Текущее время: 24 фев 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 20:57 
Борец

Цитата:
Не слишком категорично?

Отнюдь. Человек хочет хороший фотик, бюджет ограничен, зачем ему второй объектив за 2500?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:04 
Борец

Потом увидит, что света не хватает, мылит, рисует никак.... . :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:43 
Борец

18-55, примеры:
http://s013.radikal.ru/i322/1211/84/4fbcfed21080.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1211/5b/823fa441f075.jpg
http://i068.radikal.ru/1211/13/e44b16c2bfb1.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1211/59/3f8845ec851f.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1211/ab/78a968a5bfc7.jpg

Последний раз редактировалось yeexf 08 ноя 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:50 
Борец

Я не фотограф, но все четыре фото никакие. Первые два кадра о чём? Щёнок обрезанный, резкость не понятно где и тд и тп.. Четвёртоё, вааще ни какое ещё и засвет. Качество представленных фото, доступно мыльницей. И тут даже не фотоаппарат виноват. Ссори за критику, сугубо ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:17 
Борец

boris376 писал(а):
Потом увидит, что света не хватает, мылит, рисует никак.... . :D

А тут - дальнобой лучше, а вот и макро подтянулся, а как жы ж без широкоугольника ну и т.д.! ;-)
Кстати, при выборе зеркалки обязательно необходимо учитывать мнение сектантов-холиварщиков: никонофилов и кэнонолюбов!
:-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:28 
Постоялец

Eraser писал(а):
Имхо кэнон лучше никона

не знаю чего так, но кэноны у всех моих знакомых фотографов (как любителей, начинающих, ну и более профов)... наверное кэнон лучше никона

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:36 
Постоялец

Прочитал 4 страницы ветки, не увидел главного - ЗАЧЕМ? В смысле, что предполагается снимать этой зеркалкой? Потому как репортажная съёмка - это одно, студийная - другое.
Ещё вопрос - уровень подготовки. Зеркалка предполагает (и усиленно намекает) уровень "выше среднего", чтобы понимать что это за опции и что с ними делать и в каком случае. Особенно в этом плане выделяются кеноны. Аристократически сухое меню (ничего лишнего) предполагает знание этой камеры (и съёмки вообще) до мозга костей. Иначе снимки будут средненькие (хотя и лучше чем с мыльницы).

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:39 
Борец

FotoEgor писал(а):
Прочитал 4 страницы ветки, не увидел главного - ЗАЧЕМ? В смысле, что предполагается снимать этой зеркалкой?

главное правильно задать вопрос!
зачастую правильно поставленный вопрос это уже ответ!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:26 
Постоялец

Цитата:
Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат

FotoEgor писал(а):
...не увидел главного - ЗАЧЕМ?

100% правильный вопрос. Что будете снимать? Преимущества зеркалки перед мыльницей в том и состоит, что есть возможность прикрутить тот объектив, который нужен. На мыльницах стоит многоцелевой усредненный объектив. Как все многоцелевое ни одну из целей качественно не выполняет. Раз уж мы на форуме близком к автомобилям объясню на примере резины: всесезонка не работает ни зимой ни летом. Хотя многие ездят и не видят разницы ;) . Или представьте себе шину, которая будет одинаково отлично работать зимой в гололед, летом в жару, в дождь, в грязи, на песке и т. д. Ответ очевиден: такой шины в природе нет и быть не может. Только с шинами понятно всем а с объективом нет. Букашек снимать это макрообъектив, портрет это фикс светосильный, птичек издалека это большой зум и т. д. Физику обмануть невозможно. Да и разницу в снимках многие не видят.
Еще одно преимущество зеркалки возможность поставить хорошую вспышку. Без хорошей внешней вспышки в помещении хороших фото не будет. Да и на улице при жестком солнце пыха здорово выручает при портреной съемке. Встроенная даже в зеркалку вспышка - отстой. В проф. и полупроф. фотики встроенной вспышки нет.
К вопросу Кенон или Никон. (почти религиозный вопрос ;) ) В Никон самый дешевый китовый объектив лучше чем в Кенон. Если ничего не собираетесь докупать - купите Никон. Захочется снять портрет - купите полтинник от Киев-19 (прикручиватся без переходника) и возрадуетесь сравнив с китовым.
Но если захочется к Никону прикупить вспышку или объективчики родные то выйдет вам дороже чем для Кенона. Да и выбор аксессуаров для Кенон по-более будет. Посмотрите что выбирают профессионалы. Новости, трансляция футбола, формулы-1 и др. обратите внимание на количество белых объективов. Их как правило больше черных. Белые объективы - это профессиональная линия Кенон. Популярность Никон на постсоветском пространстве объясняется тем, что на фотоаппараты Киев во времена железного занавеса поставили крепления для объектива от Никоновское (естесвенно никого не спросив :lol: ). Поэтому профессионалы у которых был какой либо арсенал Киевских (читай Никоновских) стекол естественно выбирали Никон, поскольку могли обойтись без покупки дорогих родных Никоновских объективов для выполнения своих фотозадач. Ну и естественно, что эти профессионалы советовали непрофессионалам, у которых ничего нет, купить Никон.
Давно и не мной выведена формула: стоимость фотика без объектива (тушки) должна составлять одну треть от стоимости прикрученного объектива. Снимает не тушка а объектив.
За функцию видеосъемки на зеркалке я б руки производителям поотбивал. Зеркалка не для видеосъемки!
Будете много снимать - быстро посадите матрицу. Для видеосъемки есть видеокамера!
Если б я покупал сейчас купил бы самую дешовую тушку без объектива и нормальный светосильный объектив. И сразу копить денюжку на фотовспышку. ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:43 
Борец

Кардан писал(а):
100% правильный вопрос. Что будете снимать?

как только купили тушку зеркалки пойдет новая волна с покупкой объективов и т.п.
я понимаю, когда человек зарабатывает на фотике - это тогда его средство производства,
а для обывателя главное, шоб было шо гостям показать и в альбом положить.

ИМХО: я бы лучше выучил фотошоп - с ним можно довести вашу леворукую фотку под шедевр.

НО никому ничего не навязываю просто вставляю свое ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:52 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
...я бы лучше выучил фотошоп - с ним можно довести вашу леворукую фотку под шедевр...

Точно! Тогда можно и на телефон снимать! Я даже знаю какой нужно ползунок подёргать :lol:
Сообщение, не относящиеся к теме
Шутка. KotykPooh не сочтите за обиду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:03 
Постоялец

FotoEgor писал(а):
...понимать что это за опции и что с ними делать и в каком случае. Особенно в этом плане выделяются кеноны. Аристократически сухое меню (ничего лишнего) предполагает знание этой камеры (и съёмки вообще) до мозга костей

Не согласен, насчет до мозга костей. Просто элементарные азы техники фотосъемки. Зато в бюджетном Никоне раздражают всякие подсказки для даунов. Это как если бы вам ваш автомобиль каждый день напоминал: "Педаль сцепления слева, педаль тормоза справа. Ручку переключения поворотов нужно повернуть в сторону поворота руля... :D Как то так..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:21 
Борец

Покупали недавно Сапог (Кэнон) 600Д - аппарат хороший, к сборке, комплектующим претензий нету. НО! Фотографировать нужно уметь. У зеркалки не должно быть режима "АВТО" (как и видео - как уже писали выше) - зачастую в авторежиме 600Д выдает фотографии хуже чем Сапог мыльница. Для гаишников вполне хватит дорогой мыльницы, может быть ультразум - так как иногда приходится фоткать из засад. Кроме того, чтобы сфотографировать зеркалкой - нужно стать, прицелится, навести фокус (кстати у Сапога 600Д самый медленный автофокус среди одноклассников Никонов и Соней), посмотреть в видоискатель или дисплей что не так, подстроить ИСО, диафрагму, скорость затвора и кучу других матюков, о5 повторить все вышеописанное. Если Вы не делали всего этого раньше, то не думаю, что менее чем за 5000 снимков Вы это будете делать на автоматизме, не задумываясь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:27 
Борец

Выражу свое глубоко субъективное мнение: если аппарат нужен для нужд ДК и на праздниках родственников пофоткать, то лучше смотреть дорогую и качественную мыльницу (в прошлом году брал за 1000 грн :D Фуджи - совсем гауно фоткал - телефон ща лучше фотографирует), чем парится с зеркалкой... Хотя я понимаю чувства и желания ТСа - если бюджет позволяет, то почему бы и нет...главное потом не разочароваться)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:45 
Борец

Кардан писал(а):
Точно! Тогда можно и на телефон снимать!

да я не обижаюсь))) просто действительно хочу понять за что я должен отдать деньги?

я вижу, что ты неплохо разбираешься в этой фототехнике.
можешь приблизительно сказать сколько будет стоить хороший средний комплект (тушка + необходимое кол-во объективов) для своих личных нужд (не коммерция)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа