Вот долго думал, читая последние посты. Каждая сторона считает, что, по-сути, права. Выскажу и я своё мнение. Хотя долго держался от того, чтобы не дискутировать.
nero писал(а):
Я вобще считаю что любой кто одел погоны - неудачник и любая служба это унижение.
Для начала погоны и звания бывают разными. Железнодорожники тоже погоны носят, но это не говорит, о том, что они имеют звания. Так же и с ментами. В милиции спецзвания. И, в случае мобилизации, эти лейтенанты и т.д. призываются в армию рядовыми. Звание, полученное в МО и ПВ, являются честными.
Все мы были детьми, и учились в школах. Так вот, человеческой особи, как правило малообразованной, как и любому животному, присуща тяга показать свою силу и превознести себя над другими. Так вот тоже самое происходит и в школах. Обычно в классе есть лидер, к которому тянуться или же ставят себя на одну ступень с ним, а есть и нижняя прослойка, которых обычно унижают. Выражается это во многом, начиная от того, что заставляют портфели носить, избивают, иногда деньги отбирают и т.д. Всё это есть!
Потому как люди – те же животные. А отличие Человека с большой буквы от животного – его образованность, и полезность для социума.
Все только об этих унижениях в школах, которые все из нас видели, забывают и считают, что это нормально и вопрос этот не поднимают.
А вот в армии – уже ужас!
Но все знают, что если парень в школе не давал себя в обиду – его никто не трогал, наоборот – относились к нему с уважением. И именно в таком обществе у человека формировался характер, отношение к жизни, да и к людям.
Я признаю, что в армии есть дедовщина. Но признаю и то, что, по-сути, как дедовщина она там должна быть! Потому что изначально нужно знать, что такое дедовщина. Дед – это старослужащий. Ведь ничего плохого нет в том, что приходя в новый коллектив Вы получаете определённый опыт от тех, кто уже давно находится в нём. Это есть везде. На любом предприятии, любом заведении и т.д. Иногда над новичками подшучивают, опираясь на их неопытность. Именно так , постепенно, человек растёт как личность, в коллективе и, как ни странно, чему-то учится. И, как и в любом коллективе, есть определённые обычаи - в армии не исключение.
Ув. nero я не зря задал Вам вопрос о том, играли ли Вы в детстве в мяч, когда проигравший получал, стоя раком у стены мячом, который били по очереди другие игравшие. Никто не считал это унижением! Если Вы были не забившимся маменьким сынком сидящим дома, то должны знать, что это за игра, и какие наказания были. Так и в армии, когда деды «переводят» табуреткой или пряжкой – это не есть унижение, можно назвать это обычаем. Те же деды в армии (а кормят, я скажу: «Не очень хорошо и сытно».) отдают тем же молодым своё масло не один месяц. А по сути солдат на масле одном и живет.
У летчиков тоже есть обычай, когда после самостоятельного вылета, молодого парня, вытянув из кабины самолёта, хватают «деды» на руки и задницей бьют об борт самолёта – это тоже ритуал/обычай, сулящий ему ,как молодому пилоту удачных мягких посадок в будущем. И это не унижение!
Теперь, о том, тов. nero , чего Вы боитесь в армии, и я так понимаю, этот страх не пустил Вас туда, при этом, этот страх превысил тот, что был от того, что Вы должны были понимать ,что идёте на преступление, будучи здоровым увиливая от воинской службы! А за это в УК есть статься с реальным сроком.
Так вот признаю, что в армии есть то, что солдат избивают, и не всегда старослужащие. Так вот это, - не дедовщина – это банальное издевательство. И равносильно оно тому, что было и есть в школах. Но лишь с небольшой разницей – в армии это называется неуствные взаимоотношения и караются они лишением свободы, не взирая на выслугу и звания! И не раз именно с этим я сталкивался, когда люди, не дослужив пары месяцев до увольнения, уезжали в дисбат и возвращались через год-два дослуживать и ходили они дедами как шёлковые. И издевательства прекращались с момента их ухода и долго после их возращения в части и даже увольнения. Пример оставался показательным. Но дедовщина – как армейский ритуал не пропадала! Так вот проблема наличия таких людей в армейском коллективе – не вина армии в целом. Как правило, это - то среднее звено, и чаще низшее в школьной касте. Которое унижали в своё время в школе и т.д. А приход в армию – это приход в новый коллектив, где, как правило, тебя никто не знает, соответственно и не знают о положении твоём в «обществе»! И люди эти, пройдя все стадии армейского быта, дойдя до ранга «Дед» , начинают именно издеваться над молодыми. И хуже всего, когда таких человек (а все себе ищут подобных ) - несколько. Тогда и появляются эти удары изо всех сил табуретом по заднице и т.д.
Про все эти, праздники подобные дню ВДВ, о которых Вы пишите! Да, признаю, что есть индивидуумы, которые прыгают в бассейн и избивают студентов. Но это – единицы. И нельзя по ним характеризовать армию. Могу привести пример, хотя, возможно Вы и видели ,когда такой, бывший десантник, в магазине устроил дебош и избиение толпой ( со своими друзьями-гопниками, даже в армии не служившими) будучи пьяным, охранников магазина. На основе того, что он десантник. И знаете, что с ним сделали настоящие десантники?
Теперь о себе. Я, тов. nero, исходя из Ваших слов – «селючье». Потому как родом я из маленького шахтёрского посёлка 1-шахта, под Красноармейском. Родственники у меня все шахтёры, честно зарабатывающие на жизнь своим трудом. И в нашем посёлке не принято было увиливать от армии. И тогда когда пришла моя пора, я не прятался от участкового.
Теперь об армии, как составной части общества! Той, какой она является сейчас – это страшно. Скажу честно, то, что Вы описываете, я с таким повсеместно не сталкивался. Но признаю, что всё возможно. И, снова повторюсь, что дело не в армии. А страшно то, в каком состоянии находится армия! А она является лакмусовой бумажкой государства. Ни техники, ни обеспечения, ни обучения в ней. И всё из-за отсутствия денежного обеспечения.
Для чего нужна армия? Тут, некоторые говорили о том, что армия нам не нужна, на нас нападать не зачем! Возможно, но люди плохо знают свою историю и историю других государств. Любая армия – является и должна быть сдерживающим звеном внешней агрессии для государства! Многократен опыт других государств, когда наличие хорошо обученной армии – являлось единственным решающим фактором , с которым считались, и на основе которого считались с государством. Как не жаль это признавать, но во всём мире уважают силу. И правитель любого такого государства мог диктовать свои условия, а с нормальным правителем, хорошо жилось народу. А ведь ни одна страна, до сих пор имеет территориальные претензии к Украине.
Ведь все мы заработали на своё имущество. Все мы храним его под замком. Ведь никто не оставляет уходя из дому, дверь не под замком! Так вот этим замком и является армия!
Армия должна быть профессионально подготовленной и обеспеченной. К сожалению, наша страна не способна содержать профессиональную армию. А таковой должна быть контрактная. Поэтому, как бы это не хотелось, но нужно защищать своё государство. Поэтому и приходится нашей нищей стране иметь срочную службу. Поэтому и нужно всему здоровому населению нашей страны отдать часть своей жизни для службы в армии. Иначе – заплатите. Только не нужно рассказывать , что я плачу налоги и т.д. Открою Вам тайну, что все военнослужащие, так же платят налоги! И дай бог, ни нам, ни Вам, ни нашим детям не воевать! Хотя, к сожалению, только после этого начинают понимать, для чего нужна армия и начинают ценить!
nero писал(а):
Какими махинациями я зарабатываю, можно уточнить? Ко мне приходят люди, они видят цены и покупают или отказываются от покупки. Они могут оценить условия в которых им предстоит провести время и сами решают тратить или не тратить свои деньги. Со своей прибыли я плачу налоги за счет которых платят пенсии и содержат учителей, врачей, армию, милицию... Где здесь махинации?
KotykPooh писал(а):
…да вот ты герой... пошел на войну... Родина в опасности!!! а ты сцукогерой, оставил двоих детей на руки жене и повалил на войну...
зашибись, если вернулся без ранений - хер на них на медальки и ордена, которые тебе не дали, хотя ты и заслужил их своей шкурой,
хорошо, что живой и не калека вернулся. …Так вот ИМХО:правильно делает Родина, что кидает черз Х***Й героев! мужик ДОЛЖЕН обеспечивать свою семью ЖИВЫМ!
Ув. nero. Вот Вы в армии не служили, всех кто этим занимается – называете неудачниками. Вам государство дало бесплатное образование. А что Вы дали этому государству и обществу?
Если проецировать государство на маленький хутор обнесенный забором. То можно сказать, что этот хутор живет сам по себе со своим населением. Не буду тут расписывать целую лекцию про деньги, как эквивалент товара. Упустим их наличие, чтобы Вам было понятней. У данного хутора всё свое! Одни люди занимаются разведением скота, другие выращивают хлеб, … женщины растят детей, и следят за хозяйством. Кто-то гонит самогон, в свободное от работы время. И все, по очереди, охраняют свой хутор. Идеальное существование. По-сути, каждый приносит свой вклад в общество. Так вот Вы - Человек, который берёт этот самогон, клеит на него красивую этикетку, и меняет его на хлеб, мясо и т.д. для себя. Суть в том, что такой человек совершенно бесполезен для этого общества. Хлеб растить не растит, скот не пасёт, хутор не охраняет , т.е. доходов никаких не приносит. При этом говорит, что с полученного зерна, он часть отдаёт назад! И этим, значит, кормит тех кто охраняет этот хутор.
На хутор напали варвары, всё мужское население, женщин ведь брать не будем, ушло защищать и собственно воевать за семью, за своё хозяйство. А данный человек не идет, ведь он не может бросить их – детей, на руках у жены, не может он на войну, понимаете! И нельзя ему калекой вернуться! Зачем такой человек нужен для общества?! И каким будет общество, если все станут такими «умными»?
И к сожалению, сейчас мы видим, что общество становится таким! Благодаря такому менталитету, навязанному нам, большинство ничего не хочет делать для этого общества.
И очень нашей стране повезло, что нет у нас войн, переворотов вооруженных и т.д. Но, не раз, наш полк видел это за границей. И видели бы Вы, «умников», бросивших эту страну , поливающих грязь на армию и т.д., в тот момент, когда начиналась война, и когда они просились назад. И наши военные прилетали забирать их оттуда! И честно ,по-человечески, жаль этих людей! И деньги в этой стране, которые они заработали, уже никому не нужны, и сколько бы этих денег не дал, никто не вывезет тебя от туда!!! И летят их, по-сути, спасать, ни ради славы и медалек. Все понимают, что не нужно это в нашей стране никому. Делают это всё, ради проявления человечности!
И зря, Вы того десантника подполковника, по факту унизили! Не его вина, что он служит армии того государства, которое не ценит свой народ!!! Ведь повернись судьба нашего государства по-другому, знаю точно, он бы так с Вами не поступил! И ни дай бог такому случиться!
Что для меня дала армия? Самое главное – настоящих друзей, а не школьных товарищей.
nero писал(а):
Я бы лучше в колхозе работал….
P.S: Исходя из всего выше сказанного. Уж лучше было бы так!
Dixi