legionary писал(а):
совок = носитель тоталитарного сознания, раб, воспитанный в совке и носитель тех идей, задорнов вот например, дальше пальцем тыкать не буду - не красиво, да и незачем
вы конечно много тем затронули, надо ж по порядку как-то, а то галопом по всем европам и к ливии собственно никакого отношения

Согласен, что много. Но вот зацепили Вы меня этим "совком" и "Запад - наше фсе".
legionary писал(а):
"мы" началось в 20-м веке, до этого на запад и на европу в частности, не смотрели как на врага, более того, вся элита мешалась с той элитой и трудно было отличить русского князя или графа, от тамошнего, говорили тоже на тех же языках и русского практически не знали
пошел скажем Суворов через Альпы и что оставил после себя? мемориальные таблички от благодарных жителей тех мест! а не полуразрушенную и голодную "Швейцарскую Народную республику" во главе с местным ублюдком швондером, к примеру, разница есть?
Разумеется, не смотрели. Тевтонцы, шведы, снова ливонцы, поляки, френчи - это просто туристы были, по ЖПСу ошиблись случАем.
legionary писал(а):
первые? ну зачем же так пресмыкаться перед Западом

тут мы точно впереди планеты всей, первые трудовые лагеря были созданы в совке в 1929 году, их называли "исправительно-трудовыми" (эта система существует и поныне), в 1934-м уже был создан ГУЛАГ
а поставки нацистам делал и совок, причем неизвестно кто еще больше
Я понимаю Ваш патриотизм, но история - штука серьезная. И относиться к ней нужно так же.
Погуглите Андерсонвилль. А для наших телезрителей после некоторой паузы сообщим: это первый в мире лагерь, созданный южанами во время Гражданской войны в США.
Насчет поставок наци. Лень искать, но молтбден, вольфрам и пр. для создания брони поставлял некто тов.Ротшильд, да и дедушка Буша-младшего отметился. Об известных фактах хранения золотых коронок в сейфах швейцарских банков я также не буду распространяться.
Kir писал(а):
А что по Китаю? Первая фактически экономика мира, коррупционеров расстреливают публично, правда, за миску риса работают и 100 у.е. в среднем по Китаю - офигенная з/п.
legionary писал(а):
ну расстреливают и что, их меньше стает? нет, с каждым годом все больше расстреливают

не идеализируйте китай, там 60% живет в таких условиях, при которых украина раем покажется.
Я вообще крайне редко что идеализирую. Поскольку любой идеал - суть недостижимая.
По поводу Китая Вы плохо прочитали мое сообщение.
Насчет коррупционеров: т.е., давайте не будем их расстреливать, а награждать Героями Китая, да?
legionary писал(а):
катаклизмы бывают в любой стране и катастрофы случаются тоже везде, но только в совке додумались через 4 дня после чернобыля вывести народ на улицы в киеве помахать красными тряпками любимым вождям
Да, а в Японии с целью скрыть трещины в корпусе реактора от комиссий их заклеивали ватманом, а по нему рисовали бетонную фактуру.
Это так, навскидку. Хотите, я Вам еще с десяток примеров приведу?
legionary писал(а):
да, опять европа, даже в деле истребления себе подобных совки ничего своего не придумали

Ну, тут куда уж нам до "просвещенной"-то: за время царствования Ивана Грозного опричнина унесла около 5 тысяч жизней, одна Варфоломеевская ночь — 30 тысяч (по разным оценкам: от 5 до 30 тысяч). Я молчу о Священной Римской империи — Карл V, Англии: Генрих VIII , Елизавета I; Испания: 16 февраля 1568 года испанская инквизиция приговорила к смертной казни всех жителей Нидерландов (не говоря обо всех казненных инквизицией) ну и т.д.
Захотите - найдете сами.
Kir писал(а):
Да, я хочу жить "как они" сейчас, но при этом я понимаю, что должен еще что-то дать этому обществу.
legionary писал(а):
что например? детей отдать на пушечное мясо в афган или самому раздеться ради светлого будущего, валюту там сдать?
Коллега, ну зачем так узко мыслить?
Я могу дать знания, опыт, навыки, свою работу, налоги в конце концов.
Kir писал(а):
Нашему давать что-либо бессмысленно, ибо все равно украдут. Но это уже "постсоветикус боблососус вульгарис". Сфера обитания - госорганы начиная с самых низов. Паразитируют на контактирующих с ними организмах и вступают с ними в межвидовую борьбу. Трусливы, алчны и беспринципны. Прогинаются под вышестоящими и срут на нижерасполагающихся.
legionary писал(а):
а вот откуда они такие? в совке были другие вы думаете?

нет, такие же ровным счетом, просто немножечко боялись за свою шкуру, не потому что так делать нельзя, а потому что нельзя брать больше, чем начальник
только в совке в принципе работать больше было негде и запрещено, поэтому этим всем занимались все, в своих масштабах конечно
Кстати, Вы не поверите, но зная некоторые РЕАЛЬНЫЕ европейские и америкосные приколы, могу сказать: такое уродство, как бюрократия существует везде. Абсолютно! И взятки берут везде. Но "там" (кстати, и в "совке" по-Вашему тоже) взятка - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход, а не наоборот, как у нас.
Поэтому я четко понимаю, что ни мои знания, ни мои налоги ЭТОЙ стране не были нужны раньше, не нужны сейчас и не потребуются в будущем. Ибо они не дают ощутимого ГЕШЕФТА его величеству ДЕРЖСЛУЖБОВЦЮ.
legionary писал(а):
первый раз из известных в истории называется "призвание варягов" и весьма почитаемо в некоторых не очень узких кругах, дескать установили государственность и все такое

Кстати, с варягами ваще история мутная.
НО! Они не ЗАВОЕВЫВАЛИ, их ПОЗВАЛИ! Это как наем иностранных специалистов: наладили линию - и домой, построили государство - и снова к своим фьордам!
Но, повторюсь, многие исследователи говорят, что эти товарищи были призваны исключительно как наемники. Ну то такое...
legionary писал(а):
конечно никогда, ведь для этого нужно жить по тем же принципам, а они вам не нравятся, слово "демократия" у вас ругательное, торговлю вы называете "барыжничеством" и т.п. я не лично вас имею в виду конечно, но большинство организмов, населяющих украину именно такого мнения
Ругательным это слово сделал не я и не "организмы, населяющие украину" (как Вам народец-то наш не нравится, однако

), а именно рыцари из Страны Светлых Эльфов.
Kir писал(а):
P.S. Кстати, коллега, а Вы готовы отобрать у своего соседа все, что у него есть, поселиться в его квартире и таким образом улучшить свое материальное положение? А ведь именно на этом зиждется сегодняшнее благополучие указанных Вами стран.
legionary писал(а):
а вы готовы войти в чужую квартиру по соседству, если у вас сосед алкоголик гоняется с топором за женой и им угрожает уже малолетним детям? думаю не задумаетесь и предотвратите непоправимое, а другие соседи, такие же алкоголики как и тот, начнут вас обвинять в том что вы покусились на (давно пропитые) алкашом "богатства" из квартиры

Это не совсем одно и то же, но Ваш посыл понят...
Т.е., слова еще одной демократки Тэтчер о том, что в России необходимо оставить не более 15 млн чел для обслуживания трубы и последующие действия в расчленении страны Вы называете "голословными обвинениями" относительно желания "покуситься на (давно пропитые) алкашом "богатства"? Кстати, не обольщайтесь насчет России: для Запада ВСЕ, что восточнее Польши - это Россия...
Применительно к Ливии это действует АБСОЛЮТНО так же.
Анекдот в тему:
в Антарктиде ученые обнаружили большие залежи нефти.
НАТО объявило, что кровавому режиму пингвинов осталось недолго!
P.S. Ещераз повторюсь: я не демонизирую Запад, я считаю, что у них можно и нужно ОЧЕНЬ многому учиться и я далек от идеализирования СССР. В то же время, непонятное в последнее время стремление представить Запад как источник всеобщей благости и неиссякаемой вековой мудрости у меня лично вызывает либо смех, либо желание несколько остудить настолько пылких проповедников этой идеи.
Без обид!