Текущее время: 04 янв 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3483 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 233  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 16:22 
Новобранец

Rusmate писал(а):
да это понятно!!! ))))))) Приколол! Даже на сайте (ты ссылку давал) написано - выключение при отключения зажигания. Проблема в том, что если забыл выключить - батар. садится и дата сбивается. Ну и вообще негоже это... чтобы батарейка садилась до конца

у меня выключается после выключения зажигания и включается при включении
а в меню не лазил ? может там чото ттакое есть (щас не могу посмотреть - на работе)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:17 
Борец

ммм... да врооде нет! Тоже оставил в машине - лень выходить (холодно)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как я выбирал видеорегистратор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:09 
Борец

Буквально за последний месяц спрос на видеорегистраторы возрос чуть ли не в десять раз. В этом несложно убедиться, обзвонив рекламные предложения, имеющиеся в Интернете: по большинству из указанных телефонов отвечают, что ничего нет, всё разобрали неожиданно быстро. У меня даже есть предположения, из-за кого заварилась эта каша, но дело не в этом.
Я решил купить себе видеорегистратор, как говорят, двойного назначения: чтобы во время движения он снимал то, что находится перед машиной, а во время остановки мог снимать и зону водительской двери. Я решил не гнаться за крутизной и остановиться на чём-то, что отвечало бы следующим требованиям: приемлемое качество изображения (как дневного, так и ночного) и звука; поворотная и легкосъёмная конструкция; возможность работы как от прикуривателя, так и от собственной батареи; возможность регулировать продолжительность роликов. Датчик движения, GPS, и прочие навороты для меня не принципиальны.
Изучив те модели, которые обсуждались здесь, я созвонился с «барыгами» и решил вживую попробовать два устройства: HD DVR (H-185) за 730 грн. http://www.magazun.com/product/avtomobi ... dvr-h-185/ и Mini DV 91 за 650 грн. http://www.djumurat.com/shop/category/p ... dv-91.html
Карты памяти до 32 Гб нужно покупать отдельно. Технические характеристики этих видеорегистраторов, а также образцы отснятых роликов можно легко найти любым поисковиком. Как для меня, не искушённого подобной техникой, особой разницы в этих роликах я не заметил. Как, впрочем, и особого отличия от аналогичных роликов, снятых другими видеорегистраторами данного ценового диапазона. Оба снимают картинку 640х480, но HD DVR может эмулировать большее разрешение, что на практике не имеет смысла. Оба имеют датчик движения, который включает 2-минутный ролик. Оба устройства при отключении питания завершают съёмку и заканчивают запись файла за счёт энергии батареи. Но можно продолжить запись, активировав её вручную. HD DVR имеет откидной экран и при подаче питания включает запись автоматически, на Mini DV 91 экрана нет, а запись каждый раз нужно активировать нажатием кнопки. Но говорят, что качество изображения у него чуть лучше. Зато Mini DV 91 легкосъёмный и крепится на защёлке, тогда как HD DVR имеет резьбовое крепление и фиксируется контргайкой.
Приехал за регистратором я срезу с деньгами, но уехал ни с чем. Увы, глупые китайцы ничего не знают об украинской ГАИ, а поэтому им и невдомёк, что видеорегистратор нужен не только для того, чтобы снимать дорогу. А поэтому настраивать его можно в каком-то определённом направлении, с возможностью небольшой корректировки. HD DVR крепится к стеклу на присоске и имеет два шарнира в двух плоскостях. Но учитывая наклон ветрового стекла, его если и удастся повернуть к водительской двери, то только под каким-то невероятным углом к горизонтали. И то, при условии, что и дорога тоже будет сниматься под углом. Единственный вариант – переделать крепление, вмонтировав туда третий шарнир от фотоштатива. Mini DV 91 также крепится на присоске к стеклу, но с ней соединён примерно 12-сантиметровой гибкой ножкой (не мерял, могу ошибиться), такой, как у настольной лампы, только тонкой. Думаю – оно! Но нет. В принципе, Mini DV 91 можно установить так, чтобы за счёт изгиба ножки он мог охватывать о перёд и водительскую дверь. Но! Ножка эта очень жёсткая, а её гибкость предназначена исключительно для настройки. И если её изогнуть под прямым углом десяток-другой раз, на том, думаю, она и кончится…
Да, заодно мне рассказали об «оригинальном» HD DVR (который без букв и с которого был скопирован H-185). Говорят, он отличается только «честной» съёмкой с разрешением 1280х1024. Но память при этом жрёт, как не в себя, да и стоит существенно дороже.
Одним словом, пока так ничего и не выбрал.

Последний раз редактировалось BGW 04 янв 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:38 
Постоялец

Вот по выбору еще лучшее что нашел
"судя по отчетам тоже считаю что GS600 пока рановато брать. плюс ажиотажный спрос держит цену на него.
если брать регистратор чисто для авто, то считаю необходимыми вещами широкоугольную линзу и наличие экрана для оперативного просмотра на месте (например снять со стекла и продемонстрировать гаишнику). разрешение конечно лучше от 720р (чтобы можно разобрать номер авто при, не дай Бог, ДТП). GPS конечно неплохая добавка, но пока нет такого прибора с экраном.
исходя из этого считаю оптимальным вариант как у генерала, диодная подсветка лишняя и даже вредная (может бликовать и засвечивать лобовое стекло ночью). угол в 145 гр у диодного может быть по диагонали, а по горизонтали все тот же 120. да и чем шире угол, тем больше искажения и меньше заметны мелкие детали (о читаемости номеров не забываем).
с другой стороны, т.к. камеры недешовые, хотелось бы иметь возможность применения не только в авто, в таком случае широкоугольные линзы отпадают (либо использовать сменные объективы, либо насадки).
итого, для себя определил несколько оптимальных вариантов по характеристикам и ценам:
720р широкий угол - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356 - 117,2 уе
бюджетный аналог, широкий угол, 640*480 - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47144 - 57,29 уе - вполне достаточно для большинства случаев, кроме хорошей читаемости номеров.
1080р широкий угол - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47859 - 163,5 уе - вот этот пока самый лучший по качеству видео (GS600 той же фирмы DOD дает такое же качество)/
1080р неширокий - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48325 - 137 уе - это если хочется снимать еще где-то кроме авто."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как я выбирал видеорегистратор
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:09 
Постоялец

BGW писал(а):
Я решил купить себе видеорегистратор, как говорят, двойного назначения: чтобы во время движения он снимал то, что находится перед машиной, а во время остановки мог снимать и зону водительской двери.

Я для этих двух целей, купил два регистратора.
Первый снимает всё, что находится перед машиной, второй снимает меня и зону водительской двери. Очень удобно и нечего крутить не надо.
Первый установлен на лобовом стекле вверху, справа от зеркала.
Второй установлен в правом нижнем углу лобового стекла над стиккерами ТО и страховки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как я выбирал видеорегистратор
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:12 
Постоялец

BGW писал(а):
Но! Ножка эта очень жёсткая, а её гибкость предназначена исключительно для настройки. И если её изогнуть под прямым углом десяток-другой раз, на том, думаю, она и кончится…

И даже не сумневайся, всё так и случится как ты и предполагаешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:05 
Прохожий

sand61111 писал(а):
1080р широкий угол - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47859 - 163,5 уе - вот этот пока самый лучший по качеству видео (GS600 той же фирмы DOD дает такое же качество)/
1080р неширокий - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48325 - 137 уе - это если хочется снимать еще где-то кроме авто."

из этих двух у первого мегапиксели и сенсор соответствует друг другу, а у более дешевого идет интерполяция

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:23 
Постоялец

Ребята,умоляю! Ну совсем запуталась!!! Вроде не дура,да и высшее техническое,достаточно серьезное... Необходим регистратор,срочно! Командировка по любимой Украине. Кто-нибудь скажите свой окончательный вердикт- какой брать и где. Ценовая политика-в пределах разумного. Я в Киеве. Очень надеюсь на ваше внимание. Зараннее благодарю. Светлана

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:48 
Постоялец

SvAn - напишу особисто свою історію.. 1 місць користувався вот таким http://expert-auto.com.ua/product_info. ... Path=55_75
усе там добре, але якість відео бажає кращого. Його продав і заказав тепер вот такий - http://expert-auto.com.ua/product_info. ... Path=55_75

поки ще не отрмав, але у порівнянні із першим - тут 5 мегапікселів і якість справді у HD форматі..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 16:42 
Постоялец

SvAn писал(а):
Ребята,умоляю! Ну совсем запуталась!!! Вроде не дура,да и высшее техническое,достаточно серьезное... Необходим регистратор,срочно! Командировка по любимой Украине. Кто-нибудь скажите свой окончательный вердикт- какой брать и где. Ценовая политика-в пределах разумного. Я в Киеве. Очень надеюсь на ваше внимание. Зараннее благодарю. Светлана

Пределы разумного ,они у всех разные.Отличного качества видеорегистратор производства Кореи 400-500$.Мне например дороговато,тут или подсобирать нужно или подождать пока китайцы по качеству подтянуться.Среди китайских мне нравиться DOD F500HD.Качество съемки весьма хорошее,угол съемки по горизонтали конечно маловат,но наверное в своем классе среди китайцев лучший.Покупать лучше на аукционах типа ebay,будет дешевле на грн 400-500,чем брать у наших барыг.Но только ждать доставку 2-3 недели и гарантию-сервис на себя брать.Выбор всегда есть. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:15 
Постоялец

Спасибо КОТ. Как я поняла,вторая модель достаточно неплохо работает в режиме ночной сьемки. А максимальное расстояние,при кот еще нормальное изображениее при той же ночной сьемке? Т. Е. Смогу ли я зафиксировь приближающийся/удаляющийся обьект(типа раб. ГАИ).? Где-то так. . И второй вопрос-где заказать и как долго ждать? Заранмее-спасибо. С ув. Светлана. P.s. У меня тоже PEUGEOT!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:38 
Постоялец

Спасибо Sand61111 за ответ! Немного уточняю данные моего крика о помощи. Пределлы разумного в ценовой политике сейчас для меня-это прощай обьектив NICON,... ,nовые модельные сапоги... Да и муж,узнает убьет. Но святое праведное дело превыше всего!!! А время поджимает! Модель,о которой Вы говорили-боюсь не потяну... Дороговато сейчас для меня... Думаю брать по совету КОТа? Ваше мнение? Спасибо. С ув. Светлана

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:32 
Постоялец

SvAn писал(а):
Спасибо КОТ. Как я поняла,вторая модель достаточно неплохо работает в режиме ночной сьемки. А максимальное расстояние,при кот еще нормальное изображениее при той же ночной сьемке? Т. Е. Смогу ли я зафиксировь приближающийся/удаляющийся обьект(типа раб. ГАИ).? Где-то так. . И второй вопрос-где заказать и как долго ждать? Заранмее-спасибо. С ув. Светлана. P.s. У меня тоже PEUGEOT!!! :D

Я ще не отримав даний реєстратор.. Так що поки нічого по ньому не скажу.. АЛЕ - побачити авто ДПС у любому випадку побачиш..
Заказати можна на тому сайті, яикй я написав.. там є кнопка - купити, далі реєструєшся і за деякий час із тобою зв"яжеться продавець. Товар вони посилають по "Новій почті". Доставка 1-3 дня. Оплата при отримані товару.. Я заказав учора - завтра має бути у мене. Також дають гарантію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:00 
Борец

і заказав тепер вот такий - http://expert-auto.com.ua/product_info. ... Path=55_75

посмотрел... должна быть очень приличная моделька за адекватных 1800 грн... Спасибо за инфу. Понравилось, что есть HDMI, ик подсветка, не знаю, сони или нет - но 140 градусов - впечатляет. А главное - съёмный аккумулятор... не знаю... мне очень понравилось описание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:24 
Постоялец

SvAn писал(а):
Спасибо Sand61111 за ответ! Немного уточняю данные моего крика о помощи. Пределлы разумного в ценовой политике сейчас для меня-это прощай обьектив NICON,... ,nовые модельные сапоги... Да и муж,узнает убьет. Но святое праведное дело превыше всего!!! А время поджимает! Модель,о которой Вы говорили-боюсь не потяну... Дороговато сейчас для меня... Думаю брать по совету КОТа? Ваше мнение? Спасибо. С ув. Светлана

Вот если время есть-поизучайте http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum73.html,не надо спешить в таком вопросе,это ж не замуж выходить :D Сапоги-главнее.Я свое мнение сказал выше,из этих двух,я бы взял DOD F 500.Но это мой выбор.И покупал бы я на аукционе,а не в барыг(лишними грн 400-500 не будут).Чего Вас время поджимает-ну ездили без него и ездяйте дальше пока не определитесь грамотно в выборе,возите с собой фотик-цыфровик,на 30 мин записи общения с ГАИ-хватит.
А с этим магазином у меня были проблемы с возвратом(правда вернули деньги).Если возьмете у них-сохраняйте все мешочки,проволочки, коробку не помните,что шнуры связаны и сразу аккуратно испытайте апарат все режимы,не тяните по времени и если не понравиться-возвращайте срочно и не говорите что включали-говорите там дизайн не понравился или типа такое.
Удачи на дорогах :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3483 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 233  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа