Текущее время: 25 фев 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 12:51 
Борец

SAMARAA писал(а):
...
Это не обочина, нет здесь никакой аналогии. Не путайте сами себя.

:shock: :shock: :shock: Как так?!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 12:59 
Борец

9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру).

LAVe писал(а):
такой сигнал подает аффто, у которого только один вариант движения.

Какой я сигнал должен подать, если хочу остановиться на левой стороне дороги (при одностороннем движении) перед перекрёстком?
А может я хочу за 100 м не доезжая перекрёстка повернуть во двор налево. Так что вариантов масса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 13:09 
Борец

Backfire писал(а):
...
Какой я сигнал должен подать, если хочу остановиться на левой стороне дороги (при одностороннем движении) перед перекрёстком?
А может я хочу за 100 м не доезжая перекрёстка повернуть во двор налево. Так что вариантов масса.
как бы тебе пояснить?

мы обсуждаем сигнал, который подается для автомобилей, находящихся на проезжей части пересекаемой дороги.
то есть нет смысла подавать его до тех пор, пока ты не выезжаешь на эту проезжую часть. по пдд в этом случае ты уже на перекрестке.
запарковаться на перекрестке ты конечно можешь, но это уже мимо пдд.

люди включат левый поворотник при повороте направо исключительно для личной безопасности, а не для того, чтобы механически или бездумно включать на каждом похожем перекрестке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 13:21 
Борец

LAVe, спасибо! Я только что реабилитировался перед своими. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 13:26 
Борец

LAVe писал(а):
мы обсуждаем сигнал, который подается для автомобилей, находящихся на проезжей части пересекаемой дороги.

Где прописано, что есть такой сигнал? (только для автомобилей, находящихся на проезжей части пересекаемой дороги)

LAVe писал(а):
то есть нет смысла подавать его до тех пор, пока ты не выезжаешь на эту проезжую часть.

9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру).

Исходя из этого при повороте направо, водитель обязан завчасно включить правый поворот и проинформировать всех участников движения о своих намерениях. После выполнения правого поворота,- есть смысл включить левый и показать всем участникам что вы смещаетесь влево.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 13:32 
Борец

Backfire писал(а):
Исходя из этого при повороте направо, водитель обязан завчасно включить правый поворот и проинформировать всех участников движения о своих намерениях. После выполнения правого поворота,- есть смысл включить левый и показать всем участникам что вы смещаетесь влево.

да

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 18:55 
Борец

Backfire писал(а):
...
нельзя с тобой не согласиться.

однако позволь дать тебе маленький совет.
чтобы дома не было скандалов, старайся на стол переговоров выкладывать один вопрос. это позволит находить решение.
два и более вопросов порождают скандал без решения вопроса и со взаимными обвинениями.
это не просто. но за годик-другой можно научиться.

также и здесь. обсуждая необходимость включения левого поворотника при повороте направо, никто не ставил под сомнение включение правого поворотника перед поворотом. равно как выполнение одного пункта правил не избавляет от необходимости соблюдения остальных пунктов.

например. можно ли ехать на красный? можно. так что теперь, на всех забить, бо на красный ехать можно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 19:04 
Борец

да тут и вопрос "криво" был поставлен...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 07:19 
Борец

Rusmate писал(а):
да тут и вопрос "криво" был поставлен...

нууууу..... как смог.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа