gus1979 писал(а):
Когда то Кенеди сказал "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя спроси , что ты можешь сделать для нее" я бы сказал " не жди когда страна будет нормальной сидя за границей а сделай что то для нее сам и увидишь результат"
На мой взгляд, патриотам своей страны правильней было бы цитировать отечественных великих людей.
Я не являюсь патриотом в том смысле слова которое даёт ему википедия, у меня абсолютно нет того, что выделено синим цветом.
википедия писал(а):
Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Поэтому позволю себе процитировать двух государственных мужей живших в диаметрально противоположных государствах:
Томас Джефферсон 3-й Президент США писал(а):
основная причина, по которой гражданам дано право свободного владения оружием, это использование его, в случае необходимости, в качестве последнего средства, чтобы защитить себя от государственной тирании.
Дзержинский, Феликс Эдмундович писал(а):
То, что Вы на свободе - это не Ваша заслуга, а наша недоработка
.........................................................................
.........................................................................
Весь этот пост не к тому чтобы кого-то обидеть, а к тому, как относится власть в разных странах, к своим гражданам.