Текущее время: 25 фев 2025, 06:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армия, все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:48 
Постоялец

nero а что ты еще, мальчик, про армию знаешь? Гордишься, что не служил - гордись себе, если нечем больше. Но есть много мужчин, которые гордятся, что служили. Я открою тебе страшную тайну: НЕ ВСЕ В АРМИИ ПРОДАЮТ СОЛДАТИКОВ ГОМОСЕКАМ. Даже не знаю, как ты сможешь теперь с этой правдой жить дальше. :?
Да, многое в армии плохо, ну так и в государстве у нас полная опа, куда ни сунься. Поводов гордиться - хоть отбавляй: не учитель, не врач, не мент, не коммунальщик, не чиновник... Начинай! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:00 
Борец

newcomer777 писал(а):
nero а что ты еще, мальчик, про армию знаешь?
Во-первых, мальчик - ты, а я - мужчина.
newcomer777 писал(а):
Гордишься, что не служил - гордись себе, если нечем больше.
У меня есть много поводов для гордости, кроме отсутствия в моей биографии гордого звания ДУХ.
newcomer777 писал(а):
есть много мужчин, которые гордятся, что служили.
Ну, на гей-парадах мы видим тех, кто гордится, что они гомики. Кто-то считает поводом для гордости драинье своей зубной щеткой параши, стирку дедам портянок, обслуживание гомосеков и еще много армейских радостей? Флаг ему в руки! Только никто не может лишить меня права высказать ему в лицо свое мнение, КТО он на самом деле.
newcomer777 писал(а):
НЕ ВСЕ В АРМИИ ПРОДАЮТ СОЛДАТИКОВ ГОМОСЕКАМ.
А только те, кто имеет возможность для этого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:24 
Постоялец

nero писал(а):
Во-первых, мальчик - ты, а я - мужчина.
Да не, ты просто кем-то обиженный мальчик 8-)

nero писал(а):
У меня есть много поводов для гордости

nero писал(а):
Ну, на гей-парадах мы видим тех, кто гордится, что они гомики.
я так и думал :)
Мальчик где-то прочитал статью про то, как плохо в армии. И подумал : " а не такой уж я и лох!" , и возгордился :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:32 
Борец

Цитата:
ты просто кем-то обиженный мальчик
как я могу быть обиженным, если не служил в армии? А, судя по тому, как тебя зацепило, тебе пришлось стирать портянки дедушкам :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:46 
Постоялец

nero писал(а):
Цитата:
ты просто кем-то обиженный мальчик
как я могу быть обиженным, если не служил в армии? А, судя по тому, как тебя зацепило, тебе пришлось стирать портянки дедушкам :lol:

Да будет вам известно, знаменитые портянки солдаты в армии не стирали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:16 
Постоялец

А я вот отслужил в свое время два года (1986-1988) в "советской армии" от звонка до звонка срочную, и поверьте не жалею. Даже и в мыслях не было подумать, что "вычеркнул два года из жизни". И портянок мало того что я не стирал, так не видел что бы стирал кто нибудь другой, для этого в армии есть прачечная. А чего стоят только армейские друзья, воспоминания, фотки... Этого как не тужься, не служивший не поймет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:40 
Постоялец

misha1sha писал(а):
А я вот отслужил в свое время два года (1986-1988) в "советской армии" от звонка до звонка срочную, и поверьте не жалею. Даже и в мыслях не было подумать, что "вычеркнул два года из жизни". И портянок мало того что я не стирал, так не видел что бы стирал кто нибудь другой, для этого в армии есть прачечная. А чего стоят только армейские друзья, воспоминания, фотки... Этого как не тужься, не служивший не поймет.

Золотые слова!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 09:54 
Борец

Выдержка из книги, написанной тем, кто служил в конце 80-х:
КАК ОПУСТИТЬ ДУХА

Самое главное — сразу, с первых же минут пребывания духа в армии погрузить его в атмосферу неуверенности и страха. Скажем, погнали духов первый раз в баню, те помылись, пошли одеваться, глядь — а кто-то уже по их карманам «прогулялся» (естественно, мало кто из старослужащих станет шуровать по карманам духов, — зачем? — чмыря пошлет). Вряд ли какой-нибудь дух вскочит, обнаружив пропажу, и залепит в балабас первому попавшемуся котлу или деду Стерпят. И это — первый шаг вниз. Потом, на протяжении первых дней, духов будут гонять (спорт, работы, строевые). Расчет прост: дух подсознательно привыкает быть ведомым, подчиненным. Я бы даже сказал, «пасомым», А раз так, то и позже, при дальнейшем закручивании гаек, меньше кипижу будет. И это — второй шаг. Бить почти везде начинают не сразу, В разведроте, где я служил поначалу, бить духов принимались на третий день. И гуманизм здесь ни при чем. Свежий дух может и сдачи дать. А через три дня он, практически любой, морально задавлен так, что не в состоянии оказать реального сопротивления. Тут-то начинается самое интересное. Духов гоняют и бьют, бьют и гоняют. Одним словом, дрочат. Ночные построения, «упор лежа принять!», «фанеру к осмотру!», «поза бегущего египтянина» и проч., и проч., и проч. И еще. На духов постоянно орут. По любому поводу. С точки зрения психологии, старослужащими найден очень удачный ход. Постоянные окрики и ругань действуют на психику духов, как огонь на пластилин. Духи подсознательно привыкают быть гонимыми. И каждый новый день все больше закрепляет в них психологию людей третьего сорта.

Естественно, духи не сдаются без сопротивления. Скажем, уперся дух: «нет и все!» и не хочет туалет мыть. Отдубасили раз, два — не помогает. Тогда тактика меняется. Про туалет все словно забывают. Духа начинают склонять, к примеру, почистить чьи-то сапоги, настойчиво объясняя, что чистка сапог — это не «в западло», т.е. не унижение, а просто дружеское одолжение. Если дух сдался, то пошла «раскрутка» дальше. Если же устоял, что почти невозможно, то делается следующий шаг: всех духов поднимают ночью, строят, выводят «бунтовщика» из строя и объявляют, что если он сейчас не сделает то-то и то-то, все духи будут, к примеру, отжиматься до утра, а он будет сидеть и смотреть. Мало у кого нервы выдержат смотреть, как «из-за тебя, сволочь!» вкалывают твои однопризывни-ки, и понимать, что ты теперь их злейший враг со всеми вытекающими отсюда последствиями (духи, в большинстве своем, обвиняют в своих бедах не старослужащих, а своего однопризывника, — такова уж духанская психология; кроме того, их специально подняли ночью, когда способность к сопротивлению у человека практически отсутствует, — поэтому бунтовать им совершенно не хочется, все только и думают о теплой постели). Если уж дух и это выдержал, замком его взвода или старшина в официальной форме (даже приложив руку к пилотке) приказывает ему помыть туалет. Хладнокровно выслушав отказ, представитель младшего командного звена направляется к ротному и докладывает, что, мол, рядовой имярек отказывается выполнять приказание. Тут уж вступает в действие Устав. «А подать его сюда!» — рявкает власть предержащий обладатель капитанских погон и либо добивается подчинения угрозой дисбата («невыполнение приказа» все-таки!), либо ссылает духа на губу, либо по нарядам затаскает до полусмерти, а то, если дурак, сам еще ему по морде настучит. Так-то.

У непосвященных часто возникает вопрос: а почему бы духам не объединиться и не дать отпор? Только в одном случае из ста это возможно (да и то, если духов очень много, а стариков очень мало). А вообще-то, этого не бывает. Судите сами: старики спаяны воедино совместной полуторалетней службой, вышколены ею, озлобленные, сильные. Они дерутся за свое привилегированное положение, за сохранение тех законов, которые считают единственно правильными, по которым сами гнили целый год. Их подхлестывает память о собственной духанской жизни. «Если нынешние духи добьются послабления, то значит они круче нас — мы ведь жили как псы!» Поэтому старики будут драться, не щадя живота своего… А что касается духов… Каждый из них может рассчитывать только на себя (не зря же говорят, что доармейская дружба умирает на пороге казармы). Тем более, что старики усиленно разделяют, чтобы властвовать (скажем, дают одному духу ремень и говорят: дескать, либо ты другого духа бьешь, либо мы ему дадим ремень, чтобы он тебя бил, а потом еще сами добавим; или в столовой на десятерых духов приходится только пять паек — то-то духи за них дерутся; какое уж тут единство!). Итак, духи разобщены. Кроме того, они запуганы, обессилены недоеданием, недосыпанием, непривычной работой, задавлены психологически.

Кроме того, духи конкретно не знают, чего хотят. Ну, хотят равенства с дедами. А какого? Туалеты не чистить?

А кто их тогда будет чистить? Деды? Ведь уравниловка хороша, когда ты дух. Когда ты становишься дедом и по-прежнему должен выполнять работы наравне с духами, то очень хочется от души поматюкаться в свой адрес. Поэтому любые мало-мальски толковые духи не будут устраивать коллективного бунта с целью установления равенства. Кроме того, если один дух сильнее, а другой слабее, то сильный не захочет драться за хорошую жизнь слабого. Поэтому антииерархические выступления обычно делаются бойцами-одиночками, которые стремятся только к одному — попасть в элиту. Если им это удается, они живут, наслаждаясь жизнью и угнетая своих бывших товарищей-единопризыв ников.

Но таких бойцов-одиночек очень мало, ибо слишком трудно одному воевать против всех. Очень (ну очень!) редко бывают в армии такие духи, которые действуют по принципу Суворова: «Удивить — победить!» Скажем, на первом же обеде спокойно идет такой дух и усаживается за дедовский стол. Первому же деду, который что-то скажет, надевает тарелку с кашей на голову, потом хватает скамейку… Если в этой первой драке отбиться и потом не расслабляться, то место в элите до дембеля обеспечено. Но сам я никогда такого не видел. Только слышал пару раз. http://www.erlib.com/%D0%92%D0%B0%D0%BB ... A%D0%B0/1/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:32 
Постоялец

nero да у тебя походу манечка :lol:
попробую объяснить: в мире полно всякой прочей уйни, в разных проявлениях и формах. Никто не утверждает, что это хорошо, ну разве что кроме конченых дебилов. Но и убеждать всех, что мы непосредственно причастны к этой уйне, да еще и потому, что ты прочитал где-то статью, но сам якобы отношения к ней не имеешь - занятие крайне не благодарное. Все равно как выйти перед толпой мужиков, и всех пидар.....ми назвать. А че, в статье же написано что они есть! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:39 
Борец

newcomer777, во-первых, это не статья, а книга человека, которому я не имею оснований не доверять. Во-вторых, ты готов утверждать, что в армии ничего из перечисленного нет и там служат интеллигентные, человеколюбивые люди? Что солдата первого полугодия службы не унижают и не заставляют делать чужую работу? Что там все построено на общечеловеческих понятиях о справедливости? А по поводу доверия/недоверия к статьям - ты предлагаешь не верить ничему, что написано в СМИ? Я все воспринимаю критически, но сложив 2+2, а именно, что написанное в данной книге, в целом, соответствует рассказам тех, кто отслужил и с данным произведением не знаком, делаю вывод о том, что источник заслуживает доверия. Возможно, есть художественное преувеличение, но схема превращения человека в животное написана, как раз со знанием. Если ты считаешь, что это ложь, пожалуйста, конкретно укажи что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:49 
Постоялец

nero Человеку не служившему, и который не является участником события которое так художественно описано в выше изложенном тексте, как минимум не нормально выдавать за действительность. Еще раз повторю, за годы моей службы я лично подобного не то что не видел, но и не слышал. И моего интереса что либо скрывать нет ни какого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:04 
Борец

ребята, подумайте , прежде чем вступать в диспут с не служившим...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:20 
Постоялец

nero
я не утверждаю, что дедовщины не было и нет. Она есть, была и быть может будет, как и много других человеческих извращений, присущих цивильной жизни.
Я говорю о том, что далеко не везде и не всегда она присутствует. И голословно утверждать, что все кто служил в армии стирали чьи-то портянки, основывая свои выводы на прочтении пусть даже книги - нелепо. Тем более нелепо убеждать в этом людей служивших лично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:24 
Постоялец

И еще хочу сказать больше, был у меня сослуживец, на 1 год старше призывом, так он с удовольствием до последнего дня службы, даже будучи уже "дедом", выполнял так называемую "грязную работу", мыл посуду, убирался в казарме. Потому как по специальности был полный "0", и сам это прекрасно понимал. А работу по специальности делать надо было постоянно, и за это спрашивали сильно! И сам он говорил,что ему проще помыть и убраться, чем "выгребать" за то что он изначально знает что не может сделать. Вот такую "дедовщину" видел лично я своими глазами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:36 
Борец

misha1sha у нас тоже служил Гоша! Из глубокого селения в Узбекистане! Так он отслужил 3 года на камбузе , вечным посудомойщиком! )))) Была и такая "дедовщина" :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа