Текущее время: 23 фев 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 11:31 
Борец

misha1sha писал(а):
Вы, я извиняюсь, не читаете даже не то что я написал, а и то что вы пишите. Во первых про "нассать на телефон" я не говорил. Во вторых возвращенную вещь магазин не имеет права продавать как новую. А в третьих в нормальных (чит. законных) магазинах существует система уценки таких товаров. На пример возвращенных, потерявших товарный вид при транспортировке, после пред продажного ремонта, товара с витрин (залапанного похлеще чем двух недельное изучение телефона), не полностью соответствующих заявленным характеристикам. И опять же, продавец в таких случаях ОБЯЗАН предупредить покупателя что товар не новый.

То есть вы практически повторили мое предложение о уценке....

Я ведь так и написал - если товаром не пользовались, он возвращается назад и продается как новый. Никто ничего не теряет. А если есть следы использования, то тогда продавать его только с уценкой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 12:34 
Постоялец

djmixer писал(а):
misha1sha писал(а):
Вы, я извиняюсь, не читаете даже не то что я написал, а и то что вы пишите. Во первых про "нассать на телефон" я не говорил. Во вторых возвращенную вещь магазин не имеет права продавать как новую. А в третьих в нормальных (чит. законных) магазинах существует система уценки таких товаров. На пример возвращенных, потерявших товарный вид при транспортировке, после пред продажного ремонта, товара с витрин (залапанного похлеще чем двух недельное изучение телефона), не полностью соответствующих заявленным характеристикам. И опять же, продавец в таких случаях ОБЯЗАН предупредить покупателя что товар не новый.

То есть вы практически повторили мое предложение о уценке....

Я ведь так и написал - если товаром не пользовались, он возвращается назад и продается как новый. Никто ничего не теряет. А если есть следы использования, то тогда продавать его только с уценкой.

Нет слов. :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:42 
Борец

Цитата:
Во вторых возвращенную вещь магазин не имеет права продавать как новую

А тут поподробніше, з посиланням на НПА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 17:46 
Постоялец

vit092 писал(а):
Цитата:

Уголовный кодекс. Мошенничиство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 17:52 
Постоялец

поменял телефон или нет?)))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:10 
Борец

misha1sha писал(а):
vit092 писал(а):
Цитата:

Уголовный кодекс. Мошенничиство.

чегойто? раз магазин принял его, значит он не був у використаннІ=Новый. Или вы дефектные товары имели ввиду?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:26 
Постоялец

Менял, в киевской "Розетке" 2 раза, одну и туже модель телефона, из за плохой слышимости, без проблем. Разговора было более 5 минут. По итогу проблема решена не была, забрал деньги. В других магазинах затем слышал, что была на Розетке "кривая" партия, с таким дефектом.

З.Ы. Удачи и Вам в поисках правды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:48 
Постоялец

Максим-Перепелица писал(а):
чегойто? раз магазин принял его, значит он не був у використаннІ=Новый. Или вы дефектные товары имели ввиду?

А разница есть если магазин принял телефон (допустим) с завода, заводом упакованный, гарантийный талон без даты продажи. И телефон в котором коробка заклеена скотчем, талон или не заводской или с новой датой продажи... ну и т.д. Лично я такой товар не куплю, по крайней мере по цене нового. Ну а если продавец мне попытается продать подобный товар как новый, тогда кто он в таком случае если не мошенник? А в случае с телефоном ТС , так повторюсь еще раз, продавец ОБЯЗАН был прямо в магазине 100 раз объяснить и потом переспросить так называемого " в годах" покупателя, подойдет ли ему именно этот телефон и предложить, возможно, что нибудь проще. Тогда и вопросов по возврату было бы меньше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 00:11 
Борец

misha1sha писал(а):
Максим-Перепелица писал(а):

А разница есть если магазин принял телефон (допустим) с завода, заводом упакованный, гарантийный талон без даты продажи. И телефон в котором коробка заклеена скотчем, талон или не заводской или с новой датой продажи... ну и т.д. Лично я такой товар не куплю, по крайней мере по цене нового. Ну а если продавец мне попытается продать подобный товар как новый, тогда кто он в таком случае если не мошенник? А в случае с телефоном ТС , так повторюсь еще раз, продавец ОБЯЗАН был прямо в магазине 100 раз объяснить и потом переспросить так называемого " в годах" покупателя, подойдет ли ему именно этот телефон и предложить, возможно, что нибудь проще. Тогда и вопросов по возврату было бы меньше.

1. Вы сами запутались. Если человек не пользовался товаром то почему он по вашему мнению не новый? А если он им пользовался, то почему магазин должен принимать его назад как новый?

2. Продавец ничего такого не обязан, тем более 100 раз, он продавец, а не психолог. Он объясняет, если его спрашивают, про функциональность и характеристики товара, и объясняет как им пользоваться.

Решение о покупке принимает покупатель, продавец наоборот не имеет права навязывать ему свое мнение.

Это не аптека и рецепт тут не спрашивают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 01:24 
Постоялец

djmixer писал(а):
Это не аптека и рецепт тут не спрашивают.

:shock: :shock: :shock:
Это о чем ??? И что это такое
Цитата:
Если человек не пользовался товаром то почему он по вашему мнению не новый?
. Да потому что он уже был один раз продан, и не посреднику, а конечному пользователю. И возвращен на законных основаниях торгующей организации. Даже если покупатель даже не прикасался к покупке, торгующая организация не имеет права продавать такой товар как новый. И с такими рассуждениями что
Цитата:
Продавец ничего такого не обязан
или
Цитата:
он продавец, а не психолог
Я вам скажу как работник сервиса (а это иногда похлеще чем просто продать) с огромным стажем что как раз продавец в первую очередь должен быть психологом, а деньги посчитать может любой школьник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 01:42 
Борец

misha1sha писал(а):
Да потому что он уже был один раз продан, и не посреднику, а конечному пользователю. И возвращен на законных основаниях торгующей организации. Даже если покупатель даже не прикасался к покупке, торгующая организация не имеет права продавать такой товар как новый.

Да с чего вы это взяли? На каком основании торговая организация не может продавать новый товар как новый? Как это аргументировать? Кто будет оплачивать убытки связанные с таким процессом?

Если бы все было так как вы хотите, то один человек мог бы обанкротить любой магазин за один день. Пришел в магазин, купил понравившийся телефон и через час принес его назад. Магазин выставил его на продажу по уценке, а этот же человек опять купил этот же телефон, но уже дешевле. Потом через час опять принес назад, вернул и опять купил дешевле и т.д.

Вы в своем уме?

Цитата:
Я вам скажу как работник сервиса (а это иногда похлеще чем просто продать) с огромным стажем что как раз продавец в первую очередь должен быть психологом, а деньги посчитать может любой школьник.

Вы работник сервиса вот и занимайтесь своим делом. Деньги считает кассир, а не продавец. У продавца-консультанта есть свои обязанности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа