Текущее время: 25 фев 2025, 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:42 
Борец

gus1979 писал(а):
Вспоминается мультфильм "Маугли" - ...а мы уйдем на север, а мы уйдем на север...

Мне другое вспоминается из этого же мультика:
"Шерхан, ты так долго говорил, что я - Человек...
Наконец и я сам понял это!"
Ее можно, кстати, и применить к эмиграции: так долго говорили, что пора ехать, и я сам понял это! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:40 
Борец

В 2009 был в NY в командировке...
Так вот, уж я там наслушался плаксивых песен…
Ах березок не хватает, ах по Подолу скучаю, милые склоны Днепра…
Я тут же, та ё-моЁ, Welcome на УРКАину…
И тут же… оооо, мы корни пустили, оооо да нет уж…
Вот это и есть «колбасные» эмигранты, натянувшие маску воссоединения семьи и прочее
(ну понятное дело – это как правило все каширно/пейсатые).
Уехавших по политической составляющей, я не встречал…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:21 
Постоялец

такой мы народ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:24 
Борец

crv_kiev писал(а):
Kir писал(а):
те, кто остается в этой стране - реально герои нашего времени... :(

Я вот и говорю... страна полна героями...и т-и-ш-и-н-а...
А почему тишина? Да все дело в ментальности НАЦИИ!

С каких пор Герой - это тот кто ломает заборы у Рады или ходит с транспарантами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 23:06 
Постоялец

мы вернём нашу страну

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 00:15 
Постоялец

Кстати говоря виновато во всем старое поколение. Совковый мозг настроен на волну "придет царь и все поправит". А вот и нет!
Пенсионеров покупают все кому не лень и они охотно продаются а это худо бедно 40% избирателей в Украине. Если чесно я уже лет 5 не испытываю никаких соболезнований по отношению к ним и тому как им трудно живется.
Молодые уезжают и уезжают довольно активно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 07:58 
Борец

Vortex писал(а):

надо не уезжать, а заставить долбаных правителей уехать если не в места не столь отдаленные то к себе на канары!

А Украину надо делать процветающей, и чтоб нам завидовали а не мы!

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:31 
Борец

Mihail-ves писал(а):
Vortex писал(а):

надо не уезжать, а заставить долбаных правителей уехать если не в места не столь отдаленные то к себе на канары!

При всем уважении, коллега...
Это мои слова на протяжении кучи лет.
Может, сдулся...
Может, устал...
Но не верю я, АБСОЛЮТНО не верю, в хоть какое-то светлое будущее этой страны.
Да, деды, прадеды эту землю кровью поливали. Но! Они верили! Я - уже нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:26 
Постоялец

Kir писал(а):
Mihail-ves писал(а):
Vortex писал(а):

Может, сдулся...
Может, устал...

А я не отдам эту страну. Сильно много мы пережили что б давать заднюю. Чем мы от бегущего предателя тогда будем отличаться. Тут нашим детям жить или беженцами быть. Вам выбирать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:54 
Постоялец

gus1979 писал(а):
Kir писал(а):
Mihail-ves писал(а):

Может, сдулся...
Может, устал...

А я не отдам эту страну. Сильно много мы пережили что б давать заднюю. Чем мы от бегущего предателя тогда будем отличаться. Тут нашим детям жить или беженцами быть. Вам выбирать.

Нормально это быть уверенным хотя бы в завтряшнем дне, получать стабильный средний доход завести семью и обеспечивать ее. Быть обеспеченным работой и медецинским обслуживанием. Раз в год сьездить куда нибуть с семьей отдохнуть в отпуска в старости получать пенсию или жить на сбережения-которые государство предварительно у тебя не украло.

Не нормально - жить в стране которой плевать на своих граждан, где ты не знаеш что тебя ждет завтра. Где налоговые и прочие органы тебе не дают развиватся в материальном плане в качестве предпринимателя. В стране в которой социальных гарантий у тебя ровно 0. Где запросто тебя могут поймать "правоохранители" и по ошибке сделать инвалидом. А суд и прокуратура их оправдает.
В стране в которой ты проработав всю жизнь если тебе до 35 лет - пенсию скорее всего ты получать будеш минимальную или вообще не будеш получать. А дети получив образование(у нас оно не котируется аж никак) как минимум смогут зарабатывать себе на жизнь, а не наниматся чернорабочими на предприятия без элементарных норм безопастности.

Бегущий предатель бежит как минимум с поля боя, а у нас нет никкого поля боя есть игра в одни ворота. Никаким беженцем не будеш, зато запросто мы уже туеву хучу лет беженцы у себя в стране.
Борьба с сисемой в одиночку несусветная глупость. Я поддерживаю тех кто голосует ногами и всегда говорю в пользу государства "если мы вам не нужны, то нахер вы нам сдались".
Самое страшное, что в основном разочаровались в этой стране люди с 1975 по 1988 год рождения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:58 
Постоялец

Kir писал(а):
Может, сдулся...
Может, устал...

И дедов и прадедов точно так же кинули как кидают сейчас нас.
Люди могли воевать и проливать кровь в итоге родина им уготовила ссылки и нары.
Сейчас армия в состоянии когда солдаты могут запросто остаться без питания на неделю, когда командир запросто за 150 гривен "сдает солдат" на сторонние работы.
Я такую родину защищать не намерен да и удастся ли ее защитить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 12:16 
Постоялец

gus1979 писал(а):

не отдам, это когда спрашивают или требуют - отдай свою почку. А тут уже все- "забрали".
К сожалению или счастью, страна это нечто такое, что в карман не положишь, но все этим живут. Вопрос лишь в том - как живут и это зависит от основной массы людей. У нас эта масса, нельзя сказать, что забила, и вроде как не пофиг (как послушать разговоры, так каждый 2й недоволен и каждый 3й герой), НО никто ничего не предпринимает, даже в своих маленьких масштабах.
Потому часть не стада, но тех, кто понимает, что они не в силах это изменить и не хотят из-за этого мучатся - уезжают. Поверьте, если таки уговорю свою вторую половину - сам уеду.
Буду платить налоги в другой стране, где мои деньги будут идти на пенсию людям, которые отдают голос не за кило гречки, где за мои деньги будет содержатся полицейский, который не будет меня тормозит по каждому поводу, мои деньги получит министр, который ездит на работу на 2м фокусе и ради которого мне не перекрывают дорогу на мою же работу на час каждый день.
Грубо говоря - я голосую СВОИМ рублем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 13:29 
Постоялец

Цитата:
Нормально это быть уверенным хотя бы в завтряшнем дне, получать стабильный средний доход завести семью и обеспечивать ее. Быть обеспеченным работой и медецинским обслуживанием. Раз в год сьездить куда нибуть с семьей отдохнуть в отпуска в старости получать пенсию или жить на сбережения-которые государство предварительно у тебя не украло.

Не нормально - жить в стране которой плевать на своих граждан, где ты не знаеш что тебя ждет завтра. Где налоговые и прочие органы тебе не дают развиватся в материальном плане в качестве предпринимателя. В стране в которой социальных гарантий у тебя ровно 0. Где запросто тебя могут поймать "правоохранители" и по ошибке сделать инвалидом. А суд и прокуратура их оправдает.
В стране в которой ты проработав всю жизнь если тебе до 35 лет - пенсию скорее всего ты получать будеш минимальную или вообще не будеш получать. А дети получив образование(у нас оно не котируется аж никак) как минимум смогут зарабатывать себе на жизнь, а не наниматся чернорабочими на предприятия без элементарных норм безопастности.

Бегущий предатель бежит как минимум с поля боя, а у нас нет никкого поля боя есть игра в одни ворота. Никаким беженцем не будеш, зато запросто мы уже туеву хучу лет беженцы у себя в стране.
Борьба с сисемой в одиночку несусветная глупость. Я поддерживаю тех кто голосует ногами и всегда говорю в пользу государства "если мы вам не нужны, то нахер вы нам сдались".
Самое страшное, что в основном разочаровались в этой стране люди с 1975 по 1988 год рождения.

Я работаю за 300 дол. жена в школе за 900 грн. Я предприниматель и стабильности нет. У меня есть дом (22 года мне было) потому, что я не искал квартиру в городе по деньгам которых у меня не было и при этом не клянча жилье у государства, а искал жилье в пригороде за те деньги которые были. Теперь я езжу 40 минут в электричке, а в городе в пробках как селедки в тех маршрутках едут дольше. Я СПОКОЙНО могу позволить ездить раз в год отдыхать, правда не на Каннары как все хотят а в Украине. У меня прекрасная семья и дочь. Я не один борюсь мне помогают друзья, дорожный контроль, партия в которую я верю ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 14:41 
Постоялец

А зачем? Зачем боротся с тем с чем в другой стране просто не придется столкнутся. Зачем боротся с тем что сильнее тебя? Это напрасная трата жизни тем более она одна и я думаю ее чем занять и без этой борьбы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 14:56 
Борец

Вот хорошая фраза, написанная одним из форумчан и лично мне она очень нравится и я полностью с ней согласен, особенно с первым предложением.
Цитата:
Это конченая страна и жить мне тут не хочется. От обилия долб*ов едет крыша.
И чтобы хоть как то жить, приходиться со всеми этими долбоебами бороться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа