Текущее время: 25 фев 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Пристегиваетесь ли вы???
ВСЕГДА, ради своей безопасности и требую от пассажиров 26%  26%  [ 18 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности и требую от пассажиров 26%  26%  [ 18 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности, от других не требую 11%  11%  [ 8 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности, от других не требую 11%  11%  [ 8 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, но пассажиров заставляю 3%  3%  [ 2 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, но пассажиров заставляю 3%  3%  [ 2 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, от других не требую 4%  4%  [ 3 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, от других не требую 4%  4%  [ 3 ]
НИКОГДА, но пассажиров заставляю 1%  1%  [ 1 ]
НИКОГДА, но пассажиров заставляю 1%  1%  [ 1 ]
НИКОГДА, никого не заставляю. 4%  4%  [ 3 ]
НИКОГДА, никого не заставляю. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:21 
Борец

Denjan писал(а):
Блин, не знаю уже как со своими родными бороться!!!.... Вот как с ними ещё бороться???

А ты поедь, а когда отстегнуться остановись и выгони всех с машины! А лучше в поле, а ещё лучше и не возвращаться за ними!!!
Запущено всё, как так в моей машине, меня не слушаться!!! Не, не пойму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:46 
Постоялец

первое время не пристегивался, потом попробовал. с перва раздражало. потом как-то не уютно себя стал чувствовать без ремня (он мне уверенность придает во во время драйва).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 20:50 
Борец

Denjan писал(а):
Блин, не знаю уже как со своими родными бороться!!! Обычная угроза - типо никуда не поеду пока все не пристегнуться не прокатывает... Один раз, по пути из Крыма тупо час на трассе простоял пока не пристегнулись, но спустя какое-то время опять поотстёгивались, думали что я не замечу... Я уже думаю - мож у меня машина какая-то не правильная??? :lol: Пересаживался сам на пассажирское сидение, перелазил назад, пристегнулся там для разнообразия - но никакого дискомфорта не ощутил... Вот как с ними ещё бороться???

Варианты:
1)Разогнаться и резко заторомозить... Пуст почувствуют как это без ремня..
2) Покажи им ролики из нета!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:21 
Новобранец

Стараюсь пристегиваться и пристегивать. Исключения составляют частые "короткие перебежки" между городскими кварталами. НО!
Для меня, как и для многих водил, не столь важен опрос мнений об отношении к ЛИЧНОЙ безопасности, как вопрос о правомерности наказания за это самое отношение.

sybor писал(а):
Зачем государство контролирует Вашу собственную безопасность? Да затем, что это его функция - беспокоится о здоровье граждан.

Это юмор такой? Спс, поржал от души.
Итак. Штраф за ремни - есть наказание за преступление (нарушение закона). Преступление (состав преступления) подразумевает покушение на чужие интересы. Будь то имущество, здоровье, честь или ещё что.
Внимание, вопрос: на чьи интересы я покушаюсь, пренебрегая личной безопасностью?
Заранее отбросим версию о том, что якобы
Rusmate писал(а):
При ДТП на небольшой скорости ремень помогает оставаться в сдиении и продолжать управлять машиной.

Когда на дороге начинается бильярд, тогда поздно думать о управлении. Уж поверьте мне на слово.
И о безопасности окружающих участников движения.
Допустим все о ней заботятся: пристегиваются ремнями (тремя), надевают доспехи, шлемы, устанавливают по 8 подушек безопасности.. на БТР! - И всё! Велосипедисты, мотоциклисты и прочие могут ни за что на дороге не переживать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:59 
Новобранец

Mitrich писал(а):
Итак. Штраф за ремни - есть наказание за преступление (нарушение закона). Преступление (состав преступления) подразумевает покушение на чужие интересы. Будь то имущество, здоровье, честь или ещё что.
Внимание, вопрос: на чьи интересы я покушаюсь, пренебрегая личной безопасностью?
Заранее отбросим версию о том, что якобы

Все очень просто - государство (в идеале) дает тебе ряд социальных гарантий. Среди которых "бесплатная медицина", оплата больничных листов и выплата пенсии по инвалидности. Деньги на это идут из наших (налогоплательщиков) карманов. И если "пренебрегая личной безопасностью" ты (не дай бог) в конце-концов убъеш себя - тогда не вопрос, а если таки станеш не инвалидом? нам (тем кто не пренебрегает личной безопасностью, работают и платят налоги) прийдется платить тебе пенсию по инвалидности, оплачивать санатории и т.д.
Вот я тебе и отвечаю - пренебрегая личной безопасностью ты покушаешся на мои интересы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:15 
Новобранец

Hennadiy74 писал(а):
Вот я тебе и отвечаю - пренебрегая личной безопасностью ты покушаешся на мои интересы!

Логично, хотя не реально.
В таком случае, следуя логике, давно надо запретить все "экстремальные" виды спорта и отдыха, а братовьям Кличко по протоколу за каждый раунд, и по предупреждению за каждый спаринг. :cry:
Но почему-то никому и в голову не придёт штрафовать альпинистов, парашютистов, дайверов.. Или меня, за то , что я буду разбивать лбом собственное авто, жрать стекло и ходить по лезвию ножа...
И это лишь маленький аспектик сугбо "механических" вредителей здоровью....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:24 
Новобранец

Mitrich писал(а):
Hennadiy74 писал(а):

Логично, хотя не реально.
В таком случае, следуя логике, давно надо запретить все "экстремальные" виды спорта и отдыха, а братовьям Кличко по протоколу за каждый раунд, и по предупреждению за каждый спаринг. :cry:
Но почему-то никому и в голову не придёт штрафовать альпинистов, парашютистов, дайверов.. Или меня, за то , что я буду разбивать лбом собственное авто, жрать стекло и ходить по лезвию ножа...
И это лишь маленький аспектик сугбо "механических" вредителей здоровью....

Сколько у нас в стране альпинистов, дельтапланеристов, и прочих экстремалов вместе взятых? А водителей? И что проще - остановить авто на дороге или догнать альпиниста в горах? (это уже в качестве шутки юмора, сам когдато пытался летать на дельтаплане и прыгать с парашютом... а пристегиваюсь всегда - привычка выработалась когда жил в германии)
п.с. А ты много видел дельтапланеристов, летающих без шлема или с незастегнутой подвесной системой? Экстремалы - в большинстве своем адекватные люди, которые дружат с головой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:54 
Новобранец

Hennadiy74 писал(а):
Сколько у нас в стране альпинистов, дельтапланеристов, и прочих экстремалов вместе взятых?

А какая разница сколько их? Тем более что
Hennadiy74 писал(а):
адекватные люди, которые дружат с головой.
в нашей стране и так на вес золота. А они при этом регулярно подвергают свою жизнь и здоровье опасности, ставя под угрозу уничтожения остатки генофонда нации. Ваще - "государственные преступники"!
По-моему, мы от сути уходим в глубокую демагогию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:33 
Постоялец

Mitrich писал(а):
По-моему, мы от сути уходим в глубокую демагогию.

Другого способа доискаться до истины не существует. Просто это - роскошь(демагогия), и не все себе могут позволить. Или вот распедалить ситуацию до абсурда - сразу становится очевидной абсурдность(вздорность) проблемы. Просто народ парится - а автопроизводители не парятся и тут же впаривают псевдосредства псевдобезопасности. И все довольны - торговцы - торгуют, гайцы - штрафуют..

Земля из дерьма
Ручьи из мочи
Ослы - голосуют
За мир

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:40 
Борец

Мымр писал(а):
Просто народ парится - а автопроизводители не парятся и тут же впаривают псевдосредства псевдобезопасности. И все довольны - торговцы - торгуют, гайцы - штрафуют..

Если бы ты побывал в серьезном ДТП (не дай Бог конечно) , вот тогда бы я посмотрел как бы ты уходил в демагогию! ......... или друга бы похоронил (хотя паталогоанатом говорил , что если бы был пристегнут , то 99% что выжил бы) .......... Не хочешь пристегтваться - не пристегивайся , просто подумай , что тебя ждут дома ......... ЖИВОГО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:50 
Борец

Максимум!!! Кончай этот мрак :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:53 
Борец

Rusmate писал(а):
Максимум!!! Кончай этот мрак

Я и сам не люблю вспоминать это! ......... но давно , для себя решил - ВСЕГДА пристегиваться! Если даже ремень не поможет , то я все равно ПЫТАЛСЯ!

......... прекратим о плохом и грусном )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:54 
Новобранец

Максимус, мужики... Леди энд джентельмены..
Я абсолютно согласен с тем, что каждый сам для себя определяет меры предосторожности и безопасности. Тут не о чем говорить.
Давайте о другом: почему за отношение к своему здоровью карают только участников дорожного движения? Как-то несправедливо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 02:38 
Борец

Mitrich писал(а):
Но почему-то никому и в голову не придёт штрафовать альпинистов, парашютистов, дайверов.. Или меня, за то , что я буду разбивать лбом собственное авто

В автоспорте тоже не штрафуют, но почему-то все пристегиваются.
У альпинистов есть страховка, у парашютистов — запасной парашют, а у тебя — ремень.

Если ты лбом разобьешь свое стекло это ладно, но ведь ты им можешь и чей-то чужой лоб разбить.
Я, например, не хочу, чтобы при лобовом столкновении в мое стекло влетал такой вот беспечный парень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 06:32 
Борец

всем, кто не знает зачем пристегиваться - читать тут http://www.autosite.com.ua/news_article_17970.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа