Текущее время: 23 фев 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Поможете ли?
Да, однозначно остановлюсь и помогу, чем смогу 79%  79%  [ 79 ]
Что угодно, кроме медицинской помощи 15%  15%  [ 15 ]
Только сообщу в экстренные службы 3%  3%  [ 3 ]
Нет, не хочу никаких последствий потом 0%  0%  [ 0 ]
Нет, сам виноват(а) 0%  0%  [ 0 ]
Другое (комментарии) 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 16:20 
Борец

Шота вы по поводу позвоночников разгулялись)) ещё раз внимательно почитайте название темы. Только я там не вижу вопросов о методах доврачебной помощи при компрестонном переломе позвоночника и/или ситуации, когда мозги наружу? ведь помощь может требоваться и не такая совсем, а, например, дать воспользоваться своим телефоном, аптечкой, огнетушителем и пр. Я когда зимой попал в мелкое дтп и ждал полицаев очень суко сильно замерз, так что стакан чая из вашего термоса это тоже офигенная поддержка, и не только зимой. ЛЮБОЕ ДТП это стресс и я остановлюсь, если там ещё нет никого просто спросить все ли нормально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 17:00 
Борец

остановиться за пределами проезжей части, осмотреться и подойти к пострадавшим, позвонить на 103, выставить знак аварийки (включать аварийку считаю опасным, может быть пробит топливный бак), дальше по обстоятельствам, если просто заклинило дверь то попытаться их оттуда извлечь фиксируя голову и конечности, если в салоне "тяжелые" и зажатые однозначно ждать МЧС и медиков...
привести в чувство с помощью нашатыря или наложить давящую повязку или жгут еще куда не шло, а при обильных кровотечениях или открытых переломах :shock:
хотя пытаться спасти всетаки стоит, иногда счёт ведь идет на минуты...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 18:55 
Постоялец

Многие умные здесь писали о жгуте, о первой помощи. Ответьте честно на вопрос: у многих в машине есть аптечка? А огнетушитель?
Остановиться нужно всегда. Только при парковке позаботиться о безопасности себя, своих пассажиров и своего автомобиля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:27 
Борец

Меня очень радует, что ни один из 78(!) проголосовавших, не выбрал радикальное "нет". Спасибо, что вы такие, коллеги!

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:15 
Борец

Я технарь, даже пройдя курс медпомощи, уверен, что не смогу ее оказать на практике, но остановлюсь однозначно, дальше по ситуации. Аптечка, огнетушитель всегда в машине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:29 
Борец

К сожалению, уже приходилось останавливаться дважды. Главное - я был не один, как минимум 5-6 авто было остановившихся в каждом случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 08:08 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Ответьте честно на вопрос: у многих в машине есть аптечка? А огнетушитель?

аптечку после покупки доукомплектовал многими лекарствами самостоятельно, огнетушитель взял большего обьема и это не умничество, а жизненная необходимость...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:08 
Постоялец

А у меня вот был случай, прямо передо мной лупанулись две машины, еще на две другие попали осколки.
Так эти двое остановились, посмотрели свои машины и ходу оттуда....

И ситуация была что жигулика ехавшего на зеленый снес Рено который повернул налево не смотря на встречку. Я остановился увидел что все люди целы(разбитая губа и выбитый зуб не считаем). Дождался пока дядька из жигуля придет в себя, сказал что есть видео с регистратора, оставил ему свой телефон и записал его.

Через несколько дней встретились чтобы отдать видео, так он говорит что ГАИ начали лепить из него виноватого, так как на служебном Рено был какой-то модный манагер и он ну никак не хотел быть виноватым.
А после фразы что есть видео все как-то погрустнели...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа