Казмирчук писал(а):
Психиатр
Что касается темы вопроса то тут я с доктором согласен во всем, до последнего слова. То что без денег медицина погибнет это и ежу понятно.
Меня смущает вот что. Как только затронули вопрос медицины и творящихся там нарушениях, то тут доктор горой стал защищать свою отрасль потому, что реально знает, что там твориться, что нападки эти практически безосновательны, выживать должны все!!! А как я доброе слово скажу в сторону гаишников то я сразу становлюсь врагом народа!!!!
Ну да) Горой защищаю! Прямо кричу: "Руки прочь от врачей!"))) Нихрена я не защищаю! Проворовались, зажрались многие, доходит до того, что при дефиците рабочих мест отказывают молодым спейциалистам-соискателям в трудоустройства, подделывая ведомости и уверяя, что рабочих мест нет! В ОЦКБ (к примеру) недокомплект штата (в основном младший и старший персонал) + дефицит средств - денег государство дает от силы 30-40 % необходимого!
Я призываю - при малейшей попытке залезть в ваш карман обращатся в вышестоящие, надзорные и прочие органы! Для начала - пожаловатся заведующему, затем главному врачу, а уж если не поможет - официально выше - гор здрав, обл здрав, мин здрав, прокуратура и т.д. Не хотите жаловаться - не жалуйтесь потом на форумах.
Почти никогда не беру денег на препараты: "Вот вам, доктор, сами купите!" - со мной не проходит - даю список (если это препараты не поставляемые в больницу) - пускай родственники покупают, чтоб потом не было претензий и обвинений в вымогательстве. Если беру, то в исключительных случаях (родственник из другого города - приезжает редко, бабушка/дедушка, которым и передвигатся тяжело - не то что ежедневно проведовать) и предоставляю чеки (сохраняя ксерокопии в спец тетради, где расписываются родственники).
Я неприемлю взяточничества и никогда ни у кого не выпрашиваю и копейки. Сочтет человек нужным или родственники его - сами отблагодарят. Хотя бы элементарное "Спасибо, доктор!" - уже ценно! Мало кто вспоминает, уже излечившись и вернувшись в строй. что есть такое слово "Спасибо!" - но я не обижаюсь. не за этим 6 лет учился и интернатуру отпахал, что бы. надев белый халат, извозюкать его в шаблонах: "Врач-вымогатель" или "Врач-взяточник".
Еще очень умиляют люди, которые сами, после выписки, дав денег - отчего ж не взять - если от чистого сердца, да ещё и со словами: "Возьмите, вы же так помогли!" или "А то обижусь!" - ходят и распускают слухи, что эти деньги у них буквально вырвали под расстрелом. Когда до меня таковые слухи дошли про родственников двоих из пациентов - при следующей госпитализации я просто вернул им деньги.
Система трещит по швам, её бъют из нутри и добивают снаружи. Одно из двух - или трещины зальют бетоном реформ и здание устоит или реформы окончательно его обрушат. Поживем - увидим.