Текущее время: 12 янв 2026, 19:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Поможете ли?
Да, однозначно остановлюсь и помогу, чем смогу 79%  79%  [ 79 ]
Что угодно, кроме медицинской помощи 15%  15%  [ 15 ]
Только сообщу в экстренные службы 3%  3%  [ 3 ]
Нет, не хочу никаких последствий потом 0%  0%  [ 0 ]
Нет, сам виноват(а) 0%  0%  [ 0 ]
Другое (комментарии) 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:23 
Борец

nbk
если вы врач, я не спорю, Вы обязаны остановиться, но моих умений (не путать со знаниями), как и большинства моих оппонентов, очень мало, для оказания помощи, и вот тут самая лучшая помощь будет как раз не помогать, а вызвать специалистов, а если Вы поставите своё авто через 100м, то с учётом время на парковку и передвижение, Вы прибудете вместе с каретой СП, вот представьте себе ситуацию, 2 полосы, интенсивное движения, машина после ДТП заняла 1,5 полосы, справа припарковались 5 машин сочувтствующих, вопрос задачи: какой длинны будет тянучка через 10мин., и как проедет карета СП этот участок?
P.S. я не вкоем случае не говорю, что не нужно останавливаться, я говорю о том, что в любом случае нужно исходить из ситуации, если движение интенсивное, то я не хочу останавливаться, т.к. на место моего авто, может припарковаться квал. врач, и эти сек. вполне возможно спасут кого-то, а если это пустынная трасса, так тут нужно обязательно остановиться и принять мак. мер, дождаться СП и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:30 
Постоялец

tischa76 писал(а):
nbk
если вы врач, я не спорю, Вы обязаны остановиться, но моих умений (не путать со знаниями), как и большинства моих оппонентов, очень мало, для оказания помощи, и вот тут самая лучшая помощь будет как раз не помогать, а вызвать специалистов, а если Вы поставите своё авто через 100м, то с учётом время на парковку и передвижение, Вы прибудете вместе с каретой СП, вот представьте себе ситуацию, 2 полосы, интенсивное движения, машина после ДТП заняла 1,5 полосы, справа припарковались 5 машин сочувтствующих, вопрос задачи: какой длинны будет тянучка через 10мин., и как проедет карета СП этот участок?

я же говорю как раз о том, что бы проехать и стать в безопасном месте. в каждой ситуации это безопасное место свое. а припарковать авто и 100 м пробежать займет явно не 10 минут. +каким бы не был пострадавший человек(негодяй, гонщик и прочее) прежде всего вы должны оставаться человеком и помочь ему. а свою ненависть и злобу на него засунуть по дальше... а то тут некоторые делят пострадавших на хороших и плохих...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:03 
Новобранец

Недавно движ на моих глазах был:
phpBB [video]

Удивляет меня с каждым днем наш народ, я бегал вырубал и вытягивал водилу с транзита а мимо проходящий люд в виде мужиков в основном за 40 снимали видос на телефон и пз*ц :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:26 
Постоялец

Danechka писал(а):

Удивляет меня с каждым днем наш народ, я бегал вырубал и вытягивал водилу с транзита а мимо проходящий люд в виде мужиков в основном за 40 снимали видос на телефон и пз*ц :evil:

Я считаю, ты поступил правильно +1
Но если ты читал эту тему изначально, ты ты доложен понять, что ты был не прав, не нужно было водилу вырубать и вытаскивать, ибо ты ему мог навредить,а вдруг бы челюсть вообще отпала.В этой теме многие говорят об этом, и считают так, да и те, кто с камерами бегал, наверное тоже не хотели навредить.

.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:37 
Борец

Я до попадание в ДТП об этом не задумывался. Но когда случилось ДТП (были разбиты три машины) и ждали ментов (около 10 часов) за это время остановилось три автомобиля , спросили нужна ли какая помощь, я понял многое.
Остановлюсь в любом случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 20:25 
Новобранец

Не словами а делом!
Недавно реально пришлось помочь автомобилисту:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 20:48 
Борец

Backfire писал(а):
Я до попадание в ДТП об этом не задумывался. Но когда случилось ДТП (были разбиты три машины) и ждали ментов (около 10 часов) за это время остановилось три автомобиля , спросили нужна ли какая помощь, я понял многое.

Коллега, речь ведь не о том, чтобы просифонить мимо!
Речь о том, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ потерпевшим!
Не находите, это несколько разные вещи?
Вовсе необязательно дружной гурьбой за руки-ноги тащить пострадавшего с компрессионным переломом позвоночника, чтобы нежно "оказать ему помощь". Поздняк! Все, что могли "оказать" - уже "оказали"!
Или находящемуся в шоке накладывать шину, "вправляя" сломанные кости, которые кромсают все внутри!
Но и не остановиться, чтобы ХОТЯ БЫ спросить о состоянии, вызове скорой и т.д. - свинство и подлость.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:01 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:17 
Постоялец

Kir писал(а):
Backfire писал(а):

Не находите, это несколько разные вещи?
Вовсе необязательно дружной гурьбой за руки-ноги тащить пострадавшего с компрессионным переломом позвоночника, чтобы нежно "оказать ему помощь". Поздняк! Все, что могли "оказать" - уже "оказали"!
Или находящемуся в шоке накладывать шину, "вправляя" сломанные кости, которые кромсают все внутри!
Но и не остановиться, чтобы ХОТЯ БЫ спросить о состоянии, вызове скорой и т.д. - свинство и подлость.

Именно об этом и речь, читайте тему с самого начала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:58 
Борец

Kir писал(а):

Колега, иногда даже просто постоять бывает полезно (или слово доброе сказать, человеку)
Кстати, Вы очень не внимательны. Я за позвоночник не писал. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 23:01 
Постоялец

А были бы огнетушители, возможно и всех удалось бы спасти.А так , кто то побоялся, кому то лень было остановиться, и погибли люди из за этого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 23:14 
Борец

неизвестно что там за люди ещё были...
вот такая всеобъемлющая без разбору жалость - порок, передающийся остальным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 03:29 
Новобранец

РЫБОЛОВ писал(а):
Danechka писал(а):

Я считаю, ты поступил правильно +1
Но если ты читал эту тему изначально, ты ты доложен понять, что ты был не прав, не нужно было водилу вырубать и вытаскивать, ибо ты ему мог навредить,а вдруг бы челюсть вообще отпала.В этой теме многие говорят об этом, и считают так, да и те, кто с камерами бегал, наверное тоже не хотели навредить.

.

Не я водилу не вырубал :D , я вырубал акумы с машин дабы не загорелись автомобили ;) чуть не дописал ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 08:35 
Борец

В этом году дважды останавливался. Оба раза переворачивали машину чтобы достать людей. Раз зимой на трассе возле г. Сарны мужик оказался под лежащей на боку машиной. Изначально нас было четверо и сил явно не хватало и я сказал сестре мужика чтобы она на трассе останавливала всех подряд. Через несколько минут собралось много людей и удалось чуть сдвинуть машину но она уперлась в дерево и мне пришлось тащить мужика на себя из под машины. Понимаю прекрасно что могло быть что то с позвоночником и ногами но в той ситуациии это было нужно делать ибо он лежал на снегу.
Второй раз на черниговской трассе Шкода улетела в кюветна гололеде и мы ее переворачивали и доставали людей. Приятно было видеть как останавливались машины и люди бежали на помощь...
Так что только Вместе мы сила....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 16:04 
Борец

Господа доктора и не очень, любая рана, закрытая ладонью, меньше кровоточит. А значит выигрывается драгоценное время у смерти, оставляя шансы раненому на положительный для него итог встречи с врачами. Велика же беда потерять руку из-за неправильного наложеного жгута, но остаться живым.
Самое страшное в аварии, это повреждённые позвонки. Вот здесь можно очень серьёзно навредить пострадавшему.
На вопрос викторины, ответил первым вариантом ответа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа