Текущее время: 24 фев 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:56 
Постоялец

Я училась в в автошколе ТСО (бывший ДОСААФ), сдавала на права год назад. Мне инструктор по вождению сразу сказал, что сам сейчас в ГАИ никто не сдает. Если каким-то чудом и проскачешь на теории, т.к. вижу что ты ее достаточно хорошо знаешь, то на вождении тебя завалят - если не на автодроме, то в городе. За 2 недели до экзамена известили о сумме в 2 тысячи гривен. При том пригрозили, что если деньги не сдашь, то и внутренний экзамен сдать не позволят.
Состоялся внутренний экзамен в автошколе, сдача его + сдача экзамена в ГАИ = 2000 грн. Кто пробовал сдать в автошколе экзамен сам, рассчитывая с ГАИ разобраться самостоятельно или через знакомых, бегали на пересдачи. В итоге сумма потраченная на автшколу, литературу, оформление корочки и экзамены была равна примерно 5500 грн. Готовые права стоят 600 баксов. Мой муж перед тем, как отдавать меня на курсы, долго мылился не купить ли сразу готовые права и учить меня ездить самому. И все же решил что пусть лучше сначала со мной помучаются инструктора и поубиваю сначала я учебную машину, а потом доберусь до своей. Потом чертыхается. Говорил что лучше бы сразу купил мне права и научил бы ездить. С автошколы толку никакого, более того инструктор на каждом шагу заставлял нарушать. Как будто не водителя готовит, а нарушителя по заказу ГАИ. Лектор теории нам рассказывал что надо запастись железными болтами и шариками, и если на дороге кто-то тебя подрезает - бросай эти железячки ему в стекло. На зебрах говорил что надо останавливаться только в том случае, если на дорогу вышла женщина с коляской или за тобой едит колона машин. А если нет, то пусть тормозят пешеходы, им это легче сделать, хоть в правилах написано наоборот. Короче согласна с фразой в прочитанной мною статье в интернете: "Сейчас на курсы вождения ходят только подростки, только что закончившие школу. Контингент постарше покупает права и учится ездить с родственниками и знакомыми, либо в крайнем случае нанимает себе частного инструктора. Это гораздо целесообразнее и дешевле".
Но теорию меня муж заставил выучить и сдать ему вначале экзамен. Учила в том числе с помощью www.gai.org.ua (Экзамен ПДД онлайн в ГАИ). После этого на экзамене ГАИ я теорию сдала на компьютере без единой ошибки. Поэтому думаю что если бы допустили сдавать самой, то теорию бы сдала без проблем. А вот на вождении возможно бы и завалили, если бы сама сдавала. При том что вождению меня немного муж на автодроме в то время поучил ездить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:44 
Борец

Lyuda, вам с автошколой явно не повезло. Наверное какой–то «Сигнал» или типа того.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:42 
Постоялец

Брат в Харькове сдавал осенью - платят 99 % его автошколы. оставшийся 1% - не сдает...

При том собирают уже в автошколе, а не в мрео, заранее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:53 
Постоялец

Lyuda який ТСО?? я теж навчався в ТСО який на перетині Щербакова\Салютна, неподалік від Нивок. В якому це ТСО такі правила цікаво :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 00:09 
Постоялец

storm88 писал(а):
Lyuda який ТСО?? я теж навчався в ТСО який на перетині Щербакова\Салютна, неподалік від Нивок. В якому це ТСО такі правила цікаво :?:

ТСО Оболонского района

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:00 
Постоялец

Когда пересдавал, сдал без всяких взносов, пару недель посидел с правилами и билетами. В любом случае ПДД надо учить, или будешь частым участником ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:08 
Борец

это все про учить понятно, интересовала именно грязная сторона вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 02:07 
Прохожий

Реально. Был спор почти со всеми моими друзьями, что я сдам бесплатно) Первый раз - 5 ошибок ( время 6:14) Был очень уверен и очень спешил, но облажался. Второй раз - 0 ошибок ( 11 минут) Думал один вопрос минут 5)) так что все реально и все в ваших руках.) Удачи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 02:39 
Постоялец

Сдать теорию можно без взяток в любой школе в любом мрео, количестао попыток не ограничено. А вот с вождением все зависит от желания завалить у инструктора. Если школа централизировано собирает на сдачу - даже не пытайтесь сдавать сами. Обычно такие школы не заинтересованы вас научить, ибо вы все равно заплатите, не заплатите
сразу заплатите потом больше. В таких школах обычно сильно экономят на бензине, вместо 20 занятий откатаетесь максимум 10, но заплатите за 20. Чтобы выбрать хорошую школу достаточно почитать 30 минут отзывы о инструкторах на яндексе или гугле. Если уже пришли подавать докуменьы спросите кого-то, кто уже заканчивает, по сколько надо сдавать. И всем наверное понятно что дешевое обучение не может быть полноценным, не гонитесь за ценой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа