Текущее время: 14 янв 2026, 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 12:43 
Борец

Gormonrosta писал(а):
хаски мне тоже нравиться т.к. красив. а в остальном - туп тяжело поддается дрессировке не годиться для охраны и должен постоянно быть привязан- забор ниже трех метров - ему не преграда, у него нет инстинкта территории- может просто перепрыгнуть и убежать. так что -красота требует жертв- я на такие жертвы не готов

ну а что вы хотите от чисто упряжечной собаки? Я бы даже сказал что это прирученный волк

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:16 
Новобранец

Sans писал(а):
Gormonrosta писал(а):
хаски мне тоже нравиться т.к. красив. а в остальном - туп тяжело поддается дрессировке не годиться для охраны и должен постоянно быть привязан- забор ниже трех метров - ему не преграда, у него нет инстинкта территории- может просто перепрыгнуть и убежать. так что -красота требует жертв- я на такие жертвы не готов

ну а что вы хотите от чисто упряжечной собаки? Я бы даже сказал что это прирученный волк

Именно такое мнение у меня сложилось о моём хаски (первая собака). 15 лет у меня прожил. Пока сидит на цепи очень грозный охранник, мимо не пропустит никого, когда рвал цепь, а рвал очень часто (очень сильный для своих размеров), долго приходилось его заманивать чтобы привязать. Собака со своими жесткими принципами. Очень спортивный собака, забор 2м для него не был помехой :lol: . Порода на любителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:26 
Постоялец

парни,дам дельный совет)))от человека у которого был алабай-сучка,это ппц а не собака....она никогда не лаяла в перемешку с дворнягами-тихое спокойствие,она ждала пока человек ночью перелезет через забор,чтобы воровать метал))))а потом куски вещей валялись по всему двору,рвёт в клочья,как дикий волк...но пля дрессуре эта порода в край тяжка,они упёртые как не знаю кто!!!и постоянно нужно ей показывать кто сильней её,постоянно давит и пытается доказать что она сильнее тебе ,такую собаку надо воспитывать особенно,не каждый обуздает этот нрав)))собака мне прокусила руку насквозь-война за главенство в стае))))цель этой собаки пасти овец,охранять стадо....они не сильно любят людей и хреново дрессируются,дети гор,пля

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 14:32 
Борец

Я скажу по иному! Что я воспитаю любую собаку, если это щенок.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 14:46 
Постоялец

MihEdNal писал(а):

любую?)))))да ну ....есть собаки -дуры с рождения ,знаешь о таких?)))))собаки все по своему уму и генам разные,как люди--было у меня много собак и немцы и боксёры и алабай,и все были идеальны отточены,как струна(люблю собак).....самая дубовая в плане интеллекта была сучка алабая,да она супер охраняла двор-делала все команды--в этом ей равных может и нет,но умственные способности заложенные природой(или это было желание не покоряться?) у этой породы ниже ,нежели например у немцев..имхо вывод из реалий))хотя каждая порода выводилась для определённой цели так и нужно их использовать)алабай--это пастух и охранник,ппц а сколько она жрала--это отдельная тема

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 14:53 
Борец

В том то и дело! Как насчет иметь дело с питами(стафордами)? были? Это очень упрямая собака!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 15:23 
Постоялец

MihEdNal писал(а):

Спорить не буду за Ваши способности, но "взрослый" кинолог не возьмется дрессировать метиса, к примеру, особенно, если в крови барбоса непонятно что от непонятно кого. "Сидеть-лежать-чужой", согласен, из числа тех команд, которые можно вбить в голову любой дворняжке. Лишь бы своевременно и систематизированно заниматься.
Нормального, гарантированного результата "взрослой" дрессировки можно достичь далеко не с каждой особью собачьего племени.
И не возьмется дрессировать не потому, что слаб в этом деле, а потому, что время профессионала дорого, а результат такой дрессуры непредсказуем как по времени обучения, так и по итоговому качеству.
Конечно, такое мое заключение - что-то из области "средней температуры по больнице", но в целом, в профессиональной среде кинологов такое мнение имеет место быть и тому нимало свидетельств. Это - раз.
А два - это то, что, собственно, понимается под дрессировкой. На что готовится собака. Работа по следу? Конвойная служба? Охрана территории?. Да много специализаций в подготовке барбоса. И далеко не все породы, способные к одной деятельности, так же способны к иной. Чистая порода - это все-таки генетическая предрасположенность к определенному набору служебных качеств. Не все, на что способна такса, подвластно овчарке. И бульдожка в своей области переплюнет кавказца.
Посему, исходя из реальных потребностей топикстартера, я все-таки рекомендовал ему хорошего уравновешенного немца. Немец очень хорошо социализируется. Алабай - все-таки работа со стадом, подчинение себе. Хотя, если будущий хозяин уже нацелен на алабая - можно и его. Лишь бы была хорошая родословная и не было чужой случайной крови. Документы не обязательны, но желательны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 15:45 
Постоялец

Блин, пишу вдогонку. Еще раз перечитал стартовый пост - человеку все-таки не совет наш нужен, а конкретный щенок, тем более, что семейный выбор породы состоялся. Последнее - очень важно.
А мы тут по теориям кинологии флудим.
Чем лично смог бы помочь - щенком моего немца. Но, учитывая, что у меня кобель, я могу располагать только алиментным щенком. Ближайший помет через 10 дней, следующая вязка запланирована на август (с другой сукой). Этих двух уже ждут - обещаны.
Ну, кстати, в Херсоне есть довольно известные в Украине собачьи питомники. Если не планируете участия в племенных выставках - у них реально можно незадорого разжиться хорошим собаком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:00 
Новобранец

Кстати, ум собаки (как и любого другого животного)определяется не умением выполнять команды, не обучаемостью и не способностью беспрепятственно запустить преступника на охраняемую территорию ;) , а способностью найти выход из трудной ДЛЯ СЕБЯ ситуации! Её подвиги во имя хозяина определяются исключительно уровнем, качеством дрессировки и не более того.
А вот яркий пример ума и сообразительности в чистом виде:
phpBB [video]

:D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:25 
Борец

a'ko писал(а):
MihEdNal писал(а):

Спорить не буду за Ваши способности, но "взрослый" кинолог не возьмется дрессировать метиса, к примеру, особенно, если в крови барбоса непонятно что от непонятно кого. "Сидеть-лежать-чужой", согласен, из числа тех команд, которые можно вбить в голову любой дворняжке. Лишь бы своевременно и систематизированно заниматься.
Нормального, гарантированного результата "взрослой" дрессировки можно достичь далеко не с каждой особью собачьего племени.
И не возьмется дрессировать не потому, что слаб в этом деле, а потому, что время профессионала дорого, а результат такой дрессуры непредсказуем как по времени обучения, так и по итоговому качеству.
Конечно, такое мое заключение - что-то из области "средней температуры по больнице", но в целом, в профессиональной среде кинологов такое мнение имеет место быть и тому нимало свидетельств. Это - раз.
А два - это то, что, собственно, понимается под дрессировкой. На что готовится собака. Работа по следу? Конвойная служба? Охрана территории?. Да много специализаций в подготовке барбоса. И далеко не все породы, способные к одной деятельности, так же способны к иной. Чистая порода - это все-таки генетическая предрасположенность к определенному набору служебных качеств. Не все, на что способна такса, подвластно овчарке. И бульдожка в своей области переплюнет кавказца.
Посему, исходя из реальных потребностей топикстартера, я все-таки рекомендовал ему хорошего уравновешенного немца. Немец очень хорошо социализируется. Алабай - все-таки работа со стадом, подчинение себе. Хотя, если будущий хозяин уже нацелен на алабая - можно и его. Лишь бы была хорошая родословная и не было чужой случайной крови. Документы не обязательны, но желательны.

Если вы не поняли! Я имел ввиду для семьи а не для милиции, охоты и т.д. Конечно я не научу мопса на охрану дома, и не заставлю питбуля быть сумочной собакой! Но чиста для дома научу любую собаку. Главное любить собаку, уважать, но в тоже время дать понять что она ниже вас по рангу стаи!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:31 
Постоялец

2Driver_UA
Отличный пример!
Кстати, дрессировка в том и заключается, чтобы собака выполняла то, что ей хочется, не в самую первую очередь.
Дрессировка, если хотите - это всего-навсего смещение собачьих приоритетов от своих собачьих в сторону хозяйских :-)
Но показанный Вами пример этому утверждению не противоречит. Даже наоборот.
Другое дело, если бы собака сидела "на команде" и тут ей бы желтая вода в голову шибанула покинуть место охранения таким витиеватым образом. Это был бы дефект дрессировки. Брак.
А тут - все классно! Умница барбос.

2MihEdNal
В принципе, да, согласен. Просто понимание границ дрессуры "чиста для дома" оно разное.
Если это сводится к "сидеть - лежать - чужой - фу", ну, и с большими ограничениями - "фас" - согласен. Это азбука, основные собачьи навыки, их можно привить к большинству.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 23:16 
Прохожий

Driver_UA писал(а):
ani-marko писал(а):
Мій стаф, Охоронець просто чудовий, одного разу в квартиру циганка зайшла, вийти вже не змогла...

Извини, но собака, которая позволила зайти чужому во двор или дом - херовая собака! Хорошо воспитанная - сдохнет, но во двор не пустит!

Читай уважно, зайшла в КВАРТИРУ. Стаф то не та собака яка буде даремно через двері лаяти і лякати всіх підряд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 00:45 
Новобранец

ani-marko писал(а):
Читай уважно, зайшла в КВАРТИРУ. Стаф то не та собака яка буде даремно через двері лаяти і лякати всіх підряд.

Если её (чужую) запустили хозяева, тогда вопросов нет (кроме одного - зачем запускать в квартиру цыганей?).
В присутствии хозяина собака без команды и пальцем не должна шевелить, а если никого нет, то "ложиться костьми" на пороге квартиры и желательно с незванным гостем в зубах!
Ещё раз повторю: беспрепятственно запустить чужого на охраняемую территорию (дом, двор, квартира, военный склад...) - это что по вашему, признак ума и правильной дрессировки??? И давайте в конце концов определимся что охраняет собака - дом от посягательств посторонних или вора? Если последнего - тогда да, это "умная собака"... :lol:
А через двери лаять не обязательно, тем более даремно - это признак плохого тона (и не только у собак :D ).

Цитата:
2) Не верьте байкам о том, что охранная собака «всех пускает, но никого не выпускает». Если собака сама пускает врага на территорию, вероятность успешного поединка с ним резко падает.
Да и, строго говоря, главная задача охранной собаки именно предотвратить проникновение на охраняемую территорию, тем самым сведя к минимуму риск для себя и тяжесть последствий для злоумышленника.
http://training.dogs4.ru/stati/ohranyae ... ha_sobaka/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 06:12 
Постоялец

Driver_UA писал(а):
Ещё раз повторю: беспрепятственно запустить чужого на охраняемую территорию (дом, двор, квартира, военный склад...) - это что по вашему, признак ума и правильной дрессировки??? И давайте в конце концов определимся что охраняет собака - дом от посягательств посторонних или вора? Если последнего - тогда да, это "умная собака"... :lol:

Слегка поспорю с Вами, коллега!
Не знаю, как и что там за квартиру, но в ситуации с огороженным двором площадью 8-10 соток, с домом и дворовыми постройками на нем и с непростым крымским рельефом - несанкционированное проникновение вполне возможно с любой из четырех сторон света, даже при наличии собаки на территории. Более того, злоумышленник тоже наделен каким-никаким интеллектом - не попрет он сразу под собачьи клыки, выждет, пока собака сместит свое внимание от предполагаемого им места проникновения. Вот на эти случаи и навык "задержать и не выпускать". Более того, на тренировках по охране территории специально отрабатывается вариант проникновения на нее с двух и даже трех сторон. Барбос должен согнать нарушителей в одно место, желательно с хорошим обзором остальной территории, при необходимости уложив их на землю, ожидая прибытия на территорию следующих желающих полежать :-)

Естественно, что "задержать и не выпускать" - это второй по приоритету стиль поведения охранной собаки в этих ситуациях. Первый - "не пустить", естественно. Остановить потенциального нарушителя своим внимательным взглядом, грозным видом, решительной позой, оскалом, агрессивными перемещениями, лаем, наконец. При этом, демонстрировать свои "прелести" далеко не каждому проходящему мимо забора.

Да и в квартире барбос не обязан сидеть постоянно у порога и бурно реагировать на все шевеления в подъезде. Он охраняет не дверь, а территорию. Барбосы тоже спят иногда, кстати. Потому - проникновение вполне возможно и в квартиру, особенно, если на двери нет предупреждающей о наличии собаки надписи и дверь в тот момент физически не была закрыта на замок. Сомневаюсь, что описываемая цыганка проникала в квартиру путем взлома или подбора ключей. Скорее всего, хозяева ошиблись с замком и (или) табличкой. И если собака заняла позицию между дверью и нарушителем - это разумно: и нарушитель задержан, и подмога цыганская не войдет.

PS. Добавлю. При всем этом, естественно, собака, даже будучи хорошо дрессированной, остается лишь собакой со своим интеллектом, который все-таки может быть ниже интеллекта нарушителя. То есть собаку можно попросту попытаться обмануть. И вопрос, как она будет действовать после того, как "раскусит" обман - это тоже предмет воспитания и дрессировки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 23:13 
Борец

до всього висказаного трохи добавлю

добермани-стайні собаки в парі на території кращих немає,недолік-холод.

алабай,він же практично кавказець,собака територіальна ,жостка,характер впертий,визнає лише одного вожака і тверду руку.
алабаї і кавказці доре себе зарекомендували по охороні закритих територій.

німець-універсал,практично одна з самих мудріших собак універсалів,придатна до любої роботи,в залежності від потреб власника,холоду не боїться є двох типив-довгошерстні та стандарт.
на початках шо німець шо кавказець харчування треба мясне,плюс каша,плюс вітаміни.

ройтвелерів не знаю...

стаф,амстаф,піт буль-жосткі характери визнають лише сильнішого,намагаються взяти верх,бувають випадки надзвичайної любові до власника,дітей,як і навпаки-покуси,неврівноважена поведінка,лише для сильних характером людей здатних приділяти їм багато вільного часу,уваги та дресури.

Немає поганих собак-є погані господарі які самого породного пса можуть загубити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа