Текущее время: 18 янв 2026, 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:24 
Херсонский

Собака берется для охраны дома, есть маленький ребенок... стаф, ротвейлер, добер и др. не россматриваются 100% ищу именно алабая )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:30 
Постоялец

Vizar писал(а):
Собака берется для охраны дома, есть маленький ребенок... стаф, ротвейлер, добер и др. не россматриваются 100% ищу именно алабая )))

Ну так бы сразу и говорил, а то мы для рейдов тебе подбираем )))
Тогда алабай, но я бы обратил внимание и на немца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:31 
Борец

а ти його прогодуєш, жере він, як медвідь, пару кіло мяса в день полюбасу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:32 
Херсонский

думаю с голоду не умрет ))) а там гаишниками подкармливать будем ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:32 
Борец

Чим більша собака, тим у неї більше проблем з суставами, навіть у німців часті проблеми, не кажучи про таких телят, як алабаї.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:43 
Постоялец

Если дома ребенок - присмотритесь к немецкой овчарке. У самого такая - не нарадуюсь. Двор огорожен, собака без привязи, есть вольер небольшой для ее локализации в случае прихода гостей. Территорию двора воспринимает как настоящий хозяин. На посторонних за оградой особо не лает, иллюзия добродушности два раза расслабляла посетителей (РЭСовский инспектор за показаниями счетчика и почтальон), которые пренебрегли табличокой и зашли во двор. Барбос спокойно сел у калитки и спокойно дал понять, что гостей не выпустит. Почтальонша поняла, а РЭСовец немножко на асфальте полежал, когда барбос ему дал понять что мимо него выходить и пытаться не стоит. Все спокойно, без укусов и крови, но очень убедительно. К детишкам очень радушно относится.
Но крупная собака - это довольно значительные расходы на содержание. Объедками со стола не прокормить, да и нельзя, если растить по-взрослому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:46 
Борец

vit092 писал(а):
Чим більша собака, тим у неї більше проблем з суставами, навіть у німців часті проблеми, не кажучи про таких телят, як алабаї.

я не знаю як там з собаками, а у геїв проблема буде навіть поздоровкатись, та попросити пред*явити документи, коли така масяня дивиться то мову відбирає, а як гавкне, так кенійський легкоатлет недожене :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 10:04 
Борец

По немцу соглашусь. Был немец, постоянно с отцом катался в машине. Менты ссались подходить к машине ) Некоторые любопытные после попыток засунуть голову в машину не на шутку пугались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 10:18 
Постоялец

ursus писал(а):
По немцу соглашусь. Был немец, постоянно с отцом катался в машине. Менты ссались подходить к машине ) Некоторые любопытные после попыток засунуть голову в машину не на шутку пугались.

Ну пофлужу тут в последний раз в этой теме.
Быль.
Года два назад повез барбоса в багажнике (тогда еще на Санта Фе ездил) на пляж искупать (ранняя весна, тепло, пляжи пустые за городом, не опасно). Лежит он себе спокойно без намордника и ждет моря. Проезжаю жд переезд, не заметив перед ним свежего знака "Направление движения по полосам", нарушаю. Тут как тут - гайцы с палками. То да се, на взятку не повелся - протокол давайте. А документы - были в бортовом сейфе с внутренней стороны задней двери багажного отделения.
Выхожу из машины, открываю заднее стекло (на санте оно открывалось отдельно), засовываю руку с ключом от сейфа внутрь, и начинаю доставать документы. Не увидел, что гаец за моей спиной тоже бошку свою внутрь багажного отделения засунул. Барбос слегка на него гавкнул баском так, что гаец метра на четыре отскочил чуть не с полными от радости штанами :-)
Я тогда был отпущен без протокола, ограничились "разъяснительной беседой" :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 10:55 
Постоялец

Vizar писал(а):

почему ротвейлера приписали к стафу и доберу? это совершенно разные собаки с разным темпераментом и для разных целей. а если брать для того чтоб он рос как сорняк не заниматься им то я бы не рискнул таже таксу при детенках заводить. у меня ротвейлер + 3 детей ,собака в дрессировке с 6 мес.- умнейшая собака, дает фору в послушании почти всем овчаркам на тренировочной площадке, с наилучшими- наравне, настоящий друг и защитник детям и хозяину. у алабаев чуть туже с интелектом и обучением. говорю не по книжкам., а то что сам знаю и прошел. Скину ссылку в личку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:08 
Борец

Ребята, стаффорд римет ребенка как родного, я понимаю что ребенок есть а не планируется! И маленький это сколько? У меня стаффорд, и у соседей тоже.

Про моего (мою) :

Ко мне приходит двоюродный брат ему сейчас уже 7, но с 4 лет он у нас бывает. Собака с ним не росла(!) но нармально к нему относится, если что уйдет сама, понимает что он свой и нельзя трогать. Сейчас они и фокаються вместе, она его вылизывает, он даже морду к ней сует когда она спит, и ничего нормально.

Соседи завели стаффорда, когда ребенка толи только исполнилось два года, то ли должно было быть. Что он только не делал с той собакой. И за шкирку тягал, и использовал как пони, и чуть ли не прыгал на нем, собака ни разу не зарычала, только иногда "бурчала" что-то себе под нос.

До стаффорда у меня был немецкий дог. Собака отличная, мне тогда было 4 года, я был не шустрый, если упаду то сразу плакал, так вот, она на меня неразу не рычала(хотя я два раза "гномиком" на хвост и морду наезжал. Если у меня во время игры с ней закатился мяч под диван и я пыиался его достать, она ложилась рядом и доставала его и сразу мне его отдавала. Брат старше на два года, он от роду был с моторчиком в одном месте, так вот с ним она и боролась и царапала во время игры и если мяч закатился она сверху на него лижбы мяч ей достался, живого места не было, но и трафм не было. Собаку надо брать мое мнение в возрасте 2-4 месяца, и тогда вы получите то что вам надо. Ах, да стаффорда если берете не водите на тренировку охраны, ему своих, так сказать, врожденых навыков хватает.

Я НЕ ЗНАЮ НИОДНОЙ ТУПОЙ СОБАКИ. Я ЗНАЮ ТУПЫХ ХОЗЯЕВ. Если нужно видео как мой стаффорд облизывает ребенка могу сбросить!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:28 
Борец

Про хазяїв правильно підмічено, про Дітей, я б теж саме добавив ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:46 
Постоялец

Vizar писал(а):
Нужен щенок алабая можно без документов, но не метис. Будет использоваться в рейдах ДК Херсон как группа поддержки и для охраны штаба. Основной критерий - невысокая цена. (подарки тоже принимаются ))))

Алабай - это территориальная собака. Лучше взять немца - проверено временем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 12:09 
Постоялец

У меня из собак были только ротвейлеры...(очень нравится эта порода...)
И сейчас ротвейлер...к детям относится очень дружелюбно..если и играется с детьми то никогда не сделает ребенку больно...всегда помогает хозяину...вот зимой например младшый брат сделал туннель в снегу, залез туда и делает вид как будто его присыпало, я пускаю ротвейлера он откапывает его и вытаскивает...так же летом когда купаешся с ним, делаю вид что не могу плыть он подплывает слегка прикусывает руку и ташит на берег)))как по мне ротвейлеры очень умные собаки, но тут многое зависит от хозяина...очень хороший для охраны, знает свою территорию и никого постороннего не впустит и не выпустит без команды хозяина...

А перед этим был другой ротвейлер...так тот впускал без проблем даже не гавкал, но не выпускал, без хозяина выйти было не реально...как то зашла соседка к нам ротвейлер был на цепи, зашла он даже не гавкнул, когда выходила только тогда начал гавкать, вобщем успела она выйти за калитку но закрыть ее не успела))) он порвал цепь повалил соседку и за плече затянул водвор(без крови без нечего такого) и стал ждать хозяина))))

Хотя сейчас мечтаю о хаски)))

Форум автолюбителей
truckgames.ukrbb.net

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 12:30 
Постоялец

Andreygl2 писал(а):
У меня из собак были только ротвейлеры...(очень нравится эта порода...)
И сейчас ротвейлер...к детям относится очень дружелюбно..если и играется с детьми то никогда не сделает ребенку больно...всегда помогает хозяину...вот зимой например младшый брат сделал туннель в снегу, залез туда и делает вид как будто его присыпало, я пускаю ротвейлера он откапывает его и вытаскивает...так же летом когда купаешся с ним, делаю вид что не могу плыть он подплывает слегка прикусывает руку и ташит на берег)))как по мне ротвейлеры очень умные собаки, но тут многое зависит от хозяина...очень хороший для охраны, знает свою территорию и никого постороннего не впустит и не выпустит без команды хозяина...

А перед этим был другой ротвейлер...так тот впускал без проблем даже не гавкал, но не выпускал, без хозяина выйти было не реально...как то зашла соседка к нам ротвейлер был на цепи, зашла он даже не гавкнул, когда выходила только тогда начал гавкать, вобщем успела она выйти за калитку но закрыть ее не успела))) он порвал цепь повалил соседку и за плече затянул водвор(без крови без нечего такого) и стал ждать хозяина))))

Хотя сейчас мечтаю о хаски)))
ротти - одна из топ десятка пород по интелекту. выдаст любой справочник. хаски мне тоже нравиться т.к. красив. а в остальном - туп тяжело поддается дрессировке не годиться для охраны и должен постоянно быть привязан- забор ниже трех метров - ему не преграда, у него нет инстинкта территории- может просто перепрыгнуть и убежать. так что -красота требует жертв- я на такие жертвы не готов ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа