Текущее время: 24 фев 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 07:49 
Борец

не стал искать похожую гомно тему, размещаю тут:
Сообщение, не относящиеся к теме
«Бандеровцев»-россиян в войсках «СС» было больше «бандеровцев»-украинцев в несколько раз

НАША ИСТОРИЯ | СР, 2013-05-29 07:54
Версия для печати

Почему-то в России замалчивают факт существования многочисленных дивизий «СС», которые были сформированы из россиян и часто выполняли чисто карательные функции. И одновременно на весь мир стремятся унизить деятельность украинской дивизии «Галичина».

Кстати, слово «бандеровец» стало уже пугалом для самих россиян. Часть «бандеровцев»-украинцев служила в дивизии СС «Галичина». И шла туда, чтобы получить подготовку и воевать против оккупантов, как большевистских, так и немецких. Так что же тогда делали в СС россияне? Они что, тоже стали своего рода «бандеровцами» и боролись за независимость России? Но тогда от кого? Хотя многие россияне действительно воевали в рядах УПА и вместе с украинцами боролись за независимость Украины.

Кстати, в отличие от русских, украинцы, сформировав дивизию СС «Галичина», не только использовали участие в ней для борьбы с коммуно-большевизмом, но и как своеобразную базу военной подготовки и пополнения оружия, военных кадров для Украинской Повстанческой Армии (УПА).

В тему: УПА была более «рабоче-крестьянской», чем советские партизаны
К тому же солдаты дивизии СС «Галичина» никогда не участвовали в акциях против мирного населения и исключительно вели борьбу на фронте против большевиков.

Относительно русских дивизий «СС». Показателен пример формирования в 1942 году бригады РОНА, в которой в январе 1943 года насчитывалось около 10 тысяч человек. Бригада была задействована в боях с партизанами. Фактически, ликвидировала в подконтрольных Брянских лесах партизанское движение. А командира РОНА генерала Каминского прозвали «хозяином Брянских лесов». Этот факт опровергает советский миф о том, что большевистские партизаны контролировали ситуацию на Брянщине во время немецкой оккупации.

В тему: Партизаны Украины без мифов и легенд: только цифры и факты. Часть 2
Весной 1944 года бригада перешла в непосредственное подчинение обергруппенфюрера СС Курта фон Готтберга, который руководил проведением крупномасштабных антипартизанских операций. Бригада стала основой дивизии СС.

История дивизии оказалась короткой, но довольно кровавой. Из состава дивизии была выделена боевая группа, которую бросили на подавление Варшавского восстания. В Варшаве «каминцы» проявили невиданную жестокость. Во время боевых действий в Варшаве (район Охта) дошло до того, что они угрожали оружием немецким офицерам, которые пытались прекратить убийства и грабежи мирного населения. 5 августа они устроили беспрецедентную резню, в ходе которой погибло около 15 тысяч человек.

В тему: Украинцы и Варшавское восстание 1944 года. Российские СС на стороне фашистов
Наименьшую возможность украинцы немецких формирований использовали для того, чтобы повернуть оружие против самих немцев, как, например, украинские батальоны 2-й российской дивизии СС перешли на сторону бойцов Сопротивления и воевали против гитлеровцев во Франции.

Автор «Малой энциклопедии военного коллаборационизма народов СССР», экс-командующий подразделения ВМС Украины капитан 1 ранга Вадим Махно проработал 52 монографии и энциклопедии авторства уважаемых московских историков — профессоров, академиков.

«Я насчитал на службе у Гитлера 19 генералов-евреев, 10 генералов-украинцев и 155 генералов-россиян. А командовать было кем! Если подвести итоги, то современные российские ученые считают, что в составе Вермахта (войск СС, вспомогательной полиции и самообороны) — служили 500-600 тысяч русских! И, заметьте, около 250 000 украинцев, — объясняет Вадим Махно.

Кстати, одна только Донецкая (Сталинская) область сформировала немцам в помощь 12 батальонов. Всего за время войны по территории Украины прошло 107 российских казачьих батальонов, а украинских по территории России — 12.

В тему: Российские казаки на службе у германских нацистов
В Днепропетровске существовал Украинский казачий комитет, там формировался украинский казачий корпус из трех дивизий — набрали 15 тысяч добровольцев. Одновременно формировали украинскую дивизию в Сумах — собрали 10 тысяч человек. Эти дивизии уже были обмундированы, им выдали оружие. Однако попытки украинских националистов провозгласить Украинское государство во Львове и Киеве заставили немцев пересмотреть эти планы. Оружие у этих 25 000 украинцев отняли и большинство ребят отправили на шахты Рурского угольного бассейна как остарбайтеров, незначительная часть попала в немецкие части в качестве вспомогательного персонала.

Из-за деятельности «бандеровцев» Гитлер потерял четыре украинские дивизии.

Почему в России подняли такой шум относительно дивизии СС «Галичина», которая на своей земле отстаивала собственные национальные ценности и не имела виды на земли своих соседей, на их язык, историю и культуру? Что хотят скрыть под криком, что дивизия СС «Галичина» воевала на стороне гитлеровцев? И одновременно напрашивается еще один вопрос: а что хотят навязать украинцам тезисом «День Победы»? Победы кого и над кем? Одного диктатора над другим? Возможно. Но почему-то ценой миллионов людей. Если так, то какая же это победа?

В тему: Война была Великой. Но разве Отечественной?
И почему день победы не празднуют в Польше, или Литве, или Чехии? Такое впечатление, что идеологи «совка» таким образом хотят снова людей вернуть в совковый менталитет.

«Бандеровцев»-россиян в войсках «СС» было больше «бандеровцев»-украинцев в несколько раз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 08:11 
Постоялец

tischa76 писал(а):
не стал искать похожую гомно тему, размещаю тут:
Ну раз ты решил разместить здесь свой гомно пост, ответь тогда скольким "бандеровцам"-россиянам из этого "большего количества" в РФ присвоили звания героев? Скольким из них в России поставили памятники?

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 08:28 
Борец

FotoEgor
нет, дорогой, это не мой ГОМНО пост, а твоя ГОМНОТЕМА, вопрос ТВОЙ не корректный, россияне воевали против своего народа на стороне захватчиков, а УПА воевала за СВОЙ народ, как против немецких, так против и российских захватчиков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 08:38 
Борец

tischa76 писал(а):
СС «Галичина» никогда не участвовали в акциях против мирного населения и исключительно вели борьбу на фронте против большевиков.

Как красиво! Еще пару-тройку десятков таких же современных историков и Гитлер будет присягать на верность украинскому народу. :D
Правда, начало своей "трудовой деятельности" СС "Галиция" отметила в Польше, Франции и Югославии. Разумеется, в 1944г там было огромное скопление "фронтов против большевиков". :D
А присяга-то, присяга! Любо ж дорого посмотреть, "як нэсамовыто вболивалы за Украйыну"!

«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании. Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине. Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 08:38 
Борец

tischa76
Та не звертай увагу ти на цих клоунів,
ти йому у очі плюнь, так всерівно буде говорити що це дощ падає...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:02 
Постоялец

Жалко мне тех людей, которые давно простили фашистов-коммунистов, а жителей своей страны до сих пор считают предателями(с подачи комуняк) ни разу не анализируя и не пытаясь поставить себя в тот период и на то место на котором были наши соотечественники(русские, украинцы, татары, белорусы, итд и тп.). Прекратите читать лозунги-зомбирование комуняк вместо истории - это не история, там правды процентов 5, да и та перекручена.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:08 
Борец

Цитата:
Еще пару-тройку десятков таких же современных историков

а почему я должен долдонам из совка (старым историкам), которые прорабатывали мозги историей кпсс и заставляли учить пламенные речи вождей наизусть, больше чем современным историкам????
Цитата:
«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании. Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине. Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»

я уверен, что эта фраза вырвана из пропаганды "всемогучих" старцев

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:20 
Постоялец

tischa76 писал(а):

Ну, как обычно, если факты не укладываются в теорию - тем хуже для фактов, объявим их фальсификацией "всемогучих старцев". ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:29 
Постоялец

konstantin.zn писал(а):
Жалко мне тех людей, которые давно простили фашистов-коммунистов, а жителей своей страны до сих пор считают предателями(с подачи комуняк) ни разу не анализируя и не пытаясь поставить себя в тот период и на то место на котором были наши соотечественники(русские, украинцы, татары, белорусы, итд и тп.). Прекратите читать лозунги-зомбирование комуняк вместо истории - это не история, там правды процентов 5, да и та перекручена.

Ну, прямо-таки беспроигрышная позиция, взять и принять за аксиому, что во всей "коммунистической" истории правды 5%. :lol: И всё, амба! Теперь любые аргументы оппонента можно смело отвергать, они же все "коммунистические". ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:37 
Борец

Цитата:
Ну, как обычно, если факты не укладываются в теорию - тем хуже для фактов, объявим их фальсификацией "всемогучих старцев"

отвечу вашей же фразой
Цитата:
Ну, как обычно, если факты не укладываются в теорию - тем хуже для фактов, объявим их фальсификацией "новых историков"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:59 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:

Хотите еще одну "вырванную из контекста" фразу "всемогучих" старцев?
"3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире."
Подсказать откуда? ;) "Акт проголошення Української Держави" 1941г.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:04 
Постоялец

FotoEgor писал(а):
konstantin.zn писал(а):

Ну, прямо-таки беспроигрышная позиция, взять и принять за аксиому, что во всей "коммунистической" истории правды 5%. :lol: И всё, амба! Теперь любые аргументы оппонента можно смело отвергать, они же все "коммунистические". ;)

Да, сорри 5 процентов это я погорячился, уж больно много. Все коммунистические аргументы - это лозунги, а не история. История это ссылки на первоисточники(архивы, свидетели тех времен). В союзе доступ во ВСЕ архивы был только у "узкого круга ограниченных людей", а "не правильные свидетели" были или в лагерях или молчали в тряпочку. Да, и пропаганда Гебельса с завистью смотрела на пропаганду совка, а как известно при таком без альтернативном информационном ресурсе можно 1000 раз повторить любой бред и он станет явью(это не я, это наука говорит).
P.S. Прекратите ходить в библиотеку В.И.ленина (Ульянова) и начинайте читать историческую литературу и Ваше отношение к жителям своей страны изменится(понятно, что в лучшую сторону).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:20 
Борец

konstantin.zn писал(а):
Все коммунистические аргументы - это лозунги, а не история.

«Любое категорическое утверждение ложно в силу своей категоричности». Б.Франклин. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:48 
Борец

у совков нет истории, вся она фальшивая, а герои дутые, как можно вообще верить тем, кто лжет на каждом шагу?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:00 
Постоялец

konstantin.zn писал(а):
Да, сорри 5 процентов это я погорячился, уж больно много. Все коммунистические аргументы - это лозунги, а не история. История это ссылки на первоисточники(архивы, свидетели тех времен). В союзе доступ во ВСЕ архивы был только у "узкого круга ограниченных людей", а "не правильные свидетели" были или в лагерях или молчали в тряпочку.
Даже не знаю плакать или смеяться. Этому вас сейчас в школе учат? :?
konstantin.zn писал(а):
Да, и пропаганда Гебельса с завистью смотрела на пропаганду совка, а как известно при таком без альтернативном информационном ресурсе можно 1000 раз повторить любой бред и он станет явью(это не я, это наука говорит).
Тебе ли, пишущему такой бред, этого не знать!? :lol: :lol: :lol:
konstantin.zn писал(а):
P.S. Прекратите ходить в библиотеку В.И.ленина (Ульянова) и начинайте читать историческую литературу и Ваше отношение к жителям своей страны изменится(понятно, что в лучшую сторону).
Ух ты! Примеры исторической литературы в студию! :)
legionary писал(а):
у совков нет истории, вся она фальшивая, а герои дутые, как можно вообще верить тем, кто лжет на каждом шагу?

Правдолюбец ты наш, а ну-ка расскажи чья история не фальшивая, кто не врёт? ;) Может твои звёздно-полосатые боги?

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа