Текущее время: 25 фев 2025, 05:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:23 
Борец

legionary писал(а):
KotykPooh писал(а):
не будем мелочиться! можете валить ВСЁ, что ВЫ ЛИЧНО считаете достижением!

за последние 20 лет были решены многие проблемы, которые за 70 лет совка так и не смогли преодолеть, просто ввиду ущербности последнего, например "продовольственная программа", ее никто не решал, она "сама-собой" решилась когда разогнали колхозы и открыли границы для ввоза продуктов (в том числе), наличие товаров на полках магазинов, этого сейчас завались, думаю никто спорить с этим не будет :) купить сейчас можно все, от трусов до квартир, кстати о квартирах
"квартирный вопрос", все продается, покупается и тем не менее люди сейчас живут лучше, чем в совке, я помню те скотские условия, это было массово и повсеместно, сейчас этого нет. некоторые "гнидники" объединили и получили ничего себе квартиры, провели туда "удобства", в совке вы бы знали что такое "уплотнение"
дороги, дороги херовые, но они есть! и лучшего качества чем раньше, в совке проехав от Херсона до Киева разметку можно было встретить в центре Херсона и в Киеве (именно встретить, ее так не было!), на трассах ее не было вообще, стандартная трасса сейчас вида 4 полосы+отбойник посредине можно было увидеть только в кино.
всего этого не было ни в 20-х гг (тогда "понятно - разруха!"), ни в 30-х (еще понятнее - "враги повсюду"), ни в 50-х (а хуле вы хотели? войны только отгремели!) и т.д., до самой кончины этого недоразумения в конце 80-х.
ну и наверное какая-то степень демократии :) жалкое подобие, но оно есть, мы выбираем, а не ставим галочки напротив одного кандидата от одной и той же "партии" :)
а так такой себе УССР, кака была, кака есть :) смысла сравнивать с совком не вижу, оно и есть совок по сути своей, только слегка модернизированный

это всё? или будут дополнения?
Я позволю себе слегка сократить то, что вы написали и выделю только тезисы.
итак достижения Украины за 21 год по вашей версии есть следующее:
1. "продовольственная программа"
2. "квартирный вопрос"
3. дороги

всё верно? я ничего не забыл?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Последний раз редактировалось KotykPooh 16 окт 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:27 
Борец

KotykPooh писал(а):

может и будут, тут главное не это, а то, что где устраняются "достижения" совка, там появляются достижения нормальных людей :) нет смысла сравнивать 2 противоположности

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:29 
Борец

legionary писал(а):
KotykPooh писал(а):

может и будут, тут главное не это, а то, что где устраняются "достижения" совка, там появляются достижения нормальных людей :) нет смысла сравнивать 2 противоположности

я там слегка подправил пост, поэтому повторюсь:
2. "квартирный вопрос"
3. дороги

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:30 
Борец

KotykPooh писал(а):
2. "квартирный вопрос"
3. дороги

тю, так можно было сократить до 1 пункта:
1. кратковременный(?) уход от совка
это главное достижение :) ты меня не слышишь

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:34 
Борец

legionary писал(а):
KotykPooh писал(а):
2. "квартирный вопрос"
3. дороги

тю, так можно было сократить до 1 пункта:
1. кратковременный(?) уход от совка
это главное достижение :) ты меня не слышишь

:o я вынужден уточнить тогда:

1. мне стоит перечислять достижения СССР за период с 1917 по 1938 годы? (просто их точно будет больше ТРЁХ)
2. вы точно уверены, что "кратковременный(?) уход от совка" это писано об Украине с 1991 года?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:41 
Борец

KotykPooh писал(а):
1. мне стоит перечислять достижения СССР за период с 1917 по 1938 годы?

ГУЛАГ, голодомор, 3 войны будут включены в этот список? но можешь ограничиться с 1922 года (год образования ссср), тогда 2 войны останется :)

KotykPooh писал(а):
2. вы точно уверены, что "кратковременный(?) уход от совка" это писано об Украине с 1991 года?

дополню "кратковременный и частичный", да

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:47 
Борец

KotykPooh писал(а):
legionary писал(а):
KotykPooh
давай сначала определимся что такое "достижение"? :) пример, открытие границы из страны для меня куда большее достижение, чем все ракето-самолеты вместе взятые, вместе с "клубом путешественников" по ящику :)

не будем мелочиться! можете валить ВСЁ, что ВЫ ЛИЧНО считаете достижением!
достижения - это абсолютно субъективное понятие!

Досягнення -
1) можу говорити все, що забажаю
2) можу придбати любу машину в 29 років, а не 412 москвіча в 45
3) можу подорожувати по всьому світу
4) можу жити у власному будинку з 100500 кімнатами і ніякий шаріков не почне мені про уплотнєнія говорити
5) ......
6) Можу зробити все те, що не вписується в бронєлобу модель совкового ідіотізму

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:53 
Борец

legionary писал(а):
ГУЛАГ, голодомор, 3 войны будут включены в этот список? но можешь ограничиться с 1922 года (год образования ссср), тогда 2 войны останется

как вы предсказуемы :lol: (ГУЛАГ, голодомор)
если с 1922 то прибавить 21 год получится 1943.
я же не зря выбрал год 1917 - я вам фору давал таким образом.
ну да ладно условия задачи были заданы ранее, поэтому по ходу менять их не будем.
начнем с октября 1917, т.е. фактически с 1918 года...
(извините, НО мне понадобится немного больше времени, чем вам с Украиной и ее 21 годами досягнень)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:02 
Борец

KotykPooh писал(а):
как вы предсказуемы :lol: (ГУЛАГ, голодомор)
если с 1922 то прибавить 21 год получится 1943.

ну вот те раз, совок только пережил 3 войны и 5 лет не прошло как вляпался в другую? :) однозначно в достижения!

KotykPooh писал(а):
я же не зря выбрал год 1917 - я вам фору давал таким образом.
ну да ладно условия задачи были заданы ранее, поэтому по ходу менять их не будем.
начнем с октября 1917, т.е. фактически с 1918 года...

это я тебе фору давал, по ходу, ограничился только относительно мирными годами, до 1941 года и с 1922-го (19 лет), в 1917-м совка не существовало :)

KotykPooh писал(а):
(извините, НО мне понадобится немного больше времени, чем вам с Украиной и ее 21 годами досягнень)

да пожалуйста :) это форум, а не чятик

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:13 
Борец

vit092 писал(а):
Досягнення -
1) можу говорити все, що забажаю
2) можу придбати любу машину в 29 років, а не 412 москвіча в 45
3) можу подорожувати по всьому світу
4) можу жити у власному будинку з 100500 кімнатами і ніякий шаріков не почне мені про уплотнєнія говорити
5) ......
6) Можу зробити все те, що не вписується в бронєлобу модель совкового ідіотізму

а до лампочки это все, совку личная свобода не дорога, главное чтобы "ракеты-самолеты" гордо там где-то витали, это повод для гордости... за страну, не за себя, за себя стыдно, т.к. голая задница никого не украшает в этом климате :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:24 
Борец

Буду делать широкие размашистые мазки,
поскольку спорить в принципе не с кем да и сопоставлять масштабы просто не с чем.

1. разгром Белой Гвардии: Юденича, Колчака, Деникина и Врангеля (общая победа в Гражданской войне)
2. создание и развитие регулярной армии (боеспособной армии в отличии от деградированной современной УА)
3. ликвидация безграмотности + развитие среднего, средне-специального и высшего образований (в отличии от деградации образования как такового в Украине за 21 год)
3.1 бесплатное качественное образование
3.2 бесплатная медицина
4. создание Академии Наук, плодами которой еще до сих пор пользуются (такой научной структуры нет до сих пор ни в одном "цивилизованном" государстве, а в современной Украине эта структура превращена в говно)
5. разгром троцкизма (хоть и не окончательный, но довольно внушительный)
6. создание с нуля промышленности (тяжелое машиностроение, авиация) (в отличии от Украины, которая довела до нуля свою промышленность)
7. создание СССР (1922 год) (интеграция в место дезинтеграции Украины - вполне серьезно обсуждаются вопросы федерализации современной Украины)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:28 
Борец

Kir писал(а):
приказ №227 был издан 28.07.1942, т.е. "Ни шагу назад" к Ростову отношения уже не имел.
Заградотряди були і до того. Наказ 227 їх узаконив.
Kir писал(а):
Хотя Вы можете сказать, что они создавались и ранее, однако, еще раз хочу спросить: какая часть была расстреляна своим же заградотрядом при отступлении
Десь читав - до 136 тис. - не можу зараз знайти пруфлінк.
Розсекречених документів немає, є окремі твердження учасників.
Трохи інфи є в статті і коментарях по ссилках
http://wap.russiainwar.forum24.ru/?1-6- ... 43-000-0-0
http://wap.russiainwar.forum24.ru/?1-6- ... 3-000-40-0

nero писал(а):
такой бесславный конец ждет и вас.
Вас - це жителів ПіСУАРу?
Ну їм залишилося не довго - скоро критична маса передохне від наркоманії, алкоголізму, СНІДу і передушиться в копанках.
Жаль ПіСУАР в 2004 не відколовся - наочно побачили б ху із хто.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:34 
Борец

А ГОЕЛРО, А пятілэтка за 2 года, А Стахановці, Каждому солдату по-чайнику.
Короце на м до совка іпать і іпать.

Нічого, що в 50х роках в США вже їздили на кабріолетах, в будинках давно стояли холодильники і телевізори. А у нашому передовому хазяйстві, батько бабусі купив першого холодильника в 75 році, про телевізор, було штук 5 на 5000 чне село. Да що там говорити.
пух, давно хотів спитиати, серед колишніх сов. країн, яка тобі ближче по душі?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:37 
Борец

KotykPooh писал(а):
сопоставлять масштабы просто не с чем.

http://www.youtube.com/playlist?list=PLBA9D03CB12322B0F - починаючи десь так із серії про 1916 і до 1939.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:52 
Борец

KotykPooh писал(а):
1. разгром Белой Гвардии: Юденича, Колчака, Деникина и Врангеля (общая победа в Гражданской войне)

развязать войну, в которой потерять кучу территорий, это достижение? :)

KotykPooh писал(а):
2. создание и развитие регулярной армии (боеспособной армии в отличии от деградированной современной УА)

сильно широко машешь :) боеспособной армия стала примерно к финской компании, до этого тухачевского ссаными тряпками гоняли по всей польше :) и чудеса героизма эта армия показывала только в борьбе с невооруженными гражданами
а в 1941-м опять "боеспособность" куда-то девалась

KotykPooh писал(а):
3. ликвидация безграмотности + развитие среднего, средне-специального и высшего образований (в отличии от деградации образования как такового в Украине за 21 год)

образование сейчас такое же как в совке, это конечно деградация, но это же было и тогда :)

KotykPooh писал(а):
3.1 бесплатное качественное образование
3.2 бесплатная медицина

к слову, образование тех лет в совке было платным прямо начиная с 4-го класса, поэтому так много безграмотных дедков и бабок с "3мя классами образования", в царской России были церковно-приходские школы, давали примерно то же, так что никакое не достижение, а наоборот деградация
бесплатной медицина так и не стала, просто оплата ушла во взятки, в тень, а насчет качества вообще смешно :)

KotykPooh писал(а):
4. создание Академии Наук, плодами которой еще до сих пор пользуются (такой научной структуры нет до сих пор ни в одном "цивилизованном" государстве, а в современной Украине эта структура превращена в говно)

ну еще бы, конечно нигде нету подобного сборища старцев :D хотя нет, было, в политбюро!

KotykPooh писал(а):
5. разгром троцкизма (хоть и не окончательный, но довольно внушительный)

тогда включи уж разгром самого совка в 1991м :) это одного и того же "поля" достижения

KotykPooh писал(а):
6. создание с нуля промышленности (тяжелое машиностроение, авиация) (в отличии от Украины, которая довела до нуля свою промышленность)

бред, просто бред, сейчас выпускается куда больше всего, только конечно не танки-самолеты, вот тут "загубили" :)

KotykPooh писал(а):
7. создание СССР (1922 год) (интеграция в место дезинтеграции Украины - вполне серьезно обсуждаются вопросы федерализации современной Украины)

это - "достижение"? очень спорный вопрос что лучше и что есть достижением, в любом случае тогда сама по себе "нэзалэжнисть" - тоже достижение :)

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа