Текущее время: 24 фев 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купил ласточку :)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:46 
Борец

otherside писал(а):
замена всех зеркал (боковые печальные уже и в салон панорамное поставлю)

У меня где то от 01 валяются новые. Не знаю подойдут ли на вашу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:47 
Постоялец

otherside, сигналку сам поставь - там ничего нет сложного, в прочем как и акутаторы на двери. Какую сигналку кстати взял?
Зарегся на каком-то форуме любителей Жигулей, желательно местном. Они тебе быстрее подскажут, а может и помогут починить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:57 
Борец

otherside писал(а):
услышал стук клапанов (нужна регулировка). Не знаю, у меня слух неплохой, я, наверное, мало движков слышал. Не критично, но настораживает, на СТО гляну как попаду туда. Вот бы кто-то комплексно помог - было бы отлично. А так - запасаюсь литературой.

Подсчитал тут: сигнализация, цз, замена всех зеркал (боковые печальные уже и в салон панорамное поставлю), коврик в багажник (хозяин из багажника забрал всё, даже коврик :) ), видеорегистратор (DVR 027 new) с картой памяти - всё это без работы обойдется в 2 тысячи грн.

стук клапанов может быть из за бенза- поменяй заправку влей 10 литров ВОГ или ОККО, бадяги очень много, у меня на 95-ом хуже и тупее чем на 92-м.
затраты в 2 тысячи некритично, а по кузову на СТО подчистят да антикорр материалы около 250-300 грн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:59 
Борец

эх, счастливчик... :roll:

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:03 
Постоялец

freeman john писал(а):
затраты в 2 тысячи некритично

Только из этих 2-х тысяч ничего не пошло на устранение главных проблем - кузов и мотор, которые являются самими ресурсоемкими элементами. Я бы начал с мотора - кузов может подождать немного, особенно если самому зачухать ржавчину и покрыть хотя бы с баллона эти места.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:07 
Постоялец

otherside, поздравляю! По третьей фотке понял, что в семье грудной ребенок, значит в планы не забудьте включить детское кресло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:11 
Борец

Backfire писал(а):
У меня где то от 01 валяются новые. Не знаю подойдут ли на вашу.

Спасибо. Подойдут. Но сток не хочу - буду ставить сразу с повторителями.
Alexus-12 писал(а):
otherside, сигналку сам поставь - там ничего нет сложного, в прочем как и акутаторы на двери. Какую сигналку кстати взял?
Зарегся на каком-то форуме любителей Жигулей, желательно местном. Они тебе быстрее подскажут, а может и помогут починить.

Зареген на 2101 форуме, оттуда есть пара мастеров в телефонной книге. Если кто ещё не порекомендует - поеду к ним. Сам поставить - вряд ли смогу, хотя сомневаюсь, что реально сложно.
freeman john писал(а):
стук клапанов может быть из за бенза- поменяй заправку влей 10 литров ВОГ или ОККО, бадяги очень много, у меня на 95-ом хуже и тупее чем на 92-м.
затраты в 2 тысячи некритично, а по кузову на СТО подчистят да антикорр материалы около 250-300 грн.

Вчера залил 10 литров 95Евро на ОККО. Перед этим - 10 литров 95го на ТНК (выбора не было, залил хозяин). Сам же он заливал всё подряд, и 92 с 95 мешал. Может, стоит глянуть фильтры ещё? Надеюсь, пройдет. Буду заправляться только на WOG и ОККО, хорошие отзывы только о них. Мне не жалко те 2-3 грн разницы на 10 литрах, лучше пусть движок лучше работает. Кстати, резвая - на удивление. По приемистости на 81 год совсем не выглядит.
Euro писал(а):
otherside, поздравляю! По третьей фотке понял, что в семье грудной ребенок, значит в планы не забудьте включить детское кресло.

За поздравления спасибо, а ребенок не мой :) Просто соседка на прогулку вышла :)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:15 
Борец

otherside писал(а):
Вчера залил 10 литров 95Евро на ОККО. Перед этим - 10 литров 95го на ТНК (выбора не было, залил хозяин). Сам же он заливал всё подряд, и 92 с 95 мешал. Может, стоит глянуть фильтры ещё? Надеюсь, пройдет. Буду заправляться только на WOG и ОККО, хорошие отзывы только о них. Мне не жалко те 2-3 грн разницы на 10 литрах, лучше пусть движок лучше работает. Кстати, резвая - на удивление. По приемистости на 81 год совсем не выглядит.

каждая машина любит свою заправку :) и 95-й не факт что это лучше, попробуй и 92-й, может будет менее приемистая, зато расход войдет в норму

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:34 
Борец

По отзыву хозяина, на 95м и расход меньше, и приемистость выше. Собссно, оно, похоже, так и есть. Стоит Солекс, не знаю откуда. Вроде с зубила.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:56 
Постоялец

Ну по идее на качественном бензине и должен быть расход меньше.
Солексы они и в Африке Солексы. Они по конструкции одинаковые все, только диффузорами и жиклёрами отличаются. Если расход устраивает и холостой держит - то не трогай его пока :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 13:25 
Борец

Поздравляю! :D
У меня раньше была «шестерка» с шестым движком, прошла 400 тысяч без, кап. ремонта! Четыре раза менял только «кольца».

Покупал по доверенности?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 13:28 
Борец

Взял свидетельство о регистрации и поехал в Киев :) Хозяин вроде нормальный, плюс процесс общения снимал на видео, ибо в воскресенье нотариусы не работали. Планирую в ближайшее время оформить-таки доверку.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 08:02 
Борец

otherside писал(а):
Взял свидетельство о регистрации и поехал в Киев :) Хозяин вроде нормальный, плюс процесс общения снимал на видео, ибо в воскресенье нотариусы не работали. Планирую в ближайшее время оформить-таки доверку.

если года три менять авто не будешь - лучше бы на себя на учет поставил (ИМХО). Учитывая сколько ее оценят при выписке справки - было бы не так дорого.
ЗЫ - я просто уже начитался про разводы в семьях, дележ имущества, аресты ГИС из-за долгов и т.д. и т.п. Так что свою последнюю покупку (кстати в Мариуполе брал) на себя на учет поставил, хотя сумма тоже не сверхбольшая была - 40 тыс. грн, но все же СВОЁ есть СВОЁ...

+ клапана отрегулируй все таки, это тебе и расход и резвость. Регулировка 8-ми клапанника 50-100 грн в зависимости от конторы. "Дядя Вася" обычно больше полтинника не берет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 08:23 
Борец

Сомневаюсь, что буду ездить на ней зимой. Поэтому продам даже раньше. Это так, для разгона, притереться к киевскому потоку и отточить стиль вождения.

По клапанам - в выходные поеду. Пока не решил, куда, но варианты есть. Хочу всю возможную мелочевку устранить хотя бы на какое-то время :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 09:30 
Борец

пеший ход писал(а):
"Дядя Вася" обычно больше полтинника не берет.

Сомневаюсь, что в Киеве есть такой дядя. Там проще самому слелать,- чем куда ездить. Тем более я на своей 5-ке всегда делал регулировку на холодном движке.
А движок на ней пятерочный стоит?

Автомобиль такого класса лучше учится делать самому и дешевле и быстрее и надежнее. Там все просто. ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа