Текущее время: 24 фев 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:14 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
А ваще... ваще я уже устал всем рассказывать, что зп врача на глобусе Украины - САМАЯ НИЗКАЯ В МИРЕЕЕЕ. Повторить по буквам?
Что остается врачу? Правильно - быть таким же как даильщик.
Другой вопрос - а чего общество врачей не возмущается своим нищенским существованием? Почему в адрес ООН, Евросоюза не летят телеги с фактами ГЕНОЦИДА ВРАЧЕЙ УКРАИНЫ (доказательства - валом,проведите параллель с голодомором)?????????

Хороший вопрос!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:19 
Мент

Psiholog писал(а):
Суть в том, что лично я должен проходить флюорографию 1 раз в два года, а не каждый год.

Со сложившейся в нашей стране ситуацией по туберкулёзу, я бы вам советовал не шутить с флюрограмой!!! Это Ваше здоровье прежде всего!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:23 
Мент

Психиатр

Что касается темы вопроса то тут я с доктором согласен во всем, до последнего слова. То что без денег медицина погибнет это и ежу понятно.
Меня смущает вот что. Как только затронули вопрос медицины и творящихся там нарушениях, то тут доктор горой стал защищать свою отрасль потому, что реально знает, что там твориться, что нападки эти практически безосновательны, выживать должны все!!! А как я доброе слово скажу в сторону гаишников то я сразу становлюсь врагом народа!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:46 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Psiholog писал(а):
Суть в том, что лично я должен проходить флюорографию 1 раз в два года, а не каждый год.

Со сложившейся в нашей стране ситуацией по туберкулёзу, я бы вам советовал не шутить с флюрограмой!!! Это Ваше здоровье прежде всего!!!

Согласен! По закону положено один раз в два года, а я обращаюсь с острой болью к врачу и вместо, того что бы мне ее оказать он начинает меня гонять на флюорографию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:54 
Борец

Казмирчук писал(а):
Психиатр

Что касается темы вопроса то тут я с доктором согласен во всем, до последнего слова. То что без денег медицина погибнет это и ежу понятно.
Меня смущает вот что. Как только затронули вопрос медицины и творящихся там нарушениях, то тут доктор горой стал защищать свою отрасль потому, что реально знает, что там твориться, что нападки эти практически безосновательны, выживать должны все!!! А как я доброе слово скажу в сторону гаишников то я сразу становлюсь врагом народа!!!!

Ну да) Горой защищаю! Прямо кричу: "Руки прочь от врачей!"))) Нихрена я не защищаю! Проворовались, зажрались многие, доходит до того, что при дефиците рабочих мест отказывают молодым спейциалистам-соискателям в трудоустройства, подделывая ведомости и уверяя, что рабочих мест нет! В ОЦКБ (к примеру) недокомплект штата (в основном младший и старший персонал) + дефицит средств - денег государство дает от силы 30-40 % необходимого!

Я призываю - при малейшей попытке залезть в ваш карман обращатся в вышестоящие, надзорные и прочие органы! Для начала - пожаловатся заведующему, затем главному врачу, а уж если не поможет - официально выше - гор здрав, обл здрав, мин здрав, прокуратура и т.д. Не хотите жаловаться - не жалуйтесь потом на форумах.

Почти никогда не беру денег на препараты: "Вот вам, доктор, сами купите!" - со мной не проходит - даю список (если это препараты не поставляемые в больницу) - пускай родственники покупают, чтоб потом не было претензий и обвинений в вымогательстве. Если беру, то в исключительных случаях (родственник из другого города - приезжает редко, бабушка/дедушка, которым и передвигатся тяжело - не то что ежедневно проведовать) и предоставляю чеки (сохраняя ксерокопии в спец тетради, где расписываются родственники).

Я неприемлю взяточничества и никогда ни у кого не выпрашиваю и копейки. Сочтет человек нужным или родственники его - сами отблагодарят. Хотя бы элементарное "Спасибо, доктор!" - уже ценно! Мало кто вспоминает, уже излечившись и вернувшись в строй. что есть такое слово "Спасибо!" - но я не обижаюсь. не за этим 6 лет учился и интернатуру отпахал, что бы. надев белый халат, извозюкать его в шаблонах: "Врач-вымогатель" или "Врач-взяточник".

Еще очень умиляют люди, которые сами, после выписки, дав денег - отчего ж не взять - если от чистого сердца, да ещё и со словами: "Возьмите, вы же так помогли!" или "А то обижусь!" - ходят и распускают слухи, что эти деньги у них буквально вырвали под расстрелом. Когда до меня таковые слухи дошли про родственников двоих из пациентов - при следующей госпитализации я просто вернул им деньги.

Система трещит по швам, её бъют из нутри и добивают снаружи. Одно из двух - или трещины зальют бетоном реформ и здание устоит или реформы окончательно его обрушат. Поживем - увидим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 19:43 
Борец

ККУ

Стаття 184. Порушення права на безоплатну медичну допомогу

1. Незаконна вимога оплати за надання медичної допомоги в
державних чи комунальних закладах охорони здоров'я -

карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян або арештом на строк до шести місяців.

2. Незаконне скорочення мережі державних і комунальних
закладів охорони здоров'я -

карається штрафом до однієї тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років.

Стаття 139. Ненадання допомоги хворому медичним
працівником

1. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним
працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами,
надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати
тяжкі наслідки для хворого, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи
займатися певною діяльністю на строк до трьох років або
громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними
роботами на строк до двох років.

2. Те саме діяння, якщо воно спричинило смерть хворого або
інші тяжкі наслідки, -

карається обмеженням волі на строк до чотирьох років або
позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права
обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до
трьох років або без такого.
{ Стаття 139 із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI
( 270-17 ) від 15.04.2008 }

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 20:02 
Мент

Психиатр писал(а):
Казмирчук писал(а):
Психиатр

Ну да) Горой защищаю! Прямо кричу: "Руки прочь от врачей!"))) Нихрена я не защищаю! Проворовались, зажрались многие, доходит до того, что при дефиците рабочих мест отказывают молодым спейциалистам-соискателям в трудоустройства, подделывая ведомости и уверяя, что рабочих мест нет! В ОЦКБ (к примеру) недокомплект штата (в основном младший и старший персонал) + дефицит средств - денег государство дает от силы 30-40 % необходимого!

Я призываю - при малейшей попытке залезть в ваш карман обращатся в вышестоящие, надзорные и прочие органы! Для начала - пожаловатся заведующему, затем главному врачу, а уж если не поможет - официально выше - гор здрав, обл здрав, мин здрав, прокуратура и т.д. Не хотите жаловаться - не жалуйтесь потом на форумах.

Почти никогда не беру денег на препараты: "Вот вам, доктор, сами купите!" - со мной не проходит - даю список (если это препараты не поставляемые в больницу) - пускай родственники покупают, чтоб потом не было претензий и обвинений в вымогательстве. Если беру, то в исключительных случаях (родственник из другого города - приезжает редко, бабушка/дедушка, которым и передвигатся тяжело - не то что ежедневно проведовать) и предоставляю чеки (сохраняя ксерокопии в спец тетради, где расписываются родственники).

Я неприемлю взяточничества и никогда ни у кого не выпрашиваю и копейки. Сочтет человек нужным или родственники его - сами отблагодарят. Хотя бы элементарное "Спасибо, доктор!" - уже ценно! Мало кто вспоминает, уже излечившись и вернувшись в строй. что есть такое слово "Спасибо!" - но я не обижаюсь. не за этим 6 лет учился и интернатуру отпахал, что бы. надев белый халат, извозюкать его в шаблонах: "Врач-вымогатель" или "Врач-взяточник".

Еще очень умиляют люди, которые сами, после выписки, дав денег - отчего ж не взять - если от чистого сердца, да ещё и со словами: "Возьмите, вы же так помогли!" или "А то обижусь!" - ходят и распускают слухи, что эти деньги у них буквально вырвали под расстрелом. Когда до меня таковые слухи дошли про родственников двоих из пациентов - при следующей госпитализации я просто вернул им деньги.

Система трещит по швам, её бъют из нутри и добивают снаружи. Одно из двух - или трещины зальют бетоном реформ и здание устоит или реформы окончательно его обрушат. Поживем - увидим.

Доктор, честно, от всей души поддерживаю каждое твоё слово!!! +500. Вот только если заменить в твоём посте слово "ВРАЧ" на слово "МЕНТ" ты останешься такого же мнения? Во всех отношениях, в частности что касаемо "вознаграждений" ???
А то, вот это очень мне напомнило ролик Виталика как он Варенюка сделал:
Еще очень умиляют люди, которые сами, после выписки, дав денег - отчего ж не взять - если от чистого сердца, да ещё и со словами: "Возьмите, вы же так помогли!" или "А то обижусь!" - ходят и распускают слухи, что эти деньги у них буквально вырвали под расстрелом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 20:34 
Постоялец

Дружище Казимирчук!
Пожалуйста ставь социальную ПОЛЕЗНОСТЬ даильщиков с врачами на один уровень. Это вообще несравнимо!
И можешь первым бросить в меня камень.
Что будет если все врачи исчезнут хотя бы на одни сутки? А если даильщиков не будет месяц? Вот тебе ответ на твои "защиты" этих дважды гондурасов и трижды п....сов даил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:25 
Постоялец

Казимирчук, Вы придерживаетесь правила, а именно, раскрываете "защиту" противоположной стороны, -- это очень морально! Я думаю 50% Вас не понимают форумчан. Но кажется у Вас слишком развито, -- "Кто никогда не меняет взглядов, больше любит себя, чем истину." (Жозеф Жубер)

При желании можно поменять слово "себя" на "мента". :geek:

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 07:04 
Борец

Казмирчук писал(а):
Вот только если заменить в твоём посте слово "ВРАЧ" на слово "МЕНТ" ты останешься такого же мнения? Во всех отношениях, в частности что касаемо "вознаграждений" ???

Да! В тех случаях, когда поливают говном действительно РАБОТАЮЩИХ по инструкциям и закону сотрудников - а таковые безусловно есть. И вознаграждения именно втом виде, как описано мной - то есть ПОСЛЕ выполненной работы.

Если не ошибаюсь (читал где-то) даже по закону - если ценности получены ПОСЛЕ - то это уже не взятка, а благодарность.

ПС беда, что в каждой профессии есть уроды (пожарные, прокуроры, сэс, ж/д и т.д), но разбирать надо каждый отдельный случай - иногда в своих каментах я это правило нарушаю, но больше от эмоций, чем от желания грести под одну гребенку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 07:27 
Борец

Vovan Donetsky писал(а):
Дружище Казимирчук!
Пожалуйста ставь социальную ПОЛЕЗНОСТЬ даильщиков с врачами на один уровень. Это вообще несравнимо!
И можешь первым бросить в меня камень.
Что будет если все врачи исчезнут хотя бы на одни сутки? А если даильщиков не будет месяц? Вот тебе ответ на твои "защиты" этих дважды гондурасов и трижды п....сов даил.

С медициной тоже не всё так однозначно...
Цитата:
В 1973 году в Израиле врачи объявили забастовку. За месяц, что они не выходили на работу, смертность упала на 50 процентов, снизившись до рекордного уровня. Предыдущий такой спад приходился на период 20 летней давности, тоже совпавший с забастовкой врачей. Подобная же картина наблюдалась в и 1976 году в США: там во время забастовки медработников заболеваемость упала на 20 процентов. Как только медики приступили к работе, и смертность, и заболеваемость вернулись к прежним показателям.

http://www.ljpoisk.ru/archive/4947553.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 07:37 
Борец

Казмирчук писал(а):

Доктор, честно, от всей души поддерживаю каждое твоё слово!!! +500. Вот только если заменить в твоём посте слово "ВРАЧ" на слово "МЕНТ" ты останешься такого же мнения? Во всех отношениях, в частности что касаемо "вознаграждений" ???
А то, вот это очень мне напомнило ролик Виталика как он Варенюка сделал:
Еще очень умиляют люди, которые сами, после выписки, дав денег - отчего ж не взять - если от чистого сердца, да ещё и со словами: "Возьмите, вы же так помогли!" или "А то обижусь!" - ходят и распускают слухи, что эти деньги у них буквально вырвали под расстрелом.

Как живущий в одном городе с Вавренюком могу сказать, что это системный взяточник. Недавно ставил машину в гараж и краем уха услышал как разговаривают между собой 2 соседа про гаи и 50 грн.Подошёл, переспросил - точно, он! На перекрёстке Херсонское шоссе и 1-я Линия Вавр в своё время развёл пенсионера. Лично пересекаясь с ним знаю, что он что называется борзый, наглый, рискованный. А Вы видели машину на которой он ездит???? :shock: Катюзі - по заслузі!
Извиняюсь что не в тему...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:05 
Мент

Господа, давайте я приведу пример (фантазию), а Вы скажите, хорош ли тот мент о котором я напишу, правильно ли он поступил.

Итак, двое пацанов украли от магазина велосипед. Один смотрел за хозяином в магазине, а второй тырил. При продаже на рынке данного велосипеда, опер их прихватил, расколол по полной, вещдок есть, всё чики-пики, можно передавать в следствие. Тут приходят родители и предлагают менту сделку такого типа. Один из этих пацанов берет всё на себя, а второго как бы и не было вообще. Суть в том, что кража совершенная группой лиц подпадает под ч 2 ст. 185 УК, а если сам то ч. 1 там ответственности практически нет. Вот, что бы Вы сделали на месте мента каждый из Вас???
1. Сделали бы всё по букве закона, при этом оба пацана могут получить реальный срок.
2. Взяли бы предлагаемые деньги и совершили сами преступление, при этом спасая одного из пацанов, а второй реально отделывается пустяшным штрафом по суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:30 
Борец

3. Если подозреваемые раскаялись можно без взяток отправить родителей к парню, который должен взять все на себя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:15 
Борец

Казмирчук писал(а):
1. Сделали бы всё по букве закона, при этом оба пацана могут получить реальный срок.
2. Взяли бы предлагаемые деньги и совершили сами преступление, при этом спасая одного из пацанов, а второй реально отделывается пустяшным штрафом по суду.

1) Пацаны САМИ напросились на срок действуя умышленно, и по букве закона, и даже по морали и совести ОБЯЗАНЫ получить срок - родители могут дать достаточно денег для откупа - значит пацаны не голодали.
2) Спасать нужно страдающих безвинно, а в данном случае вина обоих (как следует из условия) понятна - предварительный сговор, группа лиц.
3) Вероятность 99,9% что получат условный срок (если даже избившим человека с целью ограбления мудакам дают по 3 года условно, то за лисапет могут и по году условки дать)

Перефразируй, если не сложно, условие иначе фигня выходит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа