреляющий ракетой по цели на полигоне ПВО на мысе Чауда не обязан знать какие мероприятия по обеспечению безопасности гражданских судов выполнены. Ну не обязан, и все! Он ведь должностное лицо, и обязанности его строго расписаны. У него и так забот выше крыши. В том, что он мощность не выключил, даже после того, как цель, по которой он якобы стрелял, была уничтожена другим дивизионом - да виноват! А кто там где еще летает - это его ниипёт!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа