Текущее время: 25 фев 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 00:06 
Борец

MAXIMUSGo
В США президента охороняють як в нас якось зам міністра, а про охорону нашого презідента я взгалі мовчу...

А де я писав про вступ до ЄС ? Мене здивувало ваше повідомлення про те що в ЄС(Чехії) - ніщета ! А от ця фраза : "Даже в Советском Союзе такого не было." це взагалі, просто нема слів :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 00:27 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Или Вы думаете , что как только мы войдем в ЕС ............ фух и как в сказке - милиция сразу станет культурной и образованной? Или поменгяеться в одно мгновение Ваш или мой менталитет?

а ты думаешь в ЕС пускают сразу, прямо с такой ментовкой, такими судами и прочим? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 10:25 
Борец

legionary писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):
Или Вы думаете , что как только мы войдем в ЕС ............ фух и как в сказке - милиция сразу станет культурной и образованной? Или поменгяеться в одно мгновение Ваш или мой менталитет?

а ты думаешь в ЕС пускают сразу, прямо с такой ментовкой, такими судами и прочим? :)

Конечно пускают!
В ЕС пускают по след. причинам:
1) расширение рынка сбыта (мы в пролете из-за низкой покупной способности);
2) наличие чего-либо, чего нет в ЕС (вот тут мы можем дать многое: складирование ОЯТ, хим отходов, передача земель с/х назначения в концессии ТНК, дармовая рабсила (по отношению к среднеевропейским показателям)); правда, зачем нас брать в ЕС, если все это можно получить и так?
3) буферная зона между ЕС и "дикой и страшной Россией" (с этим прекрасно справляется Польша :) , правда, их это не устраивает и это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, которая хочет видеть Украину в ЕС (и, судя по всему, именно поэтому :D ));
4) ах да! Еще и "разделение общечеловеческих ценностей и соблюдение прав человека" (ну, тут, как грится, комментарии излишни, этого у нас не будет никогда).

Что касается фраз "тоже хочу жить в "абсолютной нищете" в чехии" (с), то не стОит, право.
Не все замечательно в ЕС. И проблем там немеряно. Да, они другого свойства и многие из их траблов для нас смешны, но далеко не все.
Брать от ЕС лучшее - это 100%, брать от Чехии нищету - этого у нас и так хватает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 12:50 
Борец

Kir писал(а):
Брать от ЕС лучшее - это 100%, брать от Чехии нищету - этого у нас и так хватает.

погоджуюсь від єс нам потрібно брати тільки краще,
а про "нищету", можу сказати що вона є всюди, і бідний в Чехії в порівнянні з нашим бідним почуває себе значно краще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:12 
Борец

Kir писал(а):
Конечно пускают!
В ЕС пускают по след. причинам:
1) расширение рынка сбыта (мы в пролете из-за низкой покупной способности);

старый миф, давно не актуален, цены у нас уже выше и давно, но не умерли почему-то :) дело не в этом

Kir писал(а):
2) наличие чего-либо, чего нет в ЕС (вот тут мы можем дать многое: складирование ОЯТ, хим отходов, передача земель с/х назначения в концессии ТНК, дармовая рабсила (по отношению к среднеевропейским показателям)); правда, зачем нас брать в ЕС, если все это можно получить и так?

аналогично с п1, мифы, во-первых этого нельзя получить "так", попробуй прийди сюда что-то построй, кто приходил почти все убежали, а во-вторых, "дармовая рабсила" - она в китае, а не здесь, здесь еще попробуй найди кого, и совсем не за даром :) да и зарплаты составляют ничтожную долю в себестоимости

Kir писал(а):
3) буферная зона между ЕС и "дикой и страшной Россией" (с этим прекрасно справляется Польша :) , правда, их это не устраивает и это ЕДИНСТВЕННАЯ страна, которая хочет видеть Украину в ЕС (и, судя по всему, именно поэтому :D ));

она для нас страшная, а не для них, они не воспринимают ее как врага

Kir писал(а):
4) ах да! Еще и "разделение общечеловеческих ценностей и соблюдение прав человека" (ну, тут, как грится, комментарии излишни, этого у нас не будет никогда).

у нас не будет, на ЗУ - вполне

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:07 
Постоялец

to MAXIMUSGo
Я уж точно пожил там больше Вашего, могу сказать это с уверенностью и мир повидал окромя Европы и скажу Вам одно:
-если читаете что-нибудь, то нужно хоть капельку фильтровать.
Как?
-откуда статья?
-кто написал?
-зачем написал?
и главное, как говорил Козьма Прутков: "зри в корень" :):)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:08 
Борец

Вся эта возня с языком, до добра не доведет…вернее до конструктива.
Если отталкиваться от истории…сами понимаете… смотря от какой скажут одни,
другие Киевскую Русь вспомнят…
Языковой вопрос – вопрос деградирующих демократий…
Нас уводят этим НЕсуществующим вопросом от РЕАЛЬНЫХ проблем.
Политика – искусство компромисса… Я нахожу легко общий язык и в Карпатах, и в Крыму, и в Одессе.
Для меня (русскоязычного) этой прабы нет. А вот перекосы туди/сюда, особенно при прыщавом, вызывали раздражение…
Тот же ющ, часто ссылался на европейские и заокеанские демократии… Швейцария, Канада… нужные еще примеры?
Но это СЫТЫЕ с УСТОЯВШЕЙСЯ РЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ страны!
Считаю этот вопрос БРЕДОВЫМ, ибо его нет. Муссирующих (онанирующих) этот вопрос надо просто игнорировать.
И не стоит подменять понятия самобытности и культуры с языком.
PS
Знаю массу украиноязычных семей ( с пеной у рта пропагандирующих тотальную украинизацию) с ЖУТКИМ суржиком, при этом в моей русскоязычной - вільне володіння українською мовою… ось так шановні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:56 
Борец

Kir писал(а):
legionary писал(а):
лучше б таки разделили, я был на ЗУ, они были бы уже в ЕС вместе с поляками

Ну-ну...
В ЕС, значит...
Можно спросить жителя ЗУ, хотя бы коллегу Максимуса, как ему такая перспективка-то...

так як я також з ЗУ як ви написали висловлю свою думку відносно ЄС. багато людей з наших країв їздила до країн єврозони заробляти гроші, особисто я був майже в усіх країнах ЄС і враження двоякі. тому в ЄС не хочу, а хочу жити в своїй рідній суверенній УКРАЇНІ, але шоб в нас рівень корупції був би такий як в ЄС, права та рівень проживання людини тоже такий як там.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:05 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
kps писал(а):
Подивися тільки що відео про режимний обєкт в центрі києва, і подумав де в європі так охороняють владу від народу ???

И при чем тут ЕС! В штатах Обаму тоже охраняют нехило! Или Вы думаете , что как только мы войдем в ЕС ............ фух и как в сказке - милиция сразу станет культурной и образованной? Или поменгяеться в одно мгновение Ваш или мой менталитет?

тут і вся проблема - наш совковий менталітет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:36 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
Вся эта возня с языком, до добра не доведет…вернее до конструктива.
Если отталкиваться от истории…сами понимаете… смотря от какой скажут одни,
другие Киевскую Русь вспомнят…
Языковой вопрос – вопрос деградирующих демократий…
Нас уводят этим НЕсуществующим вопросом от РЕАЛЬНЫХ проблем.
Политика – искусство компромисса… Я нахожу легко общий язык и в Карпатах, и в Крыму, и в Одессе.
Для меня (русскоязычного) этой прабы нет. А вот перекосы туди/сюда, особенно при прыщавом, вызывали раздражение…
Тот же ющ, часто ссылался на европейские и заокеанские демократии… Швейцария, Канада… нужные еще примеры?
Но это СЫТЫЕ с УСТОЯВШЕЙСЯ РЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ страны!
Считаю этот вопрос БРЕДОВЫМ, ибо его нет. Муссирующих (онанирующих) этот вопрос надо просто игнорировать.
И не стоит подменять понятия самобытности и культуры с языком.
PS
Знаю массу украиноязычных семей ( с пеной у рта пропагандирующих тотальную украинизацию) с ЖУТКИМ суржиком, при этом в моей русскоязычной - вільне володіння українською мовою… ось так шановні.

Мова є однією із ознак держави. Досить тривалий час її не сприймали, гвалтували як могли всякі колонізатори. Побореш мову-загине і держава. На сьогодні мова потребує державної підтримки. На провідних телеканалах - російська (українською хіба лиш титри), книговодавництво - російськомовне майже всюди, молодь "сидить" ВКонтактах". Якою мовою спілкуються? Те що зараз відбувається - НЕОКОЛОНІЗАЦІЯ з боку північного сусіда. На мою думку попередній президент стосовно мови, релігії та історії все правильно робив, лиш суспільство до його дій не було готовим. Ми ще не позбулися комплексів "совкових". Ваш пост - тому підтвердження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:02 
Борец

Талян писал(а):
Мова є однією із ознак держави. Досить тривалий час її не сприймали, гвалтували як могли всякі колонізатори. Побореш мову-загине і держава. На сьогодні мова потребує державної підтримки. На провідних телеканалах - російська (українською хіба лиш титри), книговодавництво - російськомовне майже всюди, молодь "сидить" ВКонтактах". Якою мовою спілкуються? Те що зараз відбувається - НЕОКОЛОНІЗАЦІЯ з боку північного сусіда. На мою думку попередній президент стосовно мови, релігії та історії все правильно робив, лиш суспільство до його дій не було готовим. Ми ще не позбулися комплексів "совкових". Ваш пост - тому підтвердження.

Однозначно! Ющенко был супер!
Народ ему глупый, сирый да убогий попался. Не понял мессию и светоча. Пятью процентами на выборах обидел...
По языку - не дождетесь. Вброса гуано на вентилятор не будет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:11 
Борец

Талян, ну заставите людей ходить в шароварах (это о в контакте)
Заставьте людей читать Тычину ( о литературе)…хотя о ней, отдельный
разговор…далеко не лицеприятный…
ТВ и СМИ… Вы излагаете Ваши мысли на украинском и нет в этом праб, СМИ
вроде ни кто не прогибает излагать на русском (это я об этносе языка, а не о геополитическом статусе),
в эфире я и на русском слышу и на украинском ( и сидеть с калькулятором высчитывать % - смешно).
Если украинский «туго» входит в жизнь (хотя я с этим не согласен) обычного нашего
гражданина, то вероятно что то не то…
А москальская рука… ей Богу смешно… Киевская РУСЬ была ДО МСК…
Прошлый президент НАСАЖДАЛ! Почему в русские школы (я о ЯЗЫКЕ) были ОЧЕРЕДИ…?
Мы так любим грить о конъектуре… Сегодня 21й век!!!
Придёт время и все станет на свои места…
И время, и сам народ сделает выбор… А пока… не стоит раскачивать этот вопрос.
Нам (социумуUA)нужно сейчас не за языком бегать, а не допустить насаждения мысли,
что язык сможет стать яблоком, подброшенным Эридой…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:20 
Борец

Талян
PS к моему посту...
Я русскоязычный (по нац. далеко не русский и не кошерный :lol: ) младшему искал,
и скачал мультик моего детства ИМЕННО в укр. версии
Я русскоязычный, все чаще вставляю в предложения передающие сложные эмоции -
именно УКРАИНСКИЕ слова.
Я в споре с приятелями и знакомыми (из России) о роли Украины, о нас украинцах, кто МЫ... привожу
как поддержку от культуры:
http://www.youtube.com/watch?v=ONsgbw_VLms
И
http://www.youtube.com/watch?v=3VHqGMbGebk
Вам понятна моя позиция? …вот и ладушки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:28 
Постоялец

А як же національна свідомість? Чи не на цьому тримається державність більшості європейських країн? Прибалтика першою позбавилась ярма, хоча і за Союзу жилось там краще, в порівнянні з іншими. Де вони зараз? Який там рівень життя? Які ще катаклізми повинна пережити Україна щоб її народ відчув себе НАЦІЄЮ? Патріотизм і націоналізм, передусім в економіці. Мова - цьому запорука.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:29 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
Талян
PS к моему посту...
Я русскоязычный (по нац. далеко не русский и не кошерный :lol: ) младшему искал,
и скачал мультик моего детства ИМЕННО в укр. версии
Я русскоязычный, все чаще вставляю в предложения передающие сложные эмоции -
именно УКРАИНСКИЕ слова.
Я в споре с приятелями и знакомыми (из России) о роли Украины, о нас украинцах, кто МЫ... привожу
как поддержку от культуры:
http://www.youtube.com/watch?v=ONsgbw_VLms
И
http://www.youtube.com/watch?v=3VHqGMbGebk
Вам понятна моя позиция? …вот и ладушки!

Все це дуже добре. Лиш повільно йдуть ці процеси... Моя думка...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа